首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]有关《windows程序设计》这本书,该怎么去好好学习 0.00雪花

[旧帖] [讨论]有关《windows程序设计》这本书,该怎么去好好学习 0.00雪花

最近花了好长时间学习了C,想开始学《windows程序设计》,希望学习过的朋友,有什么好的建议,希望不吝赐教,好的想法,希望分享一下!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 439
活跃值: (1279)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
我当年看的就是这本书,似乎现在只能在TAOBAO买到盗版的了吧
这本书十分的经典
我5年间看了3编了
当时我也觉得无法学会了。
突破就是在连续看了3次第三章以后
有了质的突破
首先,要弄懂windows消息机制
然后跟着书上建立一个基本的框架。这个框架几乎是不用改了
重在积累,建议楼主安装一个记录笔记的软件
学习API重在积累。祝早日有好成绩

此书唯一可惜的是第2册的DLL讲解太潦草了。
建议楼主看完这套书以后买本
windows核心编程5
不是内核编程,是核心编程5
绝对可以让你如沐春风,抬脚迈入成长阶段

还有,编程重在实践。带着项目去学习
从一开始,就给我自己设定个小目标。要做个什么样的小软件出来
从构建框架开始设计,边学边写,就像盖楼一样。打好一个框架,然后添砖加瓦
当然,你第一个项目肯定是惨不忍睹的。慢慢就好了
雪    币: 10
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学习了,学校图书馆有,但只有英文版很蛋疼
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
这本书的上册我看了4天 看了两遍做了一大堆笔记,然后转入MFC,主要就是理解消息机制,多看MSDN,多看别人代码,多些代码
雪    币: 149
在线值:
发帖
清华大学出版社刚出版了珍藏版
雪    币: 239
在线值:
发帖
多写,不管最初的代码多么丑陋,很多时候,看书上代码十遍不如自己写一遍理解的深
雪    币: 10
在线值:
发帖
二楼介绍的非常好.
雪    币: 354
活跃值: (157)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
这书绝对经典,建议翻来覆去看,多写代码!多看MSDN!!!
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
此书是程序员必读之作!!!
雪    币: 4
在线值:
发帖
学习了~ 谢谢
雪    币: 277
活跃值: (45)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我记得还有本王艳平的 Windows程序设计   挺不错的~
雪    币: 66
在线值:
发帖
顶了····呵呵··来学习的·
雪    币: 36
在线值:
发帖
谢谢你啊,太好了,很感谢
雪    币: 36
在线值:
发帖
我想问问关于 windows程序设计 书里介绍的的MSDN怎么学习啊,自己在网站上找不到书里介绍的libary/win32
雪    币: 114
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
每日回帖即可获得20点可用分,
雪    币: 16
在线值:
发帖
我也刚买,假期学习。
雪    币: 31
活跃值: (88)
在线值:
发帖
学点东西,今天才意识到看雪论坛的厉害
雪    币: 71
活跃值: (25)
在线值:
发帖
既然楼主已经学习过很长时间的C, 我个人建议楼主:C /C++ 》数据结构 》SDK(Windows程序设计) 》MFC ....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//