首页
社区
课程
招聘
IDA学习的话应该重点注重学习哪些使用?

最近打算学习一下IDA反汇编工具,因为这个工具嘛,肯定没必要和看
书一样仔仔细细地看..所以想先了解一下
各位认为这个工具最实用的功能或者说最常用到的功能都有哪些的呢?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 182
活跃值: (226)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
c \ d \ u \ r \ b \ o \h \ m \ n \ x \ ; \ a \ Alt+A \ Alt+M \  Alt+T \ Ctrl+M \ Shift+F12 \ Shift+F5 \ Ctrl+W

按照顺序分别是:
c 把数据变为代码
d 把当前的光标那个位置变成dword、word、byte(多次按来回切换)
u 撤销选中的自动分析结果
r b o h  反汇编代码的立即数上的各种显示转换
m 数据宏定义
n 重命名
x 交叉引用
; 注释
a 选中数据转字符串
Alt+A 多种字符格式选择
Alt+M 标记
Alt+T 搜索
Ctrl+M 列出所有标记
Shift+F12 查看字符串
Shift+F5 加载库函数签名文件
Ctrl+W 存盘

我说的都是自己理解的,具体的看帮助,或者多试试看吧
我不会使用ida的说。。。。
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
安装好久了英文的就是不会用,谢谢,学习使用中
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
用的最多的就是F5,呵呵
雪    币: 20
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我觉的也是f5
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//