首页
社区
课程
招聘
[求助]关于局域网有规律的掉线问题

[求助]关于局域网有规律的掉线问题

最近两天老是掉线而且是有规律的掉线(2个小时一次)
内网情况
网关:192.168.1.254
子网:255.255.255.0
设备:
主交换机1台
还有4台次交换机
一台TP_link路由
电脑几十台
现在的问题是无论我怎么换路由还是主交换机都没用,还是有规律的掉线
而且怪的是每2个小时ping内网掉10次包,但外网只掉过一次包
用CommView v.5.0检测内网数据发现有这个IP192.168.1.255这是为什么我的网关是192.168.1.254
为什么会有192.168.1.255这个IP呢而且ping通它到底是哪个电脑还是哪个设备的
还发现255.255.255.255
好多电脑象这两个IP发数据包
不解

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 439
活跃值: (106)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
方法有多种,断网检测,一台一台设备排除(非常累人的方法,也是最实用的方法)
雪    币: 107
活跃值: (54)
在线值:
发帖
192.168.1.255
这个IP比网关还大
不解
在线值:
发帖
刚才又掉了
这次外网也掉的很历害
还有CommView?v.5.0扫出来的192.168.1.255的mac是FFFFFFFFFFFF
为什么这样的IP却ping的通
还有只能在2000下ping的通
xp下ping这个IP会自动跳到192.168.1.254也就是网关
真是越来越郁闷
雪    币: 151
活跃值: (66)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
255 是广播地址

十六个F代表广播.

是正常的!~
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
是不是有病毒呢
或者说网络受到了攻击,可能是arp攻击呢
雪    币: 204
在线值:
发帖
分析ip个头啊!!这种现象不外乎是病毒,路由器,网线,电信,
交换机引起。有规律多半是病毒,安上江民并升级到最新,安上木马克星升级到最新(http://rav.xxjp.org)有每到杀杀毒,还不行先重
装一台只让它上网试一试,排除是不是路由或网线引起
雪    币: 220
在线值:
发帖
最初由 shuair 发布
255 是广播地址

十六个F代表广播.

是正常的!~
在线值:
发帖
会不会有可能是黑客?
在线值:
发帖
最初由 dlk0222 发布
是不是有病毒呢
或者说网络受到了攻击,可能是arp攻击呢

网内并无异常arp包
之前是受过ddos攻击(还在这里讨论过,那时给大家开个ftp下载教程kyc大哥还说慢死了)
现在的情况是每天早上9:54分开始断到第二天早上5.54
这样每两个小时来一次大包或者根本就是掉包但不多只掉五六个这样
在线值:
发帖
最初由 自由的云 发布
分析ip个头啊!!这种现象不外乎是病毒,路由器,网线,电信,
交换机引起。有规律多半是病毒,安上江民并升级到最新,安上木马克星升级到最新(http://rav.xxjp.org)有每到杀杀毒,还不行先重
装一台只让它上网试一试,排除是不是路由或网线引起

如何分析ip个头?用什么软件?
路由和网线之前都用的好好的
而且路由也换了好几个(软路由和硬路由都试过)光纤收发器也换过主交换机也换过
电信的也来过,也没说什么,因为都ping的通所以就走了(谁让我是到时间才掉包的而且还只掉5个包)
最可笑的上次被人DDOS叫电信过来看看谁知来了什么都不做(应该说不会做吧)居然推荐起防DDOS东东
我们国人什么时候才能够上进一点呢(有问题不解决却卖起东西来)难怪中国的产品走不上世界
雪    币: 229
活跃值: (27)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
是否有某些机子改过网卡地址?比如装pro/E就要改网卡地址,
在线值:
发帖
如果要分析协议的话
我推荐你用ethereal
这个东西我感觉在局域网内很好用
而且是开源的
你可以去主页下
http://www.ethereal.com/
最新版本是0.10.10
不过装这个东西前要先装
winpcap
==================================
BTW:照你这个说话的话
可能局域网内可能是病毒横行
导致网络繁忙
具体怎么你可以抓包分析看看
在线值:
发帖
现在问题基本解决了(不掉线了但还是有大包)
继续关注看看问题关键在哪
雪    币: 245
活跃值: (55)
在线值:
发帖
兄台,我也有像你一样的问题哦,你是怎么搞,麻烦指点呀?
在线值:
发帖
最初由 matali 发布
兄台,我也有像你一样的问题哦,你是怎么搞,麻烦指点呀?

现在问题已经搞定了可惜当时我不在场(是电信的人来搞的)好象是光纤机房的问题
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//