首页
社区
课程
招聘
关于lua的问题

关于lua的问题

已知一个程序使用了lua,怎么获得他使用lua的版本号。怎么获得lua_dostring的入口地址呢?
通过什么方法呢,谢谢。各位大侠

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
我有一个朋友玩魔兽,说用到这个。据他说,要是玩魔兽会LUA就无敌了。我和他讲我不玩魔兽,我不想无敌所以不会lua,希望有会的朋友帮帮楼主...
雪    币: 189
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呀,北极狐狸 能回我这样的贴子,我太荣幸了。 谢谢
雪    币: 208
活跃值: (148)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
运行程序,用cheat engine搜 _VERSION 字符串 ,在 _VERSION 的后面一点就有lua 的版本号
在线值:
发帖
获得lua_dostring的入口地址,
由于lua解释器是开源的,所以要看程序是静态链接到lua还是动态链接到lua的
如果是动态链接到lua的,程序会加载一个lua*****.dll的动态链接库,你只需找到这个动态库,查看导出函数表就可以找到了。
如果是静态链接到lua的,你可以先找到lua_dostring的特征码,然后再到这个程序中搜索特征码
在线值:
发帖
楼主记得给Kx啊
雪    币: 2443
活跃值: (464)
在线值:
发帖
lua要调用,还是得注意获取虚拟栈,不然没法成功的~ 很多游戏都用了lua,如TL等。
调用lua确实强大,不过是单线程的,调不好就会挂掉,哈,,
在线值:
发帖
谢谢,大家,看看今天还有没有更好的方法。明天结贴
雪    币: 419
活跃值: (11)
在线值:
发帖
用od的插件ultrastring搜索一下全部字符串,然后找lua的相关部分,就能看到lua的版本号了
在线值:
发帖
大家辛苦了,谢谢大家
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//