首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]为啥游戏基地址是不会变化的呢? 0.00雪花

[旧帖] [求助]为啥游戏基地址是不会变化的呢? 0.00雪花

游戏里面的基地址应该都是一个全局变量的吧...
但是我很迷糊..
为啥一个基地址不同的电脑上也可以用呢?
难道就是因为操作系统为每个进程都分配了4G的内存空间..
导致他们互相不影响?
不知道想搞清楚应用程序如何问硬盘上加载到内存空间
该看啥方面的资料查看的呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 179
活跃值: (26)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
了解下PE结构,论坛上这方面的资料非常多。
雪    币: 53
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
因为游戏的动态库在基址映射的时候每台电脑可能是不一样的,所以你需要用游戏基址+rva的方式,而不是直接用一个类的基址或者全局变量基址。
雪    币: 34
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
因为计算机只能 产生伪随机数
雪    币: 166
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我觉得就是因为每个程序都能寻址4GB的空间,所以不影响。程序的加载地址在编译的时候就已经定义好了,都能成功加载到那个地址,因为各个程序直接不互相影响。当然,这4GB的地址主要是靠虚拟内存来实现的。
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
我了个去 基地址是一个虚拟地址 这个地址怎么变啊
雪    币: 25
在线值:
发帖
同意2楼的。。。。
雪    币: 0
在线值:
发帖
楼主好学之心真是我辈需要的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//