首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 一路走来——从外挂到破解 0.00雪花

[旧帖] 一路走来——从外挂到破解 0.00雪花

在我高中毕业时,对于电脑还是一个乡巴佬,其实我本来就是一个乡下来的孩子。。。。。
   当进入大学的时候什么电脑知识都不知道,而且本来就不是计算机这个专业的,对于黑客,破解却是无限向往。。。。。于是我开始想去接触这些神秘的东西,然而对于一个外行来说,一切都显得盲目。。。。
  于是在图书馆开始苦苦寻觅书籍,但是图书馆关于电脑方面的书太多了,多得我不知道应该看哪一本书了,当时在图书管看到一本红色的大书《加密与解密》,当时唯一的感觉就是这本书大,也许这就是从这时开始与看雪第第一次接触了(虽然当时还不知道看雪是个什么??作者?发行社),但是当我看到里面的东西的时候开始困惑了,什么跟什么嘛?基本都不知道里面讲的是什么。。。。。。。。很无语,当时连里面是什么都不知道,就去看。。。
   就这样拿着这本书开始看,虽然刚刚开始连里面很多东西都不知道(后来才知道那个东西叫“汇编”)虽然基本上一口气把书看完了,但是看完后连里面讲的很多东西还是不记得了                          
    当我知道里面最初不知道的东西原来叫汇编,于是开始去学习汇编去。又在图书馆里面拿着王爽的汇编书开始疯狂的啃起来了,又学习c++,但是我又遇到问题了,当学完c++后(自学)尽然连连vc6都不会用,由于当时自己没有机器于是也没有去练习。。。。。现在很多基础知识也掌握了,于是准备去弄破解了,呵呵  但是面临的第一个问题都就是脱壳,我的妈呀当时对于我来说简直无语。。。。在网上找了个视频教程,最初的好像是拖upx的壳,用的是peid查壳用od脱壳,对于peid本来就简单,虽然当时还不了解什么事壳,但是别人说要破解一都要脱壳,所以我也自然觉得是如此的了,但是对于od当时就无语了,什么硬件断点,一下又是f8,f2,f4等等,还有什么领空。。。。。。。。当时侧底无语了好长一段时间还有就是找一个什么oep??对于为什么要找oep我侧底不知道了,于是在一个黑客论坛上发了个贴问人家,那个版主说我是灌水(我只有不懂装懂了)。。。就这样我渡过了大一的时光。。。
   当大一结束的时候,我准备回家继续学习破解。于是带着《加密与解密》以及pascal 语言的书回家了。。。。然而一切并如我预料的那样发展了,当回家时,我表哥他们做按键挂赚了点钱.当时才知道做外挂是一门生钱之道(后来我并不这样认为),我于是也想去学做外挂,但是我不想学按键挂于是我便学习内存挂,呵呵以前我学习的东西就用上了,拿一段时间我太疯狂了,后来都觉得神奇。就这样过了一个月,我感觉我会很多了  知道ce od delphi 等一些的使用了,其实那时便已经很熟练了,对于汇编来说简直就是了如指掌了(夸张)至少做游戏外挂这条路走得很顺利,于是自己也就开始想找个游戏练刀了,最终是用畅游的一个网游练的刀也赚了点小钱(1w多)。
    以后的路也就开始顺利起来了什么od ce 都很熟练了,于是想去开始我最初的学习了——学破解,这时便感觉很顺利了,很多不加壳的软件慢慢的都能找到点思路了,但是在大学还有很多事情要做,就没去学脱壳,现在虽然对壳了解了,什么是壳?什么事oep?也都知道了(还多亏看雪论坛的佳贴),但是当我做外挂的时候遇到了一个很大的问题,过游戏驱动????我的妈呀!对于这个东西我简直想去死了算了,关于驱动的问题我感觉太深奥了?一不小心调试就蓝屏!后来到学校找了基本书籍,但是关于这个方面的书籍图书馆都太少了,为了学驱动于是又去学习c语言,接触了驱动编程、、、但是现在感觉关于驱动还是不会   

在这一路走来很感谢看雪论坛,因为很多东西都是在这里面找到的,我在最后希望能够申请成为正式会员,我更希望认识那些高手,老鸟,菜鸟(我也是菜鸟)。。。。
     愿看雪论坛越走越远!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (33)
雪    币: 5540
活跃值: (264)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
真为你高兴。能在大学刚开始就接触到看雪。更是找对了路一路学下来。不想我,什么都学,C/C++ ,java ,VB,汇编,.net什么都学,什么都是半桶水。现在要用了还要深入学习。大学时光等于是白费了。
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
lz 大几了。。呵呵。。生猛了。。。
雪    币: 58
活跃值: (10)
在线值:
发帖
一个月lz就熟练了那么多的东西 真不简单
雪    币: 205
在线值:
发帖
哎,不错啊。。。。。
雪    币: 201
活跃值: (16)
在线值:
发帖
生命不息 折腾不止
雪    币: 0
在线值:
发帖
认真读完了你的帖子,O(∩_∩)O~ 我是新手 ,我愿与看雪同行,永远一直走下去
雪    币: 20
在线值:
发帖
和你一样不过我就可怜多了,现在大三了才知道到这里来混
我感觉真的有点晚了.....
雪    币: 6
在线值:
发帖
羡慕lz,我大学时还不知道破解啥回事,以为特高级,一直闷头学习c++
雪    币: 24
活跃值: (15)
在线值:
发帖
楼主很牛逼啊……大一就把基础学得差不多了
雪    币: 727
活跃值: (14)
在线值:
发帖
真强............
雪    币: 22
在线值:
发帖
别用外挂赚钱...好好做技术
雪    币: 473
在线值:
发帖
学习学习学习学习学习..............
雪    币: 24
在线值:
发帖
太猛了!!学习学习!!
雪    币: 5
在线值:
发帖
我好后悔啊。。大学里没有好好学习。。现在一边工作一边在学。。真累啊
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
可以去看看招聘专区的那些招聘要求,找准自己喜欢和感兴趣的,为以后做好准备吧。
雪    币: 39
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
支持一下
雪    币: 31
在线值:
发帖
作安全这些年,现在才意识到要逆向
雪    币: 21
活跃值: (16)
在线值:
发帖
LZ厉害了
向你学习
雪    币: 120
在线值:
发帖
没有计算机基础好难学啊
还得慢慢摸索
雪    币: 4
在线值:
发帖
第一次看到加密解密的。。我看了两眼。。。书放下了。。。这就是个悲剧。。要是我也像楼主一样能够坚持下去。。。就好了。。。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
基础是根本,找准方向才去努力。按照自己的计划来走。
雪    币: 182
活跃值: (178)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
LZ果然强悍,我都大二了,也就学了点编程的东西。向你看齐,加油
雪    币: 10
在线值:
发帖
一起努力。。。
雪    币: 31
在线值:
发帖
    估计是白天黑夜的学,才能学完
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//