首页
社区
课程
招聘
逆向之路-从何开始

逆向之路-从何开始

几年前..只想从事编写代码工作....
     从事以后..渐渐知道自己的方向...

现在也是特别想搞调试与逆向... 和几年前一样....
     感觉这样的工作 面对新手比较难找..

1.分析了一个CrackMe... 算法块逆出来...(花了大量的时间)
2.分析了一个EXE... 逆出来几个函数...
3.逆向帖子看的不是很懂...看的有些抓狂..

感觉自己想要的逆向..
  1.快速定位.逆成代码..
  2.调试与反调试设计..
  3.喜欢诡异的函数..
  4.熟悉系统机制..

买了几本调试的书..看也看不懂...
    不知从何开始 逆向之路... 看什么方面的帖子与书籍..
-----------------------------------------------------------
有的时候想找个成天在调试中度过的工作....
     感觉自己有些偏激....
   过来人都说 这个只是经验问题... 调试的工作很辛苦与枯燥...

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (37)
雪    币: 7004
活跃值: (1035)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感觉最重要的还是兴趣吧,如果对逆向感兴趣就赶下去,相信楼主最终会有所收获的!
雪    币: 29
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我自己也是菜鸟,我觉得应该拿出点菜鸟精神。不抛弃,不放弃。
编程和学习英语和数学一样,不是你看一篇,读一篇,写一篇,就会了的,数学题不是做了一篇就会了,要多练习,多思考,多看书。书(建议买二手书,便宜,买新书也可以,还有下载电子书)。
当然你会说学数学,还有老师教,学逆向老师在哪里,就在百度,谷歌,看雪学院,论坛。
实在学起痛苦,去科锐吧。
本人主要一个字,穷,有钱我都去培训了,几次都想放弃,都没放下。但是我的进展不大,因为我看书,要么下了电子书,没看,要么,看的太仔细,觉得慢了,不看了,要么大略看一下。所以进展不大,一直在菜鸟领域混。还有有些书看不懂,或者由于某些原因,自己调试书上的例子,没成功,就不想干了。
雪    币: 46
在线值:
发帖
支持一下
谢谢楼主分享!
雪    币: 2
活跃值: (11)
在线值:
发帖
大家一起努力吧
加油!!!
雪    币: 30
在线值:
发帖
论坛上面有些资料,个人感觉是太全面了,不过汇编是基础,这本书一定要看,然后在上个计算机专业的学校学习下..
雪    币: 31
活跃值: (25)
在线值:
发帖
http://kssd.pediy.com/可以来这看下啊!什么都有!不用找别的了,这是最好的了!
                       KSSD 2011 beta
  为了方便大家在线查阅资料,推出了看雪软件安全文档库(KanXue Software Security Documentation ,简称KSSD),KSSD是一个在线的文档浏览查阅系统,收录了看雪软件安全网站10年来的近万篇的精华文章,并进行了合理的分类。由衷地感谢论坛全体会员的无私奉献,正是你们的热情和不懈的努力,使得看雪软件安全文档库得以如此丰富,成为国内安全技术领域的一个重要的资料库。
雪    币: 365
在线值:
发帖

还是那句话:不抛弃,不放弃!
雪    币: 71
在线值:
发帖
逆向是体力活
如果选择了 请继续
雪    币: 217
在线值:
发帖
一直都在学着,都几年了,还是个菜鸟,虽然很辛苦,但依然走在路上,依旧没有放弃!!!
说句实话3年了,连C都没有学好~~~
雪    币: 34
在线值:
发帖
我也马上进入逆向的学习了,之前有一些汇编方面的基础,不知道从哪里入手比较好
雪    币: 40
在线值:
发帖
书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。 还是那句,不学习连饭都不会吃 这难道不是真理吗?万事开头难,趁热打铁,加油!
雪    币: 28
在线值:
发帖
当然是先打好基础啦。。看到哪里不懂,就学什么。。总有一天能看懂的啦
雪    币: 3800
在线值:
发帖
堅持,堅持,再堅持
雪    币: 26
在线值:
发帖
第一目标先学好汇编再说
雪    币: 122
活跃值: (46)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我还是个大学生,跟楼主一样。没有啥经验,也没有软件开发的经验。做起来很难呀。感觉开始的时候应该先把c的代码之类的编译后看汇编代码入哈门吧
雪    币: 2
在线值:
发帖
支持一下!一起努力
雪    币: 16
在线值:
发帖
学习学习!

共同努力!
雪    币: 4
在线值:
发帖
有耐心 充满热情···
雪    币: 200
活跃值: (11)
在线值:
发帖
主要是没时间啊
雪    币: 959
活跃值: (66)
在线值:
发帖
C-->asm-->C
雪    币: 5
在线值:
发帖
逆向之路又在何方  我买了加密与解密第三版  结果需要汇编 我又买汇编  总觉得这样学下去好渺茫  没有找到方向 我们初学者改怎么办哦
雪    币: 793
在线值:
发帖
学习+淡定+学习=成功
雪    币: 59
在线值:
发帖
调试的工作??倒是有专门的测试工程师,可以考虑去试试
雪    币: 193
活跃值: (64)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
想学调试和逆向的话一定要把汇编精通,我是说精通,不妨等你看汇编代码很舒服了,在学习逆向,逆向是个体力活,不是想象的那么容易,曾经有个东西,我逆向了一个月,汗!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//