首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]想学驱动,求老师帮助或同学一起学习 0.00雪花

[旧帖] [求助]想学驱动,求老师帮助或同学一起学习 0.00雪花

本人大2学生,自学了16位汇编,现在在学32位汇编,会WINDOW编程,C++,VC
想找个老师来指导下,如何学驱动,怎么学,或者同学一起学习,希望能共同努力

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
针对windows的,驱动开发网系列丛书,《天书夜读》---讲基础的。《寒江独钓》---讲一些驱动与信息安全的。《竹林蹊径》还没看过。这3本书是挺不错的~~。自己好好钻研,看雪就是最好的老师~~~
雪    币: 33
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主很能钻研的,主要还是靠自己深入吧
雪    币: 392
活跃值: (89)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
大二吧;
那就好好打基础吧;
别学驱动了;
真正用的时候,学它也就1-2个月的事情,以后随着你职业的需要,会越来越熟,越来越深入。

事实上,应用层的程序设计,复杂度一点也不比驱动层的简单,只是二者是截然不同的程序类型。

扎实学习离散,操作系统,算法设计,以后你会受益匪浅

一些驱动,rootkit等技法性的东西,一学就会,那绝对是水到渠成的事情

希望LZ别舍本逐末

毕业后的一年里,我写过的视频过滤驱动,防病毒驱动,文件系统过滤驱动,都是在一年当中边学习边领悟边使用的。越往深入发展,就觉得基础越不够。有时候为了解决一个死锁问题,要将所有对象画出来,找连通图,找回路,这不都是离散数学里的东西吗?
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
写好应用层程序先。
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢老师,不过我是软件工程专业,操作系统正在学,离散数学和线性代数还有基本的算法都还可以,所以想往驱动发展,听了你的意见,我觉得先占时缓缓脚步,把基础再弄扎实点,谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//