首页
社区
课程
招聘
[原创]半成品文本编辑器

[原创]半成品文本编辑器

菜鸟水平,胡乱写了一阵,感觉水平太次,决定推倒重来,垃圾代码,给同样水平的初学者,一个参考思路。

高手就不用看过来了……

SRC包含了Editor的原始设计思路,仅供参考……
EXE为编译好的可执行文件,我将在本贴内陆续更新EXE文件…… 由于本人非专业程序员,有其它工作需要处理,业余时间才有空闲Coding,故更新速度不会很快……

说明一点:程序采用Pelles C环境开发,与VC环境会有一些出入,请注意。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (27)
雪    币: 28
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持一下
雪    币: 25
在线值:
发帖
话说,我也想自己写个,但是一直没毅力,能否免费给份源码啊,共同学习下,本人分少啊
雪    币: 49
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
菜菜啊,又没时间写,断断续续的……

已经推倒重写了,代码从结构上理顺了很多,算是不错的开始吧……

功能又进一步完善了些,但还是没看到完工的影子……

放下最近的成果吧…… 算是对自己的一点激励,每天都进步一些……

这次,就不放代码了…… 考虑完工后在开放代码……

本次更新:
1、已经支持字符输入(含汉字字符)
2、已经支持退格、删除、回车
3、已经支持Caret
4、已经支持单行内文本选择
5、已经支持定时释放多余内存
但都还不完善……

真没想到,一个小小的编辑控件,考虑的东西还真不少……
上传的附件:
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
edit 控件是基本控件里最难写的一个.
支持.
雪    币: 9
在线值:
发帖
呵呵,我也写了个,不过实在是太差了~
在线值:
发帖
更新:
修改Caret显示效果(除退格为回车符的情况外,已大体完成Caret显示所需效果)
上传的附件:
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
学习学习。。感谢源码。
在线值:
发帖
可不可以把最后一个版本的源码贴上来呀?
在线值:
发帖
vc6.0编译的时候,有个资源的style有错误  
雪    币: 2
在线值:
发帖
向楼主学习了!努力吧!
雪    币: 36
在线值:
发帖
学习下。 我最近也在自己做EDIT。 还不懂光标怎么弄 下来看看
在线值:
发帖
考虑完工后,开放源码……
其实最原始版本源码已经包含Editor设计思想,
只是代码结构不够系统,难于维护,才决定推倒重写……

采用的Pelles C环境开发,与VC环境有所差别……

在控件的WM_SETFOCUS、WM_KILLFOCUS消息中创建、销毁Caret,并在相应的编辑操作后SetCaretPos、ShowCaret、HideCaret即可……

刚从外面回来,得点空闲,继续Coding……
雪    币: 1233
在线值:
发帖
哈哈,楼主加油啊,
雪    币: 386
在线值:
发帖
好,学习。。。。。
在线值:
发帖
更新:
Caret、滚动条、退格、回车、Tab、Del应该是工作正常了…… 不太肯定…… 有心的帮忙测试下吧……

感叹一下:Caret、滚动条、退格键,这仨家伙合在一块真能折腾人……

目前已知,有一个内存错误,一直没时间去修复,貌似LocalReAlloc失败,感觉有点怪……

剪切板操作以前接触过,CTRL+X、C、V算是没有大问题……

目前,撤销、选择文本已有初步设想,但感觉方法不太好,也正在完善……
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
修正一处内存异常。汗,居然是内存访问越界了,调试水平不过关啊 ……
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
实现了跨多行文本的选择,并能在选择文本时根据鼠标位置自动向上、向下滚动文本行。

已知bug:
选择文本时存在首次刷新不及时的问题;
留待下一步解决……
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
解决了多行文本选择时的刷新问题;
增加了『全选』功能;

未实现功能:
『转到』                   --------    争取明天完成
『剪切』『复制』『粘帖』   --------    待定
『查找、替换』             --------    待定
『撤销』                   --------    未完善方案(可能会是单步撤销,无限撤销搞的我脑袋发晕
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
增加『转到』功能;

目标:
本周内完成编辑器预定功能!

感叹一下,这几天工作有点累,差点就没坚持写下来……
上传的附件:
雪    币: 28
在线值:
发帖
向楼主学习。。。谢谢提供代码
雪    币: 0
在线值:
发帖
金钱是什么啊?
在线值:
发帖
更新:
『查找 / 替换』      -------       搭了个框架……

牢骚一句:本来打算趁周末有空争取完成的,可突然明天被叫去喝喜酒、后天被叫去加班……
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
『查找 / 替换』中的『查找』已实现;

今天去喝喜酒,耽误工夫了,先更新这么多吧…… 明天还得加班,看来这周还是不能完成啊……
上传的附件:
在线值:
发帖
更新:
更换了显示底色(原来颜色有点晃眼);
『剪切』『复制』已实现;
『粘帖』部分实现(未选定文本时的功能已实现);

果然是耽误事了,虽然这两天已经尽最大努力了,可还是耽误的时间太多,没有完成目标哦……
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//