首页
社区
课程
招聘
[旧帖] <一个操作系统的实现>U盘启动系统如何显示hello world 0.00雪花

[旧帖] <一个操作系统的实现>U盘启动系统如何显示hello world 0.00雪花

刚买了<一个操作系统的实现>这本书,书上的第一就是写一个显示hello world的程序写入软盘的可引导区,我没有软盘所以只能写U盘,我就把编译好的BOOT.BIN文件里面512字节,用WINHEX打开U盘复制到可引导区,然后以U盘启动系统,并没有如我所愿的显示出 HELLO WORLD,求教论坛的各位高手这该怎么搞

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 39
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
两个办法:
1、你可以试试先 在U盘里做进一个PE,然后用书上的.img覆盖PE里的文件试试。
这办法我没实践过,不知道成不成。
2、按照书上的制作.img。文件,然后从虚拟机里选择这个镜像启动。
这办法我自己用过,肯定能看到你想看到的“Hello,World!”
雪    币: 117
活跃值: (102)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
想过但不会,不知道那书作者会不会,查了下bios里的usb-zip是模拟大容量软盘的。
雪    币: 115
活跃值: (25)
在线值:
发帖
U盘启动我也没有成功。。我按照网上的教程做的
不知道为什么。。有些主板也不支持U盘启动。我同学的就是。
还是用虚拟器吧。在网上下一个可以制作IMG这个格式的软件。。类似于关盘用ISO。软盘用这个。然后用虚拟器加载就可以了
雪    币: 401
活跃值: (10)
在线值:
发帖
没试过U盘。为什么不装个Bochs呢?直接把编译后的bin写到img里就可以了。
雪    币: 6
在线值:
发帖
建议楼主是用vmware来测试,可以直接将cdrom设置为你生成的bin文件,这本书我也有,不过很遗憾,我现在用来垫鼠标垫 - -!还有,如果你仔细看书了,应该看到,作者说,打印helloword的时候,没有清屏,实际上用物理机测试的话,......我也不知道会是什么样
雪    币: 47
在线值:
发帖
其实有个更简单的方式:
1、制作U盘启动DOS系统
2、用记事本写入
    @echo off
      @echo Hello World!
    保存到U盘根目录下,文件名:autoexec.bat

这个简单的方法没什么技术含量的。仅供娱乐
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//