首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我学汇编有几年了,就是玩不懂破解,高手进来讲经验 0.00雪花

[旧帖] [求助]我学汇编有几年了,就是玩不懂破解,高手进来讲经验 0.00雪花

我06年开始自学C语言,VC,win的消息机制,之后win32汇编,也看了一些逆向的书,但就是面对一堆汇编代码不知怎么下手,一头雾水,看人家的讲解能看懂,自己找毫无思路,是我经验太少还是什么原因?
OD我用着也不顺手,主要是很些功能很少用,也不会用,有没有谁能作个视频教程像教PS一样教下小菜们?那个看雪的OD教程我看了,只是很皮毛,感觉学不到有用的东西!

望指点!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (135)
雪    币: 1534
活跃值: (738)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
不要光看,多动手实践,时间一长自然就会明白。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
把论坛的2007CrackMe专辑做个几十个应该水平就上升了。前提是自己先做,这样才有效果,实在没办法在看看教程,然后自己再做一遍。
雪    币: 236
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
找些黑鹰基地,什么天草的破解教程学跟着学者做一遍,再把论坛上所有精华的crackme全部搞一遍...我相信你就可以...目前我正按照这个计划进行中....可以一起学习..
雪    币: 334
活跃值: (92)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
楼上所言甚是,交个朋友吧,扣扣:240129745
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
我玩的第一个crackme就是新东方在线英语学习flash教程,修改swf文件一个字节就可以离线播放,因此博得了女友的芳心。至今不知黑鹰天草为何物,惭愧啊!
在线值:
发帖
额,能学到东西,不管了...额,谢谢,告诉我这么多故事...嘿嘿...新人...
活跃值: (11)
在线值:
发帖
多动手和多看书,就行了,当然还要良师益友了
雪    币: 386
在线值:
发帖
你可以去下载一些汇编的视频教程看下,那样看的懂一点
雪    币: 29
在线值:
发帖
个人认为破解入门很容易,但要学精,需要大量的练习和实践。
雪    币: 12626
活跃值: (3122)
在线值:
发帖
先从简单的爆破学起,一般就是改一下跳转,这些应该没问题吧。
然后就学脱壳,简单asp、upx就不说了,跟几下就出来,像Armadillo 这些找几个例子学习一下,也不难;像老王的壳,还是挺难的;然后找一个带加密狗的壳玩下。
雪    币: 122
活跃值: (46)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
lz要有耐心。这个不是一天两天的事。要有学习的目标与学习的方法。目标也就是要有明确的目的啦,不然做着没有动力了。方法当然要多动手啦。找一些简单的入手嘛。一句话多实践。
雪    币: 230
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
先用C语言写代码,,多研究IF FOR汇编后结果,,注意别用DEBUG编译。。

加密与解密3是本很好的书。。
雪    币: 27
在线值:
发帖
我也是啊,好头痛啊,不知道关键点在哪里
雪    币: 2
在线值:
发帖
我也是学的汇编,需要慢慢的积累和实践啊要!
雪    币: 431
活跃值: (259)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
我觉得你还是汇编写软件的经验少,代码写多了,看反汇编代码就会有一种行云流水的感觉
雪    币: 37
在线值:
发帖
正在学汇编,大家共同进步哈!
雪    币: 205
在线值:
发帖
电脑水平是需要多动手,光看教程没有用,看10个教程,不如自己动手练习一个软件,眼高收低,这个在电脑上尤其反映的出来,初期不懂,或者懵懂的时候,跟人家教程一步一步手把手的做,熟练了,再自己从头走一遍,慢慢的遇到相同的,就可以所谓的“秒杀”了,卖油翁说的好,无他,唯手熟尔
雪    币: 30
在线值:
发帖
虽然我没学过 不过相信很多东西是相通的
楼主要多动手练习  不要光看书
雪    币: 183
活跃值: (82)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
调试前先设置断点,然后调试,停到中断点后,打开“断点”的子窗口,选择反汇编,可以看到逐句的反汇编,多熟悉熟悉
雪    币: 9
在线值:
发帖
努力奋斗!这是王道,与大家共勉!
雪    币: 42
在线值:
发帖
慢慢摸索就 慢慢的会了。。。。。。。。。。带理解的心去看
雪    币: 8542
活跃值: (2792)
在线值:
发帖
要勤加练习,看是一方面,没有实践终归是眼高手低,一定要实践……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//