首页
社区
课程
招聘
我对Crack的一点感想,望大家不吝赐教

我对Crack的一点感想,望大家不吝赐教

我对Crack的一点感想

我刚接触Crack不久,一来到看雪,思路豁然开朗,发现我以前写的程序加密方法简直就是砧板上的肉,任人宰割。不管我用什么加密算法,多么高深,多么难以破解,都难不住那些刚接触Crack不久的新手,简单的只需在可执行文件中修改那么一个字节(譬如:jnz=>jz :-)  )。
我开始研究各种Crack的攻防战略。那我就将我最近研究花指令的一点心得和大家聊一聊,对高手这是小菜一碟,高手请不要见笑。

我觉得花指令的唯一目的不是阻止别人看你的代码,而是累死对手。所以,一定要将花指令搞得非常复杂(当然是在性能容许的情况下),我最近写了几个花指令,我觉得效果还是挺好的,来献丑一下:
1.        多个花指令相互呼应:
我们可以让多个花指令之间相互调用,这样造成Cracker不敢轻易的nop掉,比如:

[JunkCode1]

Jmp                label_1_2
                        db                _junkcode,_junkcode
label_1_1:        pop                eax
add                eax,8
push         eax
                        ret
                        db                _junkcode
label_1_2:        ....

[JunkCode2]

call        label_1_1
                        db                _junkcode,_junkcode(8 byte)
                        jmp                label_2_1
                        db                _junkcode
label_2_1:        ....

在JunkCode1中,label_1_1至label_1_2之间的代码貌似Junk code,其实不是,它将被JunkCode2调用,如果这一段代码被Nop掉,程序将崩溃类似的,我们可以在JunkCode1中调用JunkCode2中的代码,而且,JunkCode1,JunkCode2可以分别处在不同的函数,这样会使Crack无法搞清什么是正常代码什么是Junk。我们甚至可以搞很多个JunkCode相互调用。
2.        可以在某些情况下激活花指令:
例如,我们可以在检测到程序被跟踪的情况下来调用花指令中的代码,而程序正常运行时不调用这些代码。
3.        将程序关键数据存放在花指令中:
这一点我没有试,我想肯定也是可以的,这样Crack还敢轻易的Nop掉你的花指令么?

以上是我的一些粗浅的想法,诸位老大见笑了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你的软件有人用?有人CRACKING?
雪    币: 200
在线值:
发帖
建议还是不要把过多心思放在这个上面
还说多放在怎么作好你的软件上面
至于破解,只是二个原因:
1.为了更好的了解软件构造
2.软件价格不是很合理,没结合中国的国情定价
在线值:
发帖
其实大家说得很有道理,我也不知道我的软件到底能有多少销量,但我上一个版本,一份都没卖出去但已经有盗版了

我现在研究Crack就是不想让人轻易的pj了,那多没面子,怎么也得让他掉一把头发。:-)
在线值:
发帖
看你怎么理解吧
不过我认为你要想让自己的程序有进步
还是要和破解打交道的

你看看ms从98年到现在所做的一切就明白了。
雪    币: 411
活跃值: (1160)
能力值: ( LV9,RANK:810 )
在线值:
发帖
最初由 Moris 发布
其实大家说得很有道理,我也不知道我的软件到底能有多少销量,但我上一个版本,一份都没卖出去但已经有盗版了

我现在研究Crack就是不想让人轻易的pj了,那多没面子,怎么也得让他掉一把头发。:-)

掉头发的估计你多些耳。
雪    币: 214
活跃值: (86)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖

无语………………只想告诉你,破解的永远走在反破解的前面,如果你只是一门心思保护软件,而不是去提高软件质量的话,那么可以告诉你,你不会成功的~~~
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
学习微软。。。
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
我对Crack的一点感想

我刚接触Crack不久,一来到看雪,思路豁然开朗,发现我以前写的程序加密方法简直就是砧板上的肉,任人宰割。不管我用什么加密算法,多么高深,多么难以破解,都难不住那些刚接触Crack不久的新手,简单的只需在可执行文件中修改那么一个字节(譬如:jnz=>jz :-) )。
我开始研究各种Crack的攻防战略。那我就将我最近研究花指令的一点心得和大家聊一聊,对高手这是小菜一碟,高手请不要见笑。

........

你信不信我依然5分钟搞定。呵呵
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
不要打消人家积极性嘛
研究怎么加密不也是进步么
在线值:
发帖
这样的写程序的人,真可怜
不知己知彼
每战必怠!
雪    币: 238
活跃值: (250)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
我要有足够的钱买软件的话,我会考虑软件的品质而不是里面有几个花指令
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//