首页
社区
课程
招聘
[求助]uC/os II 用什么编译器

[求助]uC/os II 用什么编译器

uC/os II 用什么编译器

小弟刚刚学习机顶盒嵌入式。但是我一点也不会。。因为老板是我亲人。在某公司实习中。。

我问了我网络上的一位朋友。他先让我熟悉公司里嵌入式用的是什么系统。uC/os 和 linux

然后他是先让我去学习uC/os这个系统先。大家觉得是否正确??我还要看什么方面的书。

thanks for everybody

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 212
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zhangbonian 2011-3-15 19:49
看你想跑在什么平台上了,gcc,vc,ads都可以
雪    币: 181
活跃值: (134)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
forget 2011-3-15 19:50
?? 什么平台是什么意思
雪    币: 5052
活跃值: (2710)
在线值:
发帖
longloo 2011-3-15 19:52
你想用在那个方面就用相应的编译器
雪    币: 108
活跃值: (92)
在线值:
发帖
wwlai 2011-3-15 19:55
ucos一般用开发板上吧
在线值:
发帖
forget 2011-3-15 21:09
是呀。不知道用什么编译器
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
oldtom 2011-3-16 08:52
ucos 是一个嵌入式实时系统,我一直用他。
这个系统用的是标准C写的,所以,用哪个编译器都无所谓。

现在,一般比较流行ARM,在ARM7/CORTEX M3 上面跑ucos也不错,ARM/CM3的编译器有RVMDK/IAR/GCC。
在线值:
发帖
forget 2011-3-16 18:17
uC/OS有没有相应的API 开发文档。?
雪    币: 413
活跃值: (341)
在线值:
发帖
dongshan 2011-4-9 23:53
bc 4.5
有人在vc上也成功的编译过。
雪    币: 1
在线值:
发帖
pannamo 2011-4-27 12:10
borland c++或者vc。
雪    币: 192
在线值:
发帖
redfox 2011-6-23 12:10
如果你是在嵌入式平台,看你选择什么的单片机。如果是在x86平台上,BC ,VC应该是都可以
雪    币: 164
在线值:
发帖
dreapet 2011-8-30 10:10
我们一般用BC或者ads在windows平台上编译
雪    币: 216
在线值:
发帖
fanhexin 2011-11-11 10:47
做机顶盒有用ucos的吗?机顶盒一般都是新片厂商提供的自己的os,或者就用linux,还是好好学学linux吧,嵌入式平台linux才是霸主。
雪    币: 415
活跃值: (94)
在线值:
发帖
hj001 2012-5-26 18:27
linux是王道
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回