首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]原来现在的汇编如此的弱势呀 0.00雪花

[旧帖] [讨论]原来现在的汇编如此的弱势呀 0.00雪花

前几天我要坐火车回家,在杭州的时候我看时间还早就跑到一家新华书店去买几本关于汇编方面的书,打算路上看,到了发现居然一本都没有,C、C#、C  、JAVA倒是很多,可是我英语很差,看不懂,很失望的离开了,第二天到了阜阳我又专门到书店去打算买几本书在年假用来充实自己,我就更加失望了,我就想不明白了,象《汇编语言》、《WIN32汇编语言程序设计》等这些经典的书籍一本都看不到,怎么感觉汇编现在日渐势微呢?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其实没有你想的那么弱势,汇编语言作为一门低级语言来讲,是最接近机器语言的,代码具有很大的灵活性。
之所以现在看不到汇编的书,那是因为市场的驱动作用,高级语言现在市场化的产物,方便程序员使用。
你可以上网购买? 或许还能买得到
雪    币: 134
在线值:
发帖
推荐网购一本汇编语言  王爽
雪    币: 76
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
很多书店都喜欢上架新书,一些经典的书就没有上架了。。。不但是汇编,很多经典书都在书店难找
雪    币: 473
在线值:
发帖
推荐网购一本汇编语言  王爽
雪    币: 391
活跃值: (135)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
曲高调寡,如是而已。
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
只要有心找,还是能找到的.C和汇编混编是很爽的.
雪    币: 20
在线值:
发帖
现在的人太浮躁了。
雪    币: 138
在线值:
发帖
不会啊
我觉得汇编是必备的
我上学的时候图书馆里很多的 不过看的人很少
雪    币: 955
在线值:
发帖
都卖光了  断货了  还弱势啊   哈哈
雪    币: 31
活跃值: (43)
在线值:
发帖
可是我也看不到《加密与解密(1,2,3)》的身影。
雪    币: 179
活跃值: (26)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
应该说并不是弱势,只是应用面比较窄,接触的人相对比较少。
雪    币: 24
活跃值: (25)
在线值:
发帖
计算机方面的书还是尽量去网上买吧 书店很少 我老家也是阜阳的 我明白那边的情况 书很少的 想我一般买书都是网上去买 还有就是英文的书在某些程度的还是可以看看的 想我们公司做的这块 很多资料就必须去看英文的原文档 汇编什么的怎么样我也不晓得 我是做高级语言的 不过汇编真的很有趣 开发的时候 小弟见识学浅 很少见到用汇编做开发 只有在写驱动的时候见别人用过一点点 可以说是应用范围不大一样吧 毕竟汇编不适合做大型的应用程序开发(包括嵌入式) 一般只在及其需要效率的地方才会采用 这是我接触的圈子的情况 小弟入行不久 个人拙见  望指正...
雪    币: 0
在线值:
发帖
书店里一些精典的书一般都没有!
雪    币: 40
在线值:
发帖
8086还可以
雪    币: 450
在线值:
发帖
书店可以预定的吧,找一定书店预定吧。
雪    币: 38
在线值:
发帖
别去书店了. amazon, dangdang 才是我等的归宿.
雪    币: 9
在线值:
发帖
可以下载些电子版
雪    币: 11
在线值:
发帖
确实很难找. 幸亏在旧书店买了二手的.
雪    币: 93
在线值:
发帖
yzk
我觉得因为是汇编低级,对写书的人的水平要求很高,所以。。。
雪    币: 221
在线值:
发帖
汇编是根,记住记住
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//