首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]大二学生的迷茫!求指点迷津 0.00雪花

[旧帖] [求助]大二学生的迷茫!求指点迷津 0.00雪花

不知不觉就进入了大二的第二个学期,回眸过去的日子,是虚度光阴,得过且过,但求不挂科就行了。我报的专业是:软件技术,因为我对计算机这方面很有兴趣~~~我读的不是什么牛B大学,也不是本科,读的是大专,三年制专B,我也知足了,因为在高中没认真过,数学真的很菜。如今越来越接近毕业,鸭梨越来越大了,C语言(1学期课程),JAVA(1学期课程),我到现在都不会,听不懂,看略懂,连一个普通的程序都难以做出来,VB还好,简单的都能搞,我看了下第二学期的课程:jsp程序设计,j2ee开发与设计,软件测试技术,delphi程序设计,flash网页动画制作,要学新的呢,旧的还不会呢........
     我觉得再这样虚度光阴的话,毕业设计拿什么出来交呢,上学期沉迷过一个游戏:大唐无双,但已经不玩了,现在正在玩的龙之谷都不想玩了,我很想学好自己这门专业,我不想无所事事,家庭不算富裕,中低产家庭,我想毕业后找份好工作,赚钱孝顺父母,娶老婆,买车。
     所以我觉得我现在要努力学习了,话说这几天在学习脱壳破解,在看三人行的破解教程。
     目前想学好JAVA,但我不知如何下手,求高人指点迷津

鸭梨~~很大的鸭梨~~~毕业的鸭梨~~~就业的鸭梨~~
我曾经问过一个和我一样在虚度光阴的同学:你在学校不学点东西,你不觉得你在浪费学费吗?(他连简单的重装都不会,甚至是傻瓜式的都不会)
答:现在都在浪费啦!
他问:你打算将来就业搞软件吗?
我答:当然,不然出来做什么.....
他就摇摇头了~~

我~~未毕业~~我~无事业~~我~无物业
                                               求高人指点迷津,我该如何做起呢~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 20
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Lz 手先我和你一样大二乐,学的 .net  ,我想问你们学校不知怎样安排课程的,就jaua就够你学三年头了,但你现在不要灰心,建意你专修一门,如jaua 学的好前景也很好,说说我的情况吧,我们只有c#一门课程,后就是sql  asp.net  ,大一学过一年c  懂c++ 语法,后对这方面感兴曲,去年看了加密解密3,后几章看不懂,我c++  太菜,这学期带算啃win32与mfc ,我们可成为朋友,共勉励一家之言哈,手机打字真不给力,我的邮箱Visualstudio2010¥126.com
雪    币: 7004
活跃值: (1035)
在线值:
发帖
没有什么做不到的啊,塌下心来学,没问题的!同为大二的学生,希望楼主好好努力!
雪    币: 48
活跃值: (30)
在线值:
发帖
也是啊,我们学JAVA学了四学期,就是两年,呵呵,不过只要下功夫,还是有收获的,如果想学加密解密,也是一条很不错的路,工资高,难度大。。。。,,,如果想毕业找工作,学ASP.NET入门快,上手容易些。。。。。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
别人有别人的生活,有些人是有关系之类的,毕业之后不用担心找不到工作,这个无法比的。我们需要的是做好自己。你应该找准自己想学的和感兴趣的。去招聘专区看看那些招聘要求吧。
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
按一些自己感兴趣的公司的招聘要求来学习,坚持两三年……
雪    币: 23
在线值:
发帖
学得多还不如学得精,建议从头开始,找一门语言好好钻一下
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
大二。。。其实大二开始学,一点都不晚,只要你抓紧时间。。。大三学长飘过。。
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
多看看涛哥的帖子。
雪    币: 1450
活跃值: (95)
在线值:
发帖
rxb
其实都是这样的,要对自己有信心,大学基本上都差不多的吧,但是也不能得过且过,自己感兴趣的东西自己好好学一学,我也是大专,现在工作了。其实很多东西是工作之后才开始学的。我们学的课程和二楼的基本一样。我是网络技术专业的,现在是.net程序员。调整自己的心态。不要沉迷游戏。怎么说大学里边的课程都是基础,学好了以后从事计算机方面的会有很大帮助,不然到时候可能还要从头学。想做软件的话大学可以试着做一些小项目,到时候就业这些都是非常宝贵的财富的。
雪    币: 16
在线值:
发帖
我是一名大三的学生 计算机科学与技术专业。
我也曾这样迷茫过。。
看到论坛里一个个高人的高谈阔论 而自己却只会基础的C语言系列(C/C++/C#)与少量API函数。。。
但是 这个学期  我终于看到一点希望了  终于开始教 汇编了 O(∩_∩)O~
很期待啊。。
貌似 我们学校也是一个语言一学期的。。╮(╯▽╰)╭
大一 上 计算机导论与基础什么的             下 C语言 线性代数 ACM 啊什么的
大二 上 C++  电子电路基础 数据结构 程序算法 啊什么的        下 C# 电路 什么的
大三 上 (sql)数据库  计算机组成原理 操作系统.....  下  汇编 微机接口 网络原理 网络安全。。。。。
O(∩_∩)O~
祝 楼主 早日 成为 牛人啊
雪    币: 33
在线值:
发帖
我和楼主是一样的情况,大二了,也是什么都不会.....

学得多不如学得精,这句话不错...谢谢
雪    币: 37
在线值:
发帖
我也是大二的!只不过我的专业不是计算机的,而是电气工程及其自动化!但是对计算机比较感兴趣!学过c语言,汇编,正在学win32汇编!路长着呢!愿意和楼主以前学习!
雪    币: 105
在线值:
发帖
额。
大专的计算机专业就是这样。  这大学一年半,我看到学校计算机系举办的活动,什么小品,朗诵,乱七八糟。看看他们的课程,就是LZ列的,简直就是全能型选手! 大三一般都被学校赶出去实习了,基本我见到的凑活点的能卖卖电脑。
确实,咱大专的课程目前情况就是这样,学校只管说这些知识我都教了,学会学不会就是你的事情了。 可计算机软件这东西是需要大量实践和理解才可以,其实别的专业也同样,比如我是学通信的,也是大专,网上认识位清华的同学,人家模电学多长时间,我们呢?几十个课时。
要说大专的优势吧,我感觉就是时间。大量的时间,甚至跟本科比最大(仅有)的优势就在这了。什么实际项目的都是幌子。自学吧,语言,数据结构,基本算法。之后,再在感兴趣的方向发展。 所以,拿起可能已经落满灰尘的C语言程序设计等等,这才是我们大专生的希望。

祝你早日走出迷茫!

ps:我也是跟你一届的,并且我还是搞收音机的,哈哈~加油!为你,为我,为了我们这么多不好好学那破数理化的大专生!
雪    币: 31
在线值:
发帖
你们都比我NB啊   我大学都没读过,04年出来工作头两年还学了点东西硬件和网络方面了,之后的时间基本都是玩过来的,现在后悔死了,有压力就有动力这话说的不错,但是带着压力学东西是很痛苦的。想想生活都成问题了还有心思学东西吗,肯定会想着想办法弄点钱先,这样脑子就乱了。别人怎么样不知道,反正我是这样。总之称年轻多学点肯定没错,心一定要静下来。被想太多,别想工作,别想考试。找准目标只为了学习而学习。我一个朋友说的好他把学习当作一种娱乐。
雪    币: 29
在线值:
发帖
都比我厉害,
俺中考普考都没考上,读个中职,专业找家长和学校乱弄,本来学航空服务,出来,托关系,当空保和地勤,结果四川商业服务学校乱弄,我们这界学航空服务的太少,学旅游的也少,学这两门专业的加起来不到10人。全部学饭店管理。(大学学饭店管理的出来才是经理),我们出来就是服务员,说的难听就是洗碗工。
因为很小就沉迷游戏,4岁就会打游戏了,打街机,5岁玩98系统,自己家有电脑是双核电脑出来的年代,安装网络就是后一年,我六年级,
说起来惭愧,中了毒都不知道,还玩了几天,到后来,打开IE浏览器,就是黄色网站满天飞。
在知道中毒,找亲戚来维修。之处略去一万字。
直接进入我好久接触编程的,初一学编程,最先学的vb,书都没买,看的网上教材,做了几个软件,甩了,不学了,学c语言,买了本老谭的,当时更本不知道这本书很经典,去布克书店买的时候,只觉得这个书的价钱和我钱包可以承受,因为只带了那么多钱,还差几块钱,一个阿姨(50多岁的,看起来只想40多岁,给孙子买书的)。
后来把电脑弄坏,书被家长发气失掉了,从此之后没买书,沉迷游戏,有段时间又学了C++,java,C#,delphi。汇编,单片机,C51.破解,sql。
知道今天也写不出自己的项目,看的懂部分代码。让我做题。没有思路,做ACM做不来,面试了3家公司。全部叫我回来重学。2家成都公司,一家亲朋棋牌,一家成都安之巅信息技术有限公司。
(就这家公司叫我一年以后学好了才去)。第三家不说了。
其中还有很多故事,由于我不擅长语言表达,不然都可以以一本小说了。
这感觉回帖太罗嗦了。
雪    币: 29
在线值:
发帖
接上,
我认识几个人,一个是电子科大清水河校区(地址在成都高新西区原来的郫县),这个同学叫曾强。信息安全专业,他只学了C,他只能用C写些控制台程序,及简单的算术题。
第二个,成都青鸟名流。叫刘才富,青鸟的课很杂,s1的,学了C#,sql,java,
让他自己做项目,觉得没思路,书上的项目,根据书的指导可以写出来。
不过我上次去,他写个java的helloword,都出错,他自己有看书写他的项目去了。
第一个人属于掌握的很踏实,很精通。(脑袋里有概念)
第二个属于大杂烩人才,什么都懂点,什么都不精通。要后期人带。(代码工人,自己没概念)
---------------------
对于一期学一门语言,学前要认证预习,上课做好笔记,下课多做练习,全靠自学。要不把毕业证混到。有点基础。实习的时候找人代。加自己恶补。
雪    币: 91
在线值:
发帖
我和你差不多,努力吧
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
和LZ一样是大二的。

希望LZ能有一个好的规划,并能够按照确定的目标一步步走下去。如果不准备读研的话,就需要多实践,至于要学习什么,最好能按自己的兴趣来,当然,最关键的是能持之以恒,任何事情入门阶段都是很艰难的,要坚持!
同时,个人认为大学阶段掌握实际的技能并不是最重要的,最重要的应该是能够培养一种分析解决问题的能力,当然,这种能力的前提就是能够对计算机有一个深入的理解。所以说,一个人能在计算机领域走多远,不在于他掌握的多少种编程语言,写过多少行代码,而在于他对计算机的理解有多深,包括计算机组成原理,操作系统原理等等,这些才是真正的精髓。
雪    币: 207
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
同为大二的学生~坚持下去吧。你会成功的
雪    币: 55
在线值:
发帖
我都没有专业学过计算机的,老文科生,这行也不知道能不能入门
雪    币: 0
在线值:
发帖
无语言啊
雪    币: 67
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
又是一个被国内计算机教育残害的大好青年……记得看过一句话,全世界最优秀的黑客全是自学成才的,你明白我要说什么吧,不解释
  不会逃课或者不常逃课的大学生,多半是在浪费生命 = =
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//