首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 菜鸟求教关于OD的基础使用问题 0.00雪花

[旧帖] 菜鸟求教关于OD的基础使用问题 0.00雪花

- - 小菜最近刚开始学破解 目前还在看天草教程

对于第一节教程小菜有些问题

--------------------------

问题1:通用寄存器可以清零么?

问题2:通用寄存器可以自动清零么?

问题3:汇编中的算术逻辑运算 如:数值与寄存器,寄存器与数值,数值与数值,寄存器与寄存器,他们之间运算的运算方法相同么?他们之间运算的运算符相同么

问题4 :在OD中(我用的小生我怕怕的) HEX数据中的代码是干什么用的?都是什么含义?(我知道是16进制的)

问题5 :在HEX数据中 有的代码是由一部分构成的(没有空格) 有的代码是由两部分构成的(有空格) 这是为什么?

问题6:在DO中 地址部分显示的是内存地址对么?为什么在OD中内存地址不是连续的,有时候总能看见少少那么几段。这是为什么?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 31
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
http://www.pediy.com/tutorial/Catalog.htm
去看下吧,你的汇编基础实在太差了,等你有一定基础了再用OD吧
雪    币: 140
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我正在看汇编呢- - 但是没有任何汇编语言里面有这些东西的答案 你给我的连接里面也没有
雪    币: 1
在线值:
发帖
想问下,回答不完你的问题。还有钱布?
雪    币: 38
在线值:
发帖
你问了六个问题, 这六个问题

问题1:通用寄存器可以清零么?
可以.

问题2:通用寄存器可以自动清零么?
可以, 但是怎么算是自动. 你这个需要说明白
问题3:汇编中的算术逻辑运算 如:数值与寄存器,寄存器与数值,数值与数值,寄存器与寄存器,他们之间运算的运算方法相同么?他们之间运算的运算符相同么
不同,
问题4 :在OD中(我用的小生我怕怕的) HEX数据中的代码是干什么用的?都是什么含义?(我知道是16进制的)
这个你可以点击右键调节的, 根据右键你大概可以猜得到, 一方面可以跟踪数据, 一方面可以跟踪代码.

问题5 :在HEX数据中 有的代码是由一部分构成的(没有空格) 有的代码是由两部分构成的(有空格) 这是为什么?
因为Intel指令是变长的, 还有很多部分构成的. 慢慢来.

问题6:在DO中 地址部分显示的是内存地址对么?为什么在OD中内存地址不是连续的,有时候总能看见少少那么几段。这是为什么?
因为内存地址是自己分配, 然后系统映射上去的. 你所看的仅仅是映射后的. 而且大多数地址是无效的, 或者是没用的, 所以一般OD只会给你显示程序使用的, 没用的显示个啥?
雪    币: 18
在线值:
发帖
也关注一下啊,呵呵,Win7下OD有些问题啊
雪    币: 19
在线值:
发帖
[QUOTE=Richard王;918104]
没用的显示它干啥。~  特别同意你的观点,我上司常让我做无用的现实,很是郁闷
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//