首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]OD里面这句Code什么意思? 0.00雪花

[旧帖] [求助]OD里面这句Code什么意思? 0.00雪花

如题,请帮忙解释这句代码:
007E2AF0  B8 A800BF00              mov eax, 00BF00A8

A800BF00 和 00BF00A8是什么关系呢?
本人刚接触,非常感谢不吝赐教。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大端: 01 02 03 04 (我们正常看到的)
小端: 04 03 02 01 (IA32系统机器字节序)

你看一下机器体系结构中
IA32(INTEL 386+ ) 的小端字节序
就会明白了~

加油~
雪    币: 197
活跃值: (82)
在线值:
发帖
字节序啊
其实 B8 A800BF00             是机器码
mov eax, 00BF00A8 是机器码对应的汇编
又何必太在意呢?
雪    币: 28
在线值:
发帖
iit
谢谢你们!
我看过字节序,只是不理解这句代码的意思。
mov eax, 00BF00A8
是把 00BF00A8的值保存到eax吗?
那 00BF00A8的值是什么?
本人很菜。。。
雪    币: 5
在线值:
发帖
把00BF00A8这个立即数保存到eax里面去
雪    币: 28
在线值:
发帖
iit
我再研究一下。
谢谢!
雪    币: 1
在线值:
发帖
学习学习。。。顺便看下  Kx
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//