首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]很纠结C语言到底该怎么学啊 0.00雪花

[旧帖] [求助]很纠结C语言到底该怎么学啊 0.00雪花

光只是看书,书里提到的东西也都不懂,家里没网哎真纠结。白天上班发个帖子吧。
表示一下郁闷心情,哎。有没有大家能介绍一下学C的经验,在加点教程啊!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 227
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我学C++、DELPHI和E都是看例程,也可以编写一些自己需要的小程序了。
雪    币: 233
活跃值: (10)
在线值:
发帖
1、家里安装网络。
2、找些基础的书看看,例如:c primer。
3、认真编写每一个例程。
4、认真研究一下源代码。
5、开始不要贪多,循序渐进。
6、经常到论坛转转。
等等......
雪    币: 43
在线值:
发帖
其实还是想找套好点的教程,刚才看到套科锐的C语言可惜地址失败的。纠结啊!~
雪    币: 21
在线值:
发帖
别学了 要学很久的
雪    币: 21
在线值:
发帖
XX过驱动保护的研究<br/> #om Gj&  
目前已经加入80人<br/> q2xAx1R`sV  
了解IDA C++ 驱动开发 过驱动保护<br/> P6%qNR/ x  
汇编 N=u( 3So  
QQ群 2 :Jyr^0`J  
33124324  F lVG,Z  
QQ群1已经满 gIweL{Pc  
到时候弄成超级群 /QS Nv  
9+(6 /<  
再放到一起 ipu~T)}  
加群似乎是大家所迫切希望的 希望斑竹能饶过 IV&5a]j  
|9i [*]
在线值:
发帖
  楼上的楼上,说的不对嘛,习惯干嘛不学,时间久也得坚持啊
雪    币: 1137
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
找本好点的书看看,一边看一边对着把书上的代码都敲敲~~

基本的语法熟练了,就自己写个有些内容的小程序出来,最开始可能会遇到一些问题,但是坚持把问题解决了,程序写出来了,你就会发现,其实这些东西也并不是那么难。

写程序关键还是要有思想,你想实现什么,有一个可行的思路,顺着思路去寻找解决问题的办法。

当回过头来想想,其实未必真正把一门语言搞透彻了,但是你会发现,你学会了如何去解决问题,如何寻找解决问题的方法。程序语言无非就是一种工具而已,不是吗?

工具用多了,自然就会积累经验,慢慢发现一些有意思的特性,或者说特别点...

以上只是个人的一点愚见..希望对你有所帮助~
雪    币: 138
在线值:
发帖
C语言自己多看书,自己多练习~精髓是数据库和指针
在线值:
发帖
谢谢朋友们!你们真好
雪    币: 52
在线值:
发帖
只有多动手
虽然学了c之后仍然什么东西都做不出来,必须结合具体的操作系统或硬件环境才能做出应用程序
雪    币: 288
在线值:
发帖
哇!回复的人真多啊!学C语言不需要网啊!只要有一两本书,加上一台装有TC活着Vc的电脑就可以学啦!而且一般的书都有光盘。程序一般不用一个字符一个字符的敲了吧!
雪    币: 288
在线值:
发帖
噢!数据库和指针都学的不咋地!既然是精髓我不知道为什么上课都不怎么要求这些呀!看来还是得自己去研究研究啦
雪    币: 31
在线值:
发帖
边看书边做题,然后边上机调试
雪    币: 251
活跃值: (77)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
膜拜老大。教我一些呀。我想进你的原创群。。加我进去吧。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//