首页
社区
课程
招聘
我才开始学习WIN32汇编,我想问下大家需要把书上所讲的函数都背下来吗,这些函数是否和C++通用?

我才开始学习WIN32汇编,我想问下大家需要把书上所讲的函数都背下来吗,这些函数是否和C++通用?

如题,我才开始学习WIN32汇编,我想问下大家需要把书上所讲的函数都背下来吗,这些函数是否和C++通用,一般程序用得到的函数基本都在这三个DLL中吗,其他的DLL需不需要去记?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
很多人都不背的,开始就是查,用多了常见的也就记得了,如果你有毅力,支持你把它背下来,会受益无穷的。
雪    币: 31
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
很巧,楼主,前段时间是8086汇编,我这几天刚开始WIN32汇编,看的是Iczelion的教程,写的比较好。
我个人觉的还是不用背了,有那点时间你多练几个例子,多做几道练习,看到不熟的函数就去看下MSDN,比背强多了。
可以在C++中用。
建议你学下SDK编程,再学win32汇编会轻松很多。
我之前一直在学《Windows 程序设计》,现在学win32汇编,基础部分从开始一直到对话框,用了很少的时间搞定了。
应为原理是一样的,说白了就是消息,就是调用的方式不同。你用C去搞清原理比汇编要容易的多。

呵呵,希望对你有帮助!!
雪    币: 134
活跃值: (10)
在线值:
发帖
宏汇编跟C差不多
雪    币: 236
活跃值: (11)
在线值:
发帖
记住常用的,其他的只要知道功能以后用的时候查询就行了
雪    币: 33
在线值:
发帖
最重要的背过就行,其他的可以去查

通过一些例子,用用又会记住一些的,
雪    币: 7004
活跃值: (1035)
在线值:
发帖
没有必要都背下来的啊,用的时候查,不过记住几个常用的就OK了啊!
雪    币: 52
活跃值: (56)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
没有什么技巧,用得多了,自然就记住了
雪    币: 152
活跃值: (20)
在线值:
发帖
一下记不了那么多。还是多练习为好。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我觉得练习最重要,API函数那么多,怎么可能都记住
雪    币: 30
在线值:
发帖
大概有2000多个函数吧,你要能背下来是世界第九大奇迹了。
雪    币: 174
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不需要全背下来,只要记住一些常用的.其他的用时再查究可以了.
如果你记忆力超强,也可以全背下来.
Windows的API成千上万,要看你自己选择了.
雪    币: 35
在线值:
发帖
我最近也是刚结束win32,跟你一样迷惑,函数太多了,实在记不下来。
雪    币: 20
在线值:
发帖
KGC
主要还是融汇贯通,敲代码多了就熟了
雪    币: 6
在线值:
发帖
多多练习,并且记住常用的,其他用时查询就可以了
雪    币: 21
在线值:
发帖
如果你能背下来 那你好牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 7
在线值:
发帖
背下来有个屁用!得经常用,反复用,用到你条件反射自然就记住了...    当然了,如果你如某位牛人一样有过目不忘的本领,那就另说。如果你没有,那劝你还是别花这个时间了!!!
雪    币: 25
在线值:
发帖
我可以很负责任的告诉你,调用方式都是相同的.只是在不同语言中的语法不一样而已.
写几个汇编程序自己用OD跟踪一下,然后再跟踪一下C/C++写的程序,你就知道我的话的意思了.虽然他们最后反汇编的代码不同,但是殊途同归.
雪    币: 25
在线值:
发帖
光背是不能提升编程能力的,撑死了也就是一个熟练的代码工,程序员和代码工的区别就在于对问题的理解和解决问题的主观思维.
雪    币: 42
在线值:
发帖
MSDN 是很好的工具 当然英文要过得去啊
雪    币: 93
在线值:
发帖
我是新手。。长经验了。。
雪    币: 166
活跃值: (25)
在线值:
发帖
理解比死记硬背要强,MSDN就和我们新华字典一样,不懂的就查
雪    币: 79
在线值:
发帖
不用背,用的时候查看下就行。和C++函数是通用的。哈哈。
雪    币: 355
活跃值: (34)
在线值:
发帖
本人也在学W32汇编,简单常用的还是记住比较好,其他的可以在实际应用中多揣摩和理解,关键是死记+灵活运用
雪    币: 35
在线值:
发帖
不用背,多多练习就好了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//