首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 书中的理论知识总是学不透咋办? 0.00雪花

[旧帖] 书中的理论知识总是学不透咋办? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (57)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大家共同努力,相信会成功
雪    币: 230
在线值:
发帖
学习学不透的主要问题在于实践的不够多!
雪    币: 1489
活跃值: (32)
在线值:
发帖
看更多的书,找更多相关的知识
雪    币: 599
在线值:
发帖
说的好,严重同意啊。另外加一句:书读百遍,其义自现。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也差不多是这样,看过的东西几天就忘了,不过我的经验是如果忘了的东西再看一遍只会花原来几分之一的时间,而且也会学到很多新的东西,这大概就是学习的正常过程吧。
雪    币: 15
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
呵呵  楼主的想法: 不把知识点记清楚,怎么能玩的游刃有余的!不把那些特殊的记住,怎么会成为高手!
想法也许对的,但是我觉得很多东西都未必要记的那么清楚。 楼主也是玩计算机的 该听过“索引”一词吧。 在自己的头脑里 建立一个索引 同记住所有的知识 那个容易些?

另外就是在及一些特殊的东西的时候,最好选用对自己有效的记忆方法来记,或者说是 有一个 问题>思考>看书>理解>举个列子>整理成手册> 睡觉 …… 听歌的时候偶尔看看的过程!
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
一遍一遍 又一遍。。。。
雪    币: 27
在线值:
发帖
还是要亲自实践!多多练习,这样的状况就好些。熟能生巧。
雪    币: 42
在线值:
发帖
边看 边用 相信应该很快就会掌握的
雪    币: 31
在线值:
发帖
书一般看第一遍的时候。。完全不知道是干嘛了。。即使看懂了。没几下就忘记了。
经验之谈。。一本书最少看3遍。。第一遍要快。。了解作者的讲解方向及大概内容。第二遍很慢。其实要结合实际。第三遍根据自己的理解程度。就是跳着看。三遍下来。。基本融会贯通
雪    币: 211
在线值:
发帖
一本书不要认为看一遍就会记住,我看汇编就看了不下几十遍。
雪    币: 12
在线值:
发帖
我也遇到这情况
雪    币: 30
在线值:
发帖
哎。。我跟你一样。

不过,我现在改变了方法了。。一天看一章。然后实践操作一章。哈哈。。。很实用哦。
雪    币: 9
在线值:
发帖
我觉得很多时候不是自己有没天分的问题……
选本好书也很重要……比如学汇编入门就看王爽老师的书,c语言入门就看谭浩强老师的书……等等。
可惜很多领域一直缺着一本这样的好教材;
雪    币: 10
在线值:
发帖
学习一个新东西。开始一定要买入门的东西看,别看其他的什么书,不懂就百度问下有什么好的入门书籍,就好比我学汇编,以前学校发了本。我就是看不懂,后来看了王爽的后在去看发现就可以看明白了。有的书是起点比较高的,你又没基础,看上去就像看天书。还有比如学VC,如果你看了《windows程序设计》在去看,你会发现这玩意怎么这么简单。当然前提是你看懂了《windows程序设计》这本书。
雪    币: 8
在线值:
发帖
心态要好点,不要急于求成,
慢慢来,呢就会越看越有状态了
雪    币: 8
在线值:
发帖
还有就是要选好书,
有的书写的确实很烂
雪    币: 1085
活跃值: (114)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
刚开始第一次读不明白是很正常的,只要在实践中应用到了,你再回过头来查找这些知识,这样这条知识就是你的了。

不是有句话:“实践出真知。”
雪    币: 301
活跃值: (300)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
同意,应该多加实践才行。

古人学问无遗力, 少壮工夫老始成。
纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
什么门,段选择子是硬件底层,在Ring3层算是透明吧!最好确定你学习的层面。建议对于每个理论知识都去写代码测试。自己可以在网上搜索一下相关知识在黑客方面的应用,这样,你就不会觉得它枯燥,又可以知道它的适用范围~~~
雪    币: 3092
活跃值: (1594)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
理论结合实践才记得住,也才能更深的理解
雪    币: 238
在线值:
发帖
读代码 写代码 对照着书本理论写注释
雪    币: 226
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我经历过你说的这种情况.我想很多人都是这个过程:学习->实践->再学习,然后重复.
学习有个循序渐进的过程.比如学习操作系统,如果没先学习C语言,汇编语言,数据结构,计算机组成这些先修的课程,那根本是学不进去的(天才不在此列).要确定你正在学习的层面.AST的<计算机组成-结构化方法>用分层的方法来剖析计算机系统结构(有点像OSI七层网络模型),很值得一看.
我记得有句话很有意思:"你不要想在一本书中学会所有知识".一些知识点没弄懂,先放下,继续前行.或许某一天你就会恍然大悟.
再说了,学习又不是背书,暂时不记得了,等到用时再查一下,就OK了.而查的时候,无形中就把这个知识点记住了.不要对此耿耿于怀.
另外我的一点经验是融合.比如用C语言的知识帮助理解汇编语言,用汇编语言的知识帮助学习C语言.写汇编前,先用C语言实现一下.又或者把C生成的exe反汇编一下.用已知探索未知,用未知验证已知.从而举一反三.不要想着C是C,asm是asm.把知识分隔开来.
最后,一本好书可以让你少走很多弯路,冤枉路.
少问.多查资料.多和相同层次的同学交流.自己探索得到的远比别人告诉你的记忆深刻.实在弄不懂了再向前辈请教.
上面很多前辈说过的,我就不说啦.希望能对你有一点点帮助.加油.
雪    币: 35
在线值:
发帖
我觉得这些主要还是靠亲自动手实践吧,光看书本知识,很难真正掌握的,再说了,学这些东西不还是为了用嘛
多写代码,多调试,碰到问题多查资料,多问人,自然而然的就记得了  呵呵
雪    币: 1099
活跃值: (100)
在线值:
发帖
兄弟加油吧!
我们都是没钱的捡破烂的,只有自己多努力了,i灵活的学与应用
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//