首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]编写的串口过滤程序执行结果不正确(已解决) 0.00雪花

[旧帖] [求助]编写的串口过滤程序执行结果不正确(已解决) 0.00雪花

先谢过~
(调试机OS Win7 被调试机 XP Pro)
刚开始看 谭文的 寒江独钓——windows内核安全编程
依照书中的步骤 编写的 串口过滤程序(第三章) 出现 不正想的结果
具体问题如下:
生成.sys文件后,在虚拟机中以 设备驱动 服务的形式安装;开启超级终端,建立连接,使用COM1连接;用net命令开启服务,在超级终端中输入信息,但在DbgView.exe中没有看到捕获

从开始就有一些问题,没有想明白,描述如下:
使用管道模拟串口,显示serial2,而虚拟机的.vmx中显示的串口是serial1;
改写XP的boot.ini,有/debugport=……填写com2才会进入debug模式;
编写代码时,有个error很奇怪,出错是因为八个空格,换八个空格后,build就不会出错……

求指教
(原)文件,是书中附带的;(空格)是因为八个空格出现错误;剩下那个是我依照书中所写编写的~

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 21
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

第一次写这个,也不懂~
雪    币: 190
在线值:
发帖
运行起来检查一下问题呢
在线值:
发帖

在程序中设置中断,通过WinDbg调试,看不出问题
我把书中附带的 源文件 和 自己照着写的都上传了,帮忙看一下~
还上传了那个 因为八个空格出错的文件~
谢谢
上传的附件:
在线值:
发帖
求救~
雪    币: 18
在线值:
发帖
我把你的附件下载下来,编译了一下
没什么问题啊。
你说的空格那个也试了试。
如果有错误,肯定有提示的,你看看是什么。
在线值:
发帖

先谢谢你的帮助
编译是可以通过的,在虚拟中用 srvinst 安装服务-启动,打开超级终端-建立com1的串口连接,在dbgview 中看不到 在超级终端所输入的信息
还有,就是虚拟机那个串口编号的问题:.vmx文件中是serial1,虚拟机设置中是serial2,所以在虚拟的XP中 不是 /debugport=com1 而是 /debugport=com2

我把原书发上来,麻烦你帮忙看下~
上传的附件:
在线值:
发帖

那个错误提示,就和少了一个花括号或少打了一个分号差不多,十一个错误,可能是识别的问题~谢谢,先不考虑这个问题,我为什么在虚拟机中测试没有结果呢?
雪    币: 18
在线值:
发帖
我试试了试,可以捕获输出的。
用windbg单步看看,问题出在哪里。
在线值:
发帖

好了,谢谢~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//