首页
社区
课程
招聘
[carvingdbg] 各成员进度回报

[carvingdbg] 各成员进度回报

各成员进度回报

请所有成员回复此帖,说一下开发的进度,或是个人的状况 ( 活跃编写 / 长时间研究中 / 不活泼 / etc )

如没有回复者,假设状态为繁忙中 (不活跃)

11-4-2005
riijj :
我在研究动态反汇编的方式,解决smc 和花指令所带来的问题
并且尝试制作取代 ListView 的视窗

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划

点赞0
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 598
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2005-4-12 18:45
12-4-2005
prince:
刚到新公司上班,空闲较少;
长时间研究中...
雪    币: 208
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
shootgun 2005-4-12 20:58
泡图书馆,真正去做的时候才发现知识储备严重不足.........
雪    币: 2307
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-12 23:57
最初由 shootgun 发布
泡图书馆,真正去做的时候才发现知识储备严重不足.........

学习的好机会,是好事   

我也是不停地找资料,学了一些新东西

雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
freshman 2005-4-13 10:02
intel文档研究中~那个英文看得我头大呀~~
在线值:
发帖
dohkoos 2005-4-13 10:06
还没看过debugger 的代码,同时感到做floating point 有无从下手的感觉。google 上搜到的都是无用的东西。
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-13 13:27
最初由 dohkoos 发布
还没看过debugger 的代码,同时感到做floating point 有无从下手的感觉。google 上搜到的都是无用的东西。

找 freshman 和 shootgun007 一起研究吧,

先看看 intel 指令集里的 instruction table,在 sf 上 “document” 那一版我贴了下载连结,是 pdf ?

了解 instruction table 后,再看 carving 现在的 dsm 源码

如果有问题可以在这里跟我一起研究, QQ 也可
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-13 13:40
最初由 freshman 发布
intel文档研究中~那个英文看得我头大呀~~

对,这是有点复杂的

你看看现在的对一般指令的反汇编,dsm 核心使用了 3 个主要的 lookup table

对于 floating point 等的指令,需要人手建立的 lookup table 会有更多,

可是反汇编的方式是没有分别的

你如果要了解现在 dsm 的运作过程,可以 VC6设断点,单步跟踪一下
雪    币: 501
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2005-4-13 14:16
强烈建议参考下ollydbg的dasm部分的源码
我还没有看浮点指令等,但它里面那个表写得非常好
在线值:
发帖
dohkoos 2005-4-13 18:25
freshman 和 shootgun007 怎么和你们联系啊,我只有msn。
dohkoos@hotmail.com。shootgun007 在南京哪里啊?我也在南京
雪    币: 208
活跃值: (70)
在线值:
发帖
shootgun 2005-4-13 19:02
我也不知道怎么入手,天天泡图书馆,
书到用时方恨少啊,努力..
dohkoos我加你MSN了,上了聊聊怎么做,
还有freshman不知道怎么联系
在线值:
发帖
freshman 2005-4-14 10:45
dohkoos我已经加你了
wizardman_8@hotmail.com
这是我的msn,shootgun你加我吧~
雪    币: 301
活跃值: (343)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
doskey 4 2005-4-28 20:32
最初由 RoBa 发布
强烈建议参考下ollydbg的dasm部分的源码
我还没有看浮点指令等,但它里面那个表写得非常好

ollydbg的dasm源码内容已经非常好了。浮点、MMX、SSE、SSE2、3DNOW!都支持。表很多。。
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-28 23:09
我相信要像 Olly 那样经历这么长的时间,一步一步地开发,才能制作出能实际使用的好调试器。

这是一个漫长的 open source 项目  

(btw :  动态调试的实验代码我刚上载到 CVS,可以正确地显示目标程序的代码,有效地寻找到反汇编定位点。这次是不完美的低性能方案,不对抗花指令,只作为option 里最基础的 plain mode 反汇编模式 )
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回