首页
社区
课程
招聘
[原创]奋斗

[原创]奋斗

刚在自己的QQ空间上写了一篇日志叫消失~~就转过来了,我把它取名叫奋斗~~不管文章里说的对不对,我想有一点是绝对正确的就是:幸福的生活要靠勤劳的双手来努力创造~~有兴趣的看看,没兴趣的就快闪过,第一:免得浪费你的时间;第二:怕一些人看了不爽~~

原文如下:
当我决定消失一段时间的时候请不要留恋有我在的时候,当我决定离开的时候,请不要挽留我,因为这些都是我经过很认真的考虑做出的决定,从小到大被中国的教育制度所害,没办法,到这个年纪了还是一事无成,前几天听老哥说他一个同事在深圳买了个房子,非常非常漂亮~~不禁十分羡慕~~

本人今年二十四岁,今年也是咱的本命年,喜欢计算机,喜欢hacker~~却只因上了一所很普通的高中之后,又接着进了一所让我想起就是无比悔恨的大学,四年时光,我学过很多,买过很多计算机的书~~基本上我的大学时候床下面会有两箱书,却没有一样学好的,因为那里完全没有人指导,高中毕业时还不会上QQ的我,就决定也许今后就去干这行~~在大学里,没有网线,和外面的社会简直就是没有了接触~~只是凭着自己的兴趣糊乱的学这学那,结果到头到一事无成~~毕业了,由于家里也没有什么关系,自己也不善于拍马屁之类的,也不懂得去**,喜欢直来直去的~~于是没有工作,就在家也了无业青年,网管,电脑维修员,接网线的,工厂工人等等,反正做过很多,不过到最后还是一事无成~~但那时不管怎么样,自己总会每天花一点时间看看《加密与解密》《Win32汇编程序设计》就这样~~过了一年,自己还是一事无成~~

七月份,我实在是不想在那样浪费自己的青春,一下子给我老爸老妈说:我要出去了,不管以后怎么样,我自己负责~~我的人生永远要由我来走,别人帮不了我~~好心的人可以帮我一下,但必竟人生的路还很长,自己的路还是要自己拼命去走,在这里感谢那些曾经帮忙过我的人~~

我从小就有一个牛脾气,直肠子,喜欢有屁就放的那种,不喜欢搞来搞去的~~七月份也许是老天照顾,也许是自己的意外收获,我找到了一家公司,做的还行,人也还都不错~~氛围什么的也很好~~谢谢~~

人生的路有时候就是一种选择,人生无常,你永远不知道未来带给你什么,你有的权力就是拼命努力~~只有努力之后,你才会感受到你的努力真的会带给你成功的喜悦~~

毕业后的一次偶然机会,我遇到了一个论坛:看雪论坛~~感谢看雪论坛,我唯一遗憾的就是我空间中那首歌名:相见恨晚~~为什么我们大学就没有网线,要买什么XX卡,我超他妈的,垃圾地方就是那样,这事那事关屁事~~结果大学四年我没有认识看雪,如果大一的时候就和看雪接缘了,我想现在我会过的更好,因为在看雪不仅学到很多知识,更重要的是接触到一些比较杰出的人,学会一些做人的道理这才是最重要的~~这里要感谢看雪~~~在看雪我的技术得到很快的提升,同时也感谢论坛里的一些朋友们,谢谢你们~~最后祝看雪越办越好~~

人生有时候一个选择会改变你的一生,有时候一件事会让你一生无法忘记,当你遇到的时候,你能做的就只有默默去努力奋斗~~人生真的有时候,也不知道是上天的安排还是巧合,反正真的有时候很奇特~~每个成功的人都会有一段苦难的经历,但当有一天你回想起那一段时间的时候,你会觉得原来真的是在磨炼你的意志~~

我是一个比较豪爽的人,特别不喜欢那种“尖嘴猴腮”之人,初中时有我们那镇上有一位初中语文老师,真他妈是一大SB,我超他的蛋~~脑子进水了,很多老师我现在都原谅了,因为他们就那水平,所以他们才不会明白我说的,其实我说的被时间证明是正确的,就是那个SB我一直无法原谅,天生的“尖嘴猴腮”的B像,我超,他妈怎么把他生成那样,我超,怎么不早点去死,免得压地球~~算了,谈那个老师就是在浪费老子宝贵的时间,还是说正事~~今天之所以写这篇文章,只是最近有很多感想,有时候当你走投无路的时候,你必然会去想着怎么样去发财~~我想很多大老板都会有这种经历,有的甚至不此一次,就像很多当老板的就是因为以前没找到工作,所以就无缘给别人打工的原因~~嘿嘿~~人有时候真的要去努力奋斗一把,不为别的就为你曾经在亲人们面前的那“吹牛B”的话,你要证明,我不是在吹牛B,我说的是真的~~就像我现在可以对那些老师说的一句话就是:学这个有个屁用~~完全没用的,浪费时间~~因为确实中国的教育制度存在严重的问题,我想这也是钱老走的时候说的:像中国的这样的教育模式,想培养出大师级的人物很难~~注意最后两个字是钱老给了那些教育部的脑子有问题的一些白痴们的面子,其实就是三个字“不可能”,除非没上过学,没接受过种狗屁教育的,自己在家有一套更科学的方法的,才可能会出现大师级的人物~~算了,总有一天中国的教育制度会发生很大的变化~~身为一个中国人,我深信~~

前面放了这些屁,只是为了把心中的不淡定所发泄出来,现在好多了,必竟咱还是太年轻,不像钱老那样淡定,说话什么的都比较冲~~这一年是咱的本命年,在这一年里我的人生会充满各种挑战和机遇,我要努力好好把握,争取为自己将来也能在一个气候温暖的地方(因为自己实在是太怕冷了)买一套很漂亮很漂亮的房子,舒舒服服的过个小日子就很满足了,不需要很奢华,只要舒适就可以了,所以我想从今天起我给自己定了一个短期的目标,这个目标时间是一年(具体什么的一年以后我会写一篇日志,因为没有达到目标之前我不敢轻言),我会用心去完成它,因为在我的前面没有其它的路可走,只有一条路就是努力奋斗~~希望大家都能拥有自己的小小人生奋斗目标,并一步一步走下去~~

无意之中看到这篇文章的朋友,请不要骂我与我讨论之类的,因为我不接受任何理由的辩论,不要再和我去争论:关于是有钱幸福还是无钱幸福这个SB的辩论,还有像什么努力追求的并不是你想要的之类的狗屁话了,既然你不想要,你追求个屁啊,你会拼命追求凤姐吗,我超,我很不喜欢与别人口水战,没意思,浪费老子保贵时间,如果你不想看,就请他妈夹着尾巴赶紧离开,以后不要来我空间了,不然我会写一些更让你不爽的话,如果看了有什么想法就请留言,也许某一天,我空闲了,会上来看几眼,但不会回复~~就这样~~我会一直永远的只做我自己~~然后默默的努力奋斗,为更好的明天~~

有时候当你无路可走的时候,其实你还有两条路:一条就是下地狱,一条就是上天堂~~

新一年里,祝大家都好运~~(打字比较快,错别字之类的就不要指出了~~),仅此这篇日记献给和我一样有梦想的年轻人~~希望大家都能努力奋斗,实现自己的梦想,在人生的舞台上做好自己,演好自己的戏~~一生足矣!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (41)
雪    币: 333
活跃值: (46)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
同是本命年的路过
雪    币: 39
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你会成功的 只要肯坚持
雪    币: 90
活跃值: (91)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
潜力贴留名.Opera插图补丁.颜色补丁.字数补丁..
雪    币: 232
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
大学里基本上混的最差的才去当老师
能跑乡里、镇里去当中学教师的
那更是“人中龙凤”(绝大部分)
他们的作用就跟他们的外号一样—园丁
确实是园丁呀
一颗颗小树就被他们咔嚓咔嚓的剪掉
打着“为你好的名义”把你弄的死不死、活不活
其实呢
他们潜意识里或许明白基本上是给领导看的(当然估计他们那智商也不明白)
就跟那么树剪的一样—为了领导们的赏心悦目
当然也不仅仅为了好看~~~毕竟真正的大树长多了、还是会把学校给破坏掉的
这对与目前的中国—以维护即得利益群体为最高目的的社会
这是绝对不可容忍的
你知道钱老为啥能叫钱老吗
不因为他学术有多么高、技术有多么牛逼、对中国有多大贡献—这些在中国都是浮云、只是领导几句话而已
而是因为他搞的只是学术、单纯的学术
所以他才能安享晚年、并且能在死之前、把自己一直想说的话说出来、还能被人称为“钱老”
你没发现、那些政治运动后、中国基本上除了领导、稍微有点思想的都被kill掉了吗
留下的都是一些搞数学的、搞物理的
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
加油,给自己个目标,往着它走就可以了。
雪    币: 60
活跃值: (45)
在线值:
发帖
我也修过电脑
雪    币: 232
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
强帖,楼主有潜力!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
淡定!咱是文化人,不打架,不骂人!呵呵……
雪    币: 38
活跃值: (10)
在线值:
发帖
希望以后有人指点,毕竟那样学习更深邃!!
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
现在人长大了,成熟多了,初中时直接在班上和那老师开战了,很明显他不是我的对手,结果全校老师都知道了,同时又在那个老师的一方证词面前,我被公认是为是一名垃圾学生,毫无前途,不尊重老师~~其实我很尊师重道~~只是首先那要是一名合格的老师,相反我很感谢高中三年一直陪伴我的那位数学老师和高一高二的化学老师和语文老师英语老师,因为他们确实人蛮好的,从不打骂和瞧不起任何一位同学,这是我最欣赏的~~感谢他们的细心指点~~到现在我还记得,嘿嘿~~以后也许更大了,会更加成熟稳定,但年轻的时候如果没有一种年轻人的味道那就太不直了~~

现在变的成熟多了,对待一些事也有了很多想法,不会像以前那种冲动了,因为必竟这个社会不可能每个人都是好人,总有那些垃圾存在~~只要做好自己就可以了~~不打架,不骂人,嘿嘿~~做良好世民(世民的世好像不是这个世,一时想不起来了,嘿嘿~~)
在线值:
发帖
如果真的很热爱,建议学好基础然后去一家小点的公司实习,跟那些公司里的前辈学,然后就是多来看雪,多吸收前辈的一些学习经验,这样可以少走很多弯路,必竟人的精力和时间是有限的~不可能样样精通~~
雪    币: 440
活跃值: (119)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
二十四,风华正茂,为梦想而奋斗,无论成功失败,这都是我们宝贵的财富,加油~~~
雪    币: 468
活跃值: (340)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
真是好孩子啊!看了你的贴,才知道现在的年轻人也不都是不可救药的

批评一下,脏话比较多,这不好。虽然这能显示你的个性,但个性也可以用其它方式表达。

以暴制暴,以杀止杀,虽然解气,却常常让问题更糟

如果这世界辜负了你,你还能保持本心吗

我佩服那些地位不高,却心智高尚的人。身处山林,心系朝堂
在线值:
发帖
嗯~~谢谢涛哥的指点,其实实现生活中我人还是很和蔼的,很善良,很懂道理的一个人,可能是看到最近社会的太多不好的现象,有点奋青或担忧的感觉,所随意说了几句脏话,哈哈~~下次一定更正不这么直接了~~毕竟是在看雪这个大家庭中发言,不能太随意了~~嘿嘿~~
在线值:
发帖
良好世民(世民的世好像不是这个世,一时想不起来了,嘿嘿~~)

语文不过关,是市民啊!
在线值:
发帖
良好世民(世民的世好像不是这个世,一时想不起来了,嘿嘿~~)

语文不过关,是市民啊!
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
我在小学里和数学老师打过架,这一点是无人可比的。
雪    币: 10
活跃值: (11)
在线值:
发帖
在社会上一呆 才发现书本的单薄超出了我四年所有的虚构
在线值:
发帖
谢谢泉哥指点~~听说去TX了,过的还好吧,嘿嘿~~
雪    币: 3
活跃值: (10)
在线值:
发帖
看了
貌似熊猫人很好。。赞1个。。
在线值:
发帖
其实打架真没什么好比的,我不是黑社会,不是靠打架混饭吃的~~嘿嘿~~我动手,只是因为他所做所为完全不是一个老师所做的,没有一点师德,根本算不上一个老师~~实在是无法忍受,不得以而为之~~
(这里我要正重申明一点:因为我知道论坛里很多九零后的,我想大部分的老师还是很好的,只有极少极少数的老师是我上面所说的需要去以暴力方式解决冲突的,请各位九零后的兄弟们不要效仿,如果真的遇到这样的老师也请像涛哥说的,用另一种比较和谐的方式解决问题~~其实我倒不用担心,我想现在的小孩不打老师就不错了,老师哪敢动学生一根毫毛,不然就告你,不像我们那个年代,农村的一些老师本来素质就很低,随便打学生的~~)

羡慕你~~超级重点高中,周围全是老师眼中的社会栋梁,高才生,不像咱,自从那事以后,被老师说成:一颗老鼠屎坏了一锅粥~~为了不影响班上的优秀学生,我上课只一个人睡觉,不在拉那些成绩好的学生讲话了,反正老师也不管我了,就这样,初三第一次得了二百分,没进,复读初三才勉强进了市里的一所普高~~算了,成年旧事就不提了,还是好好努力,过好将来的生活吧~~
在线值:
发帖
毕业后才去……
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
说下我的事情吧
小学四年级的时候,公认的捣蛋,学校里是出了名的,来了位新的语文老师,跟别的老师不一样,他从不觉得我很差,也不会批评我,相反他很认真的给我讲解,使得自己对语文产生了极大的兴趣,学习也好了起来,当然调皮捣蛋也是少不了的,现在也很感激那位老师,如果不是他当时的耐心教导,也不会有今天的仙果,他是我的启蒙老师。
雪    币: 210
活跃值: (16)
在线值:
发帖
比楼主小一岁。。
由于家里也没有什么关系,自己也不善于拍马屁之类的,也不懂得去**,喜欢直来直去的~~于是没有工作,就在家也了无业青年,网管,电脑维修员,接网线的,工厂工人等等,反正做过很多,不过到最后还是一事无成

很像现在的我 迷茫中。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//