首页
社区
课程
招聘
[求助]作为新手该从哪方面学习编程?

[求助]作为新手该从哪方面学习编程?

本人高二,以前一直玩黑客。当“脚本小子”其实玩黑这么多年,还是个菜鸟。主要是上手时间少,家里管得严。
   我现在想问下各位大牛。

我现在主要专攻学习于破解。  但听别人说要学习汇编和C语言。

哪我该从哪里开始学起呢?

Visual C++
C、C++
Visual C#
C#
Visual Basic
Delphi

汇编
我该从哪里学起呢?哪个比较适合我这种情况?相对于简单点?

还有,E语言怎么样呢?

谢谢各位啦

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 11
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
咋没人呢
在线值:
发帖
哎,就没人吗?
在线值:
发帖
真没人回复啊
雪    币: 21
在线值:
发帖
给你顶一下吧,我也想知道
雪    币: 200
在线值:
发帖
帮你顶一下,期望高人指导。
在线值:
发帖
自己顶下吧- -
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
VC 不是语言
asm 先不要碰,去玩玩 C ,很好学(精通需要多年),等有些基础再去看 ASM
在线值:
发帖
不知道ASM是啥- -
雪    币: 42
在线值:
发帖
汇编啊
雪    币: 401
在线值:
发帖
sudami给的路线
1. 若对Windows底层开发没有兴趣,不建议继续深究; 若有些兴趣可以继续

2. 先广泛打基础,比如C/MFC/C++/ASM,再学习Windows核心编程,对R3上的一些开发有所熟悉; 再系统的学习<操作系统>等书籍,理解整个系统的原理,构架,实现.

3. 有了以上基础,可以开始阅读一些驱动入门书籍,如 毛德操 的<Windows内核情景分析>, 多上google搜索资料; 下一份WRK/ReactOS,没事翻一翻,搭好驱动编译环境后,可以尝试写些小驱动,在实践蓝屏中摸索总结,从而积累初级的经验.

4. 等成了驱动开发初级工后,可开始学习Windbg,IDA的使用. 多看源码多F1看帮助文档.

5. 等熟练以上工具后,开始Windbg动态调试,IDA静态逆向其他驱动(包括微软自己的). 在这一过程中,你又会接触到脚本语言,汇编知识点,Intel手册,加密解密,Vmvare等一堆的东西,同样你需要熟悉它们.

6. 等你熟悉以上东西后,可以给自己提些需求,并实现该需求; 比如写个小型ARK; 在这个过程中,你可以切实感受到开发一个程序是一个系统的东西,你又需要回到R3写界面,重温MFC,WTL等设计与使用.当然又要写驱动程序,保证兼容性等问题; 这个过程是漫长的,期间你会发现写一小部分功能,你可以扩展收获很多知识点.

7. 等你熟悉以上东西后, 已经可以自己独立解决问题了.基本不需要到网上求助;
遇到问题,会利用WRK / Windbg / IDA / Google 等方式自行搞定; 如网上有现成的解决方法,借用之,取其精华,唾其糟粕; 若网上没有现成的,则需要你IDA 系统文件,load pdb; windbg动态调试内核等手段自行挖掘; 若网上只有类似的程序,你可以逆向其关键部分参考之,而后变成自己的东西.

8 ,等你经历了以上7个阶段,你可以开始系统的了解WINDOWS的构架,站在产品的角度思考问题,分析问题,解决问题. 对自己多提需求.进而再去实现之. 这阶段是积累经验的阶段...

9. 基本能够胜任大多数公司的项目需求了.
在线值:
发帖
谢谢!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
进来看看;顺便查查自己的资料。
雪    币: 235
活跃值: (129)
在线值:
发帖
神马都是浮云,<windows核心编程>,从这个开始
雪    币: 7
活跃值: (22)
在线值:
发帖
太吓人了......
今年20
25岁之前我能学完3分之二并且精通三分之0.5就满足了
雪    币: 401
在线值:
发帖
这还不够吓人,这里才够吓人:

程序员的十层楼

http://bbs.theithome.com/read-htm-tid-127.html
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//