首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 自动俄罗斯方块问题求助 0.00雪花

[旧帖] 自动俄罗斯方块问题求助 0.00雪花

小弟这几天想写一个电脑自动玩俄罗斯方块的程序,每次方块随机产生,想了很久了也没想到什么比较好的算法进行方块匹配,希望能够得到大家的帮助

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 1240
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
判定方块的消除想必没有什么难度。
难在让“电脑自己玩”。
我觉得楼主挖了个坑让我们灌水了。
那楼主你自己先说一下数据结构吧
雪    币: 108
活跃值: (10)
在线值:
发帖
好贴有难度……坐等高手解答
雪    币: 25
活跃值: (100)
在线值:
发帖
消框是简单的,就是要判断新产生的方块该放哪个位置比较不好解决,。
不是灌水哇,就是想集思广益
在线值:
发帖
判断新生方块放哪?呵呵 ,简易的人工智能,其实大家回忆下,当年8位机上的俄罗斯方块都具备这种智能了,何况是现在?

我建议用加权比较:
首先,每个方块有1-4种体位(对这个词请不要想太多),正方形1种,长条2种,L形4种……
其次,在每个体位下从左到右有X-W+1种摆放可能(X为游戏区域宽度,W为新生方块宽度)
然后,对每种可能计算吻合度,吻合度越高,计分越高;如能消除,则权重更高
最后,选择加权值最高的一种可能进行操作。

这里要注意的是:俄罗斯方块是存在一种特殊现像的,就是在下降途中按左右嵌进墙里,对这个算法是个挑战,当然写简单人工智能的话可以不考虑这种情况。
雪    币: 152
活跃值: (20)
在线值:
发帖
坐等高人回答。。
在线值:
发帖
楼主跑了,哎……
雪    币: 13
活跃值: (87)
在线值:
发帖
特别给力!电脑自动玩,永远不会死,一直玩下去。

用VC写的,其实与汇编无关。
雪    币: 4
活跃值: (10)
在线值:
发帖
网上找到的一个 符合楼主的要求 。。。
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//