首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]一个非技术问题,大家进来聊聊 0.00雪花

[旧帖] [讨论]一个非技术问题,大家进来聊聊 0.00雪花

不知道大家在学习的过程中,有没有这样的感觉,就是“知其然,也要知其所以然”?
也就是说,一个知识点,偏偏要知道“它为什么是那样,为什么要那样”等等?
我觉得我就是属于这样的人,不知道它到底是什么的,就很不舒服,也不知道这样是好还是不好?
有很多人说:写程序,有时候拿来直接就用,并不用去了解它到底是什么?
我也有时候,为了一个问题,足足考虑一个星期,一个月也有,囧,大家谈谈自己的办法,好吗?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 19
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有啊  我也有那种感觉
雪    币: 25
在线值:
发帖
跟我是一类人啊。但是后来我发现这样学习既浪费时间还浪费精力跟消磨学习耐性。这样做是很不好的,我现在在学汇编,看的是 汇编语言。 还没看完,我也是有些地方都不怎么懂。但是手里还背了一本 80X86汇编语言程序设计,别人说这本书也很好只是不适合初级,但是能加深巩固。所以说我看完汇编语言 还会再去看一次 80X86汇编的书籍。

看不懂要么就是书籍差了,要么就是自己没仔细,认认真真的看个两三遍还有点问题的话就先去看后面的内容试试吧,看完后再返回来看也行了。要是看后面还是不行 就换们书籍吧。
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
建议看王爽的汇编
因为这本书有个专门的论坛  遇到的问题一般在论坛都有答案  嘎嘎
雪    币: 6
在线值:
发帖
个人总结的,
1.一本书要静下心多看几遍,看第一遍就能领会不现实
2.一本书毫无障碍就看懂了,这本书对你的价值就越低,所以觉得耗费时间时,要想到这个并不是浪费时间,这个节打开了也许会是豁然开朗
雪    币: 18
在线值:
发帖
呵呵   我也有时候觉得很浪费时间   毕竟完全弄懂一个东西不是一两天的事情    有一些东西可能弄懂了   作用也没有多大作用      如果是学汇编的话  我觉得练习  或者说多写  进步比较快吧
雪    币: 18
在线值:
发帖
非常赞同这种看法   以前看书的时候   看一遍   
懂了   就没有看
不懂   也没有再去看  

现在呢?   一些东西看不懂    过2天或者继续从头看    有时候就一种恍然大悟的感觉了

呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//