首页
社区
课程
招聘
已解决 《Windows编程循序渐进》书中的一点疑问

已解决 《Windows编程循序渐进》书中的一点疑问

学习《Windows编程循序渐进》的过程中,对第9页2.1.1实例:使用MFC实现模态对话框的
第四步即:4)为这个新对话框添加基于CDialog类的CMyModalDialog类。请问这句话应该如何操作?我是在这个对话框上点右键-->添加类,但是这样做了编译不过,不知道为什么?我把主要文件传上来了,请指教!!谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 544
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
双击对话框。记得点感谢我。
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我用的是2008,你说的是在资源视图中双击,还是在编辑区双击,在资源视图中双击是打开对话框编辑区,在编辑区双击没有反应
在线值:
发帖
在资源的对话框上双击。
在线值:
发帖
我的网站有vs2008的入门教程(语音视频)。 www.33vc.com
在线值:
发帖
我重新添加了一个对话框,按您说的做可以添加类,这样做和在对话框上右击-》添加类是一样的,我还是编译不过,唉
雪    币: 290
活跃值: (11)
在线值:
发帖
怎么可能编译不过!你忘记添加头文件了吧……
提示什么错误?
在线值:
发帖
用添加类向导添加类的的时候不是就已经添加头文件了吗?我很菜提示如下:

1>------ 已启动生成: 项目: firstsoftware, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>firstsoftwareDlg.cpp
1>d:\backup\我的文档\visual studio 2008\projects\firstsoftware\firstsoftware\firstsoftwaredlg.cpp(156) : error C2065: “Cmydialog”: 未声明的标识符
1>d:\backup\我的文档\visual studio 2008\projects\firstsoftware\firstsoftware\firstsoftwaredlg.cpp(156) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“dlg”的前面)
1>d:\backup\我的文档\visual studio 2008\projects\firstsoftware\firstsoftware\firstsoftwaredlg.cpp(156) : error C2065: “dlg”: 未声明的标识符
1>d:\backup\我的文档\visual studio 2008\projects\firstsoftware\firstsoftware\firstsoftwaredlg.cpp(157) : error C2065: “dlg”: 未声明的标识符
1>d:\backup\我的文档\visual studio 2008\projects\firstsoftware\firstsoftware\firstsoftwaredlg.cpp(157) : error C2228: “.DoModal”的左边必须有类/结构/联合
1>        类型是“'unknown-type'”
1>mydialog.cpp
1>正在生成代码...
1>生成日志保存在“file://d:\Backup\我的文档\Visual Studio 2008\Projects\firstsoftware\firstsoftware\Debug\BuildLog.htm”
1>firstsoftware - 5 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
在线值:
发帖
晕倒,这只是一个错误而已。
加上头文件
#include "mydialog.h"
在线值:
发帖
头文件有,我反复验证没写错,我再另建一个工程试下
在线值:
发帖
我这回重新建了一个工程,完全按书上写的做的,确实没写错,我已经把主要文件作为附件传上来了,请哪位高手给看下,看倒底是怎么回事?
上传的附件:
在线值:
发帖
在芳草碧连的帮助下总算弄明白了,头文件确实有,不过没有在主头文件中加入包含,感谢高手百忙中的指教!谢谢!
在线值:
发帖
我建议你好好打基础。这么简单的问题还找不到。。。

你在哪里包含了头文件!!!

改很简单,还是留给你好好摸索下。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//