首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]一个经典CRACKEME的过程求解 谢谢 0.00雪花

[旧帖] [求助]一个经典CRACKEME的过程求解 谢谢 0.00雪花

这个CRACKEME是我从www.crackmes.de下的,名为NHKM7,搞了半天,字符搜索无用,断点也下断不下来,我是个新手,希望哪位前辈有时间帮我分析一下,我非常感激!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 1585
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
这是个0回复的帖子,唯一的一个,,呵呵,我得自己搞定他了,好长时间都忘记了这个CM,中间跟了几次,都无果。发誓不管何种方法都要拿下他,完了向大家汇报!
雪    币: 38
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好养的楼主加油
雪    币: 79
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
在SetTimer下断

然后在单步几下 函数返回就能看见读取判断用户名密码的关键代码了

利用他提示字符闪烁 可以联想到定时器...然后改个栈里的毫秒参数试验一下还真是 然后就前后跟踪了一会发现了猫腻...主题框架太恶心
加油哦楼主,希望我的回复对你有帮助
上传的附件:
在线值:
发帖
我的OD也许有问题了,换了个OD加载应经没问题了,按你说的程序已经成功断了下来,请你再说的详细些,我还是有点云里雾里,谢谢!
在线值:
发帖
楼主想听哪段......注册算法我也没有看只是找到了关键点...
在线值:
发帖
利用他提示字符闪烁 可以联想到定时器...然后改个栈里的毫秒参数试验一下还真是 然后就前后跟踪了一会发现了猫腻...主题框架太恶心

谢谢
在线值:
发帖
这段是下断 SetTimer的 猜测来源:
一个判断的流程应该大都应该是:
获取用户输入->判断输入是否合法(也就是关键算法)->设置某些界面效果给用户一个反馈
回到这个程序
随意输入一个注册码 然后 那个输入框编程如下所示

也就是处于判断流程中的"设置某些界面效果给用户一个反馈"这个阶段,如果能让程序断在这里那离,我们关注的部分(关键算法)也就不远了.

所以才看了他闪动的错误提示联想到了每隔一段时间更换字体颜色然后就下断SetTimer....
上传的附件:
在线值:
发帖
我明白了。谢谢。
雪    币: 0
活跃值: (60)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看你们说的这么有趣,我也下个玩玩。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//