首页
社区
课程
招聘
问个问题~~!!jmp $+2的作用?

问个问题~~!!jmp $+2的作用?

jmp $+2 的作用就是跳到下一条指令执行,$是当前地址计数器,用在指令中代表指令的第一个字节,如果说jmp $+2的作用是跳到下一条指令的话,那么jmp $+2这个指令就是两个字节了吧,
还有就是jmp $+2 有延迟的功能吗,在看一个I/O操作的代码上用了这个指令,说有延迟的功能,我觉得如果是有延迟的功能那么这个jmp $+2指令的作用就是占据了一个指令的执行时间,不知道对不对,~~~!!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 191
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
难道没人能给解释一下吗?
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
短跳,跳到本行指令地址+2的地址处,就是下一行代码。没有实际功能,常用于花指令。
至于出现这样的指令可能是编译器的原因。
雪    币: 1556
活跃值: (310)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
$就是本指令的起始地址 +2是偏移

同类还有 call $+2
雪    币: 208
活跃值: (148)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主说的对啊,要么是延时,要么是花指令
雪    币: 232
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
$是代表当前指令行的IP
jmp $+2  == jmp IP+2
雪    币: 191
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
JMP 这个指令是占2个字节的吧,$+2就是当前指令的下一个指令,上网上搜了一些,JMP $+2主要用在端口出入输出上面,主要是延迟的功能给外设反映的时间,也就是延迟了一个指令的执行,但是不太好用,谢谢各位~~~!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//