首页
社区
课程
招聘
[原创]几年了,还觉得自己一无是处

[原创]几年了,还觉得自己一无是处

从初三到现在,已经玩了4年的电脑啊,从一开始的玩游戏,到后来的学黑客,又到最后仅仅花了几个月之后开始全身心的学编程.
玩游戏毁了我的学业,学黑客毁了我的系统,最后,终于有一个有成就感的东西了--编程,然后,游戏和黑客都成了浮云,到现在...前前后后不知道学了多少东西,外挂,共享软件,免费软件,脱壳,破解,木马,写壳,写驱动...我知道,学东西在精而不在多,但我就是不知道该怎么选择,然而不停的在这些东西前徘徊,到现在,还感觉自己啥也不会,不敢找工作,现在都没什么激情了..要么看看电视,要么逛逛论坛,就这么浑浑噩噩的过日子,最后悟出几个道理:
1."人的一生只受环境而改变,而环境又受人而改变,那个改变你的人,则是被环境改变,又成为改变环境的人",以前老师说过,"人"之所以为人,是因为相互扶持,所以才是一撇一捺,虽说做人要靠自己,但事实上人是要互相扶持才能发展,就好像多线程如果都只用私有变量,那他们的存在就没有价值了,如果计算机只有1而没有0,就不可能存在,如果只有32个1,那他只能表示0~32,而32个1和32个0,却能表示0~4294967296,这个区别有多大?而我则是需要一个可以改变我的环境!
2."没有聪明的人,只有勤劳的人,接触的多了,也就懂了" 假如人类还不会使用火,当然就还不知道火是不能触碰的,只有接触了才知道,火是不能接触的,那知道火不能接触的人算是聪明人吗?不可能有人天生就知道火是不能触碰的,也不可能天生会走路的人,都是靠前人的经验,那经验怎么来,还不是靠接触?如果你非要说自己天生是聪明的,那你以后不必看别人写的书了,也不用别人教你什么了,因为你是聪明人,什么都懂! 所以小孩子小时候不要让他老是在家里,要让他多出去玩,玩索而有得. 而我则是需要一个可以接触到很多知识的环境!
3."高手的基本条件是熟练,经验多了也就熟练了,时间长了也就有经验了" 看雪老是有新人问怎么成为高手,也常常有人丢出这句话,"卖油翁:我亦无他 唯手熟尔",但往往会像我以前学编程一样,觉得自己聪明,不需要这么多时间,但一眨却几年过去了,却才发现,自己竟然还不知道有没有跨进门槛,你再聪明,也不可能第一次就把自己写的代码编译通过,除非你照着书上抄的,而你再怎么傻,也不至于100次还没把几句代码编译成功(真这么傻还会学编程吗...)所以成为高手的奥秘就在于使用这项技术的时间长短,不在于你多聪明,有经验的人才会知道,这样写会有什么什么弊端,这样写有什么什么漏洞,所以有些公司非要选择工作经验几年以上的!

其实说这么多废话就是想给自己找一个可以学习的环境,让大家见笑了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 39
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
书上说的 和你操作的结果不一定一样的 编程没有速成

想快速提高编程实力 基础一定要打好 还是那句话多写code

建议初学 还是先学好数据结构~ ~ 在去学 win32 MFC
雪    币: 656
活跃值: (448)
能力值: ( LV12,RANK:360 )
在线值:
发帖
楼上一定没有好好看我说的
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我现在都不跟code打交道了,天天忙一些琐碎的事情。。。

无奈
在线值:
发帖
有时候道理谁都懂,自己也会说,但就是很难实现,因为人自己往往迁就自己,其实我需要一个可以牵制我的人或者环境!
雪    币: 39
在线值:
发帖
同上 自己也和楼主很迷茫
雪    币: 429
活跃值: (532)
在线值:
发帖
一切都是浮云。不可能一辈子做技术人

最终还是要走上管理路线。

当今社会。

有POW, 有MONEY;有MONEY,有everything

搞计算机,从专业到兴趣爱好,为何不可;
过于执着,吃亏的还是自已;
我们不能让环境适应自已,而我们要去适应环境。
人生在事,不得意事之事十有八九。
就拿我来说,我专业学的是计算机,当初对计算机很感兴趣,所以报计算机专业,大学四年每天除8小时睡觉,几乎做在电脑前学习,天天熬夜,努力了四年后,知识是学到了,身体搞差了,家里人不让我去从事计算机行业。让我去考公务员,有什么办法,也不能逆家里的意。
开始想不开,人总要适应的。

人不能能把兴趣受好当成工作的一部分,如果这样做你会发现你很难找到一个属于自已的位置.

就让它成为兴趣爱好。

适应了,美好生活就在前方,楼主祝你早日认清方向
在线值:
发帖
楼上说的道理我也懂,只是现在除了计算机,啥也不会..... 我还想练功夫,学中医呢 究竟什么是兴趣?什么才是工作?
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
真羡慕,哈哈~~初三就开始学编程之类的了,我高中毕业还不知道QQ是什么,怎么样上百度,google是听都没听过~~你已经很不错了,不是一无是处的,学业有专长,术业有专攻,嘿嘿,每个人都会有自己的路,不要羡慕别人的路,坚持自己的路就行了~~一句话说的好:路再长,一步一步也能走完,路在短,不迈开脚步也无法达到~~功夫,我也想学~~以后有时间就学~~~不急,哈哈~~不过,首先我要先努力做一名非常优秀的病毒工作者,因为我的爱好就是与病毒和木马打交道~嘿嘿~~很简单的生活,不需要去和别人争什么,比什么~~加油~~
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果你有一技之长,而且【仅】有一技之长。
就不会迷茫了。

懂得太多,反而不知道如何抉择。

新手初学时,
难免有自己神马都懂,
技术不就是那么一回事的错觉。

唯有像您这样,
学的越多,
才越加发现不懂的更多。

高处不胜寒啊~~
雪    币: 388
活跃值: (25)
在线值:
发帖
真希望有些事情能真正坚持下来,但往往不自觉的就忽视了。
总是在追逐前面的事物,等到停下来才发现已经错过了很多。
我想技术和人生一样都需要慢慢的沉淀吧。
雪    币: 11
在线值:
发帖
我跟LZ一样啊,小学五年级解除黑客。还是我一个兄弟先玩的,高二啦现在。这么多年下来,因为家里管得严,上手少,但一些工具啊,知识还是懂的。现在我才发现编程是王道。

大家一起努力吧,我现在忙于学习
雪    币: 1183
活跃值: (2036)
在线值:
发帖
楼主很厉害了。前途无量啊。
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
占个楼先,一会儿再发表意见
雪    币: 414
在线值:
发帖
与楼主共勉~楼主总结的还是很不错的~共鸣啊~
雪    币: 99
在线值:
发帖
不要担心,我初三才第一次见电脑。。。。
雪    币: 0
在线值:
发帖
你都觉得自己很聪明了,怎么还会  不敢找工作?找了才知道嘛……
等你试过了你才知道自己是不适合从事这行。努力工作!
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
lz很厉害,前途无量。。。。年轻就是本钱。。。。
雪    币: 443
活跃值: (200)
能力值: ( LV9,RANK:1140 )
在线值:
发帖
luguo...de
雪    币: 407
在线值:
发帖
当自己还年轻的时候,长辈教导应该珍惜时间,当时认为年轻就是本钱,时间自己有的是,可以把任何事情放到明天去做,后来读书、交友、工作、结婚、生子、时间如水,悄然之间我们都到了不惑之年,如果还有如果,还能年轻一次我会珍惜每一天的时间去努力不去逃避责任和未来。
信心都是在工作中建立的,楼主没必要这样,珍惜现在的每天,努力去拼搏吧
雪    币: 239
在线值:
发帖
该怎么样就怎么样,努力还有可能
雪    币: 33
在线值:
发帖
有同感啊!!!!!!!!!!!
雪    币: 112
在线值:
发帖
离10000小时还有距离。。继续加油吧。
雪    币: 193
在线值:
发帖
自己制造迁就自己的环境  你懂的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//