首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]和我一起学---C++特性一天学会如果你有足够的耐心 邀请码已发 麻烦斑竹了 给我发了两次 0.00雪花

[旧帖] [原创]和我一起学---C++特性一天学会如果你有足够的耐心 邀请码已发 麻烦斑竹了 给我发了两次 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (37)
雪    币: 673
活跃值: (278)
能力值: ( LV15,RANK:360 )
在线值:
发帖
怎么说呢  比方说线程局部存储TLS  看了挺多遍 不知道是心太浮躁了还是就是没看懂 到现在迷迷糊糊的  还有Windows中的自旋锁  线程同步  能理解  但是用起来的时候就根本没法灵活运用  写程序写着写着就得参考一下 Windows程序设计王艳平老师的代码    就像楼上说的 实在是代码写的太少了  有的时候知道实现这个功能要调用某某函数  鼓捣半天才能把某某函数的参数正确传进去  感觉Windows的函数好多 好杂   自己还是没有正确的形成一个体系   写的代码太少  一般都是跟着例子做 自己写代码的时候又大都是搬别人的代码
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
太长了,一次消化不了啊
雪    币: 693
活跃值: (108)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
要想学好c++必须学《C++ Primer》,要想学好VC++(MFC)还是得学《MFC Interals》和《MFC Windows程序设计》,像孙鑫的书只能入个门,对于MFC的原理只讲个皮毛,连消息映射都没讲清楚,看完只能靠Class Wizard编程。
《C++ 对象模型》也是必看书之一,要想学COM必须先看此书。
雪    币: 17
活跃值: (308)
在线值:
发帖
不错。

学习C++的时候一定要懂其内存布局。
在线值:
发帖
谢谢 各路朋友指教  弱弱的问一下 学Windows驱动程序  不用太精通MFC吧

或者说学底层 不用太精通MFC吧 能够熟练调用R3下常用的API就可以了吧
在线值:
发帖
学习驱动是与mfc关系不大,但你编驱动总不能只编个驱动吧,还要与应用程序通信吧,总要还负责编写R3的驱动设置端。
另:学习驱动就是学习内核,建议你下载一份windows的源代码,就是ReactOS的源代码看看吧,很有帮助的。
等你学到CSocket编程时你看一下我的帖子http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=935587,基本书上没有讲这一块的。
在线值:
发帖
嗯 我下载一份WRK  买了一本潘爱民老师的书  盗版的虽然  

现在只是初步搭建了调试的环境  按照Windows内核安全编程里面 教的
在线值:
发帖
wrk虽然也可以,但他不全,只是很有限的一部分,ReactOS虽说不是原装的代码,但这个开源项目做得很好,且对windows的大部分功能都实现了,是个类windows系统,可以看作是它的开源版,可配合毛德操的windows内核源代码情景分析——基于ReactOS阅读。潘爱民的书,讲的太笼统,有些细节没注意到讲解。
在线值:
发帖
毛老师哪本书好贵勒  不过我有电子书版本

可能还是水准不够的缘故吧   看潘老师的那本挑不出什么毛病来  等水平提高了 估计就有楼上的觉悟了吧
雪    币: 46
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
很好的资料,希望继续贴上来!
雪    币: 29
活跃值: (10)
在线值:
发帖
和楼主一起学习
雪    币: 94
活跃值: (12)
在线值:
发帖
支持一下、、、楼主辛苦了哈
在线值:
发帖
以后也一定要贴出来  我也想把自己的学习过程记录下来
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//