首页
社区
课程
招聘
关于typedef struct _EPROCESS定义

关于typedef struct _EPROCESS定义

typedef struct _EPROCESS
{
   UCHAR ImageFileName[16];
} EPROCESS, *PEPROCESS;

我只需要这个是不是可以这样定义

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
你这样定义毫无意义啊。。。
结构体的意义就是在于各成员的偏移,你这个成员少了那么多,就一个ImageFileName吧,偏移还不对,完全无意义~
在线值:
发帖
作为100+高手的群主,我劝LZ还是回去好好打打基础吧。。。
雪    币: 251
活跃值: (77)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我们老大是出来试探一下大家的水平。作为80驱动高手的带头大哥。你说可能不会吗?真是没有幽默细胞。。

顶老大。咱不理他们。咱继续。。。。。。。。。。
在线值:
发帖
好吧,我来一起膜拜。。。
我只是不想看雪的水帖越来越多而已。。。
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
我来顶教主,打好C语言基础啊
雪    币: 233
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
再次围观100多高手的老大
雪    币: 324
活跃值: (12)
在线值:
发帖
楼主呀!要是那摩神,我就不用Windbg呢?
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
再次路过围观,表示不明白80驱动高手的带头大哥想要表达什么意思,是对typedef的质疑还是对struct的鄙视?
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
强力插入围观啊
雪    币: 260
活跃值: (47)
在线值:
发帖
围观带头大哥!
雪    币: 32
在线值:
发帖
啥俺没学过驱动开发而已
雪    币: 330
活跃值: (112)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
我也来围观100高手的老大,win9的开发就靠你啦,WIN9之后一个PsGetCurrentProcess()之后就可以
啦免得大家记那么多偏移了什么174 等等,记得头疼,WINDBG从此退出历史的舞台,我强烈支持楼主
雪    币: 88
活跃值: (11)
在线值:
发帖
有了这个结构体,你除了能知道进程的映射路径外(你必须给出你想要结构体变量的完整偏移),似乎就瞎了!我是来顶教主的
雪    币: 284
活跃值: (16)
在线值:
发帖
顶礼膜拜带头大哥
雪    币: 4817
活跃值: (23)
在线值:
发帖
看雪的人没那么次吧,要探也得弄点有水平的呀,就连我这菜菜鸟都知道这问题幼稚,就不用说其他高手了。
再说啦,看看LZ发的帖子,怎么老探口风啊!!!
探完了还请LZ多发些精华,让我们这些菜鸟学学啊
雪    币: 1157
活跃值: (847)
能力值: ( LV8,RANK:150 )
在线值:
发帖
好像结构体只是 为了格式化的读取内存块,这样只是更符合人类的习惯而已,对计算机而言好像无所谓,数据就放在那里,你爱怎么读都可以,本来这里放的是个整形数据,你非得按照字符来读,随你喽
雪    币: 50
在线值:
发帖
有了起始地址,再加上偏移不就可以访问成员了么。没必要一个个把结构体都定义出来。
雪    币: 7971
活跃值: (3650)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
struct _EPROCESS {
        CHAR    fill1[0x1b0];//这里都是填充
        _PEB*   pPeb; //拿到想到的
        CHAR    fill2[0xa1];//这里都是填充
    };
这样写不就行了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//