首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]用易语言编程好吗! 0.00雪花

[旧帖] [求助]用易语言编程好吗! 0.00雪花

易语言看上去能快速入门,我想先从易语言编程学,不知道会不会影响今后的路!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 544
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
会影响    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 392
活跃值: (17)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我想把基础的学好一点,现在真不知道头绪,帮忙给点建议吧!我很菜很菜!
雪    币: 4
活跃值: (10)
在线值:
发帖
易语言比较适合我这样的懒人学习。。嘿嘿
在线值:
发帖
我饭都懒得吃!
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
学就好。。。。。
雪    币: 21
在线值:
发帖
当初学了一年易语言,然后转了C,学着还是很吃力,我知道有 "文本型",却不明白有 "char"和"wchar",得到一个结果:知其然,不知其所以然
雪    币: 315
在线值:
发帖
完全不懂E语言的飘过
雪    币: 11
在线值:
发帖
不是很懂,但毕竟不是主流语言吧
雪    币: 24
活跃值: (15)
在线值:
发帖
主张先VB……但你觉得自己智力还过得去的话,就直接C了
在线值:
发帖
我情商还可以,智商不给力!
雪    币: 39
活跃值: (40)
在线值:
发帖
慢慢来吧 想接触程序就学C 学E的话 难懂 编码复杂

如果纯属做个小软件玩玩 用XX模块更加方便
再说E写的程序也与杀毒及系统不太兼容
雪    币: 54
活跃值: (40)
在线值:
发帖
如果打算主攻“易语言”,最终成为一代“易学”宗师的话……
那就“易”条路走到黑吧~~
否则,我个人觉得不要学易语言(不是不要先学,而是压根不要学)
10L说的VB,最大的问题是Basic的不可移植性,离不开Windows系统
如果你的目光够远够广的话,相信你不希望被禁锢在Windows这一个平台上
还有人批评过Basic语言从最初的设计根源上就很差,当然我本人没深入学习过Basic,所以对此观点不评价。
我翻译过一篇Eric Steven Raymond的“How To Become A Hacker”,里面对新人学习编程语言该从何入手提出了不错的指导意见,发在论坛里了,这是链接:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=126790
另外文章里也给出了不少相当不错的适合新人阅读的文献和书籍(不过大都是英文的)
里面关于编程语言的学习是这样阐述的:
如果还不会HTML,那就从HTML开始学起
当然HTML不算编程语言
而编程语言有5种值得学习:
Python、Perl、LISP、C/C++、Java
以上这个排列顺序也基本上是作者推荐的学习顺序。
(稍微解释一下,作者很看中C/C++的重要性,但不建议先从C开始学,因为C太复杂,推荐的这个学习顺序是一个让新手由浅入深同时养成良好的编程习惯的顺序。而且C/C++为了实现计算机的高效而牺牲了编程者的人工效率,但计算机运算速度越来越快的今天,显然编程者的人工效率更有价值。至于Java被放在了最后,貌似是作者觉得应该先通过C/C++学习数据结构,以免学到最后都只是知其然而不知其所以然……)
雪    币: 1
在线值:
发帖
和楼主一样
我还是正在观望中的哦
雪    币: 1159
在线值:
发帖
易语言啊。。不是瞧不起它,但是你如果学了,就限制死你了。英语才是王道
雪    币: 247
活跃值: (131)
在线值:
发帖
我觉得如果以前没有基础的话 就先学易。然后等到有编程思路的时候在吧其他的语言的程序翻译成易。那样也就学习了其他语言。等到你觉得其他语言的一些东西翻译不成易得时候,你就会把易扔了。那时候你就成了大师了。
易就要看你怎么学习了。
雪    币: 175
活跃值: (2331)
在线值:
发帖
易语言还有很多不完善的地方。
雪    币: 411
活跃值: (16)
在线值:
发帖
总感觉易语言不适用于专业编程
雪    币: 10
在线值:
发帖
曲径通幽.楼主不必担忧.
雪    币: 65
在线值:
发帖
会有所影响的,这个得看你的基础了,要是有点英文基础、以及一些编程基础,建议学C/C++
要是不行,那就学易就行,其实不管学什么编程语言,精通了都能达到一样的效果。
雪    币: 122
活跃值: (16)
在线值:
发帖
够厉害,顶一个,呵呵!
雪    币: 16
在线值:
发帖
易语言直接在函数声明里调用函数,语法是二次开发的子程序
一些函数不如VB或VC、C、C++方便,支持库的派系林立,没有统一的支持库
没有其他的语言方便使用
雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
看你从事哪个方面而已,小弟认为汇编是最简单的语言,懂几个指令,几个寄存器的作用就可以编程了~~~
雪    币: 1
在线值:
发帖
易语言本身就是C / C++ 之类的语言写的。
自己看着办吧。
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
易语言写出来的,在某免费软那里全是病毒,你看着办吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//