首页
社区
课程
招聘
[求助]求逆向大牛帮助啊。

[求助]求逆向大牛帮助啊。

我,一个想学逆向, 病毒分析,加密解密,编程的菜鸟。(或许被说成贪心不足神马的也没关系。)
我看过C语言,但是只看到了 第七章……if那里,看过王爽汇编,但是只看到了第十章那里……当然看了,同时也记住了个5-60吧  我实在不知道该怎么学习那些技术,所以一开始我向了熊猫正正救助,他让我去看 win32 并且把书中列子手动输入到电脑中编译运行一次,我买了本琢石成器,看前三章好,看到第四章,第一个列子,我手动输入,输入到一半,就被那 操蛋的 Win32API给搞死了,一遍手动输入,还要一遍查阅MSDN,还得复制粘贴到文本中保存,便于最后整个代码理解。但是我看到了众多win32函数后的解释后我彻底崩了。英语我是一点也不好(翻译使用有道词典),对于那些API我也不知道该怎么去记,所以我选择继续去问正正,正正告诉我去看下 《windows程序设计》或者《精通 windowsAPI函数》 两本中一本,找到后看了看彻底再次崩了,没办法只能到看雪来求助上面我想学的这些技术到底该怎么个学法。高手们啊,说下你们的学习路程吧

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我快挂了~~~~~~~
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=769

哎,刚刚看了看这个帖子,发现 win32api 不想学是逃不掉了的,今晚休息,明早继续慢慢啃~~~~~~~

顺路问下,那些API函数到底该如何去记住哦~~~~
在线值:
发帖
哎,典型的自问自答帖子,但是还是想会逆向的大牛们说下你们的学习方法跟思路 来参考下吧
雪    币: 5540
活跃值: (264)
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=21284
先看看这个,然后再慢慢学会编。这个教程好多的,你这样在搜索里打入OllyDBG就会看到。。
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
别什么都学了一半就放弃了阿。。。c,汇编都是基础来着。。你不学好玩什么逆向, 病毒分析,加密解密
雪    币: 221
在线值:
发帖
慢慢啃吧,都是这么走过来的。。。
雪    币: 170
活跃值: (45)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
楼主不适合学习编程。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
耐住性子不懂就查。学一点用一点,厚积薄发。
在线值:
发帖
当时每天是爬起来就看C,一直看到睡觉,除了吃饭, 持续了一个星期,后看见C的书本就想吐了……然后没办法不想停,就还本汇编看,看着看着就不知道该怎么学下去了就向正正请教!

我想也是啊。。。。

是不适合我不清楚,但是去年寒假中在我目前的人生中来说学的最认真的一次了……以前读书的时候每天我是睡过去的。。。。。

其实我是想着试下顺着前辈们的指点从基础往下学,是否会少走点弯路呢?稍微有点躲懒的想法吧

聊聊天就是好,顿时豁然开朗,继续慢慢啃那本该死的操蛋WIN32API去
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
晕倒,下次不要直接点名了,好吧~~大侠!!

还有学习贵在坚持不懈~~不是从早上起来看C看到晚上睡觉,只搞了一个星期,如果你能这样坚持十年,你就是中国最牛的程序员了~~所以不要太急功近利,给自己定个切实可行的计划,然后慢点一点一点去学,心浮气燥永远一事无成~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//