首页
社区
课程
招聘
[Carvingdbg] 开发目标,角色分工

[Carvingdbg] 开发目标,角色分工

点赞0
打赏
最新回复 (61)
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-11 09:56
最初由 goldenegg 发布

作为一个工程来说,这些东西不要留到最后去做,否则最后检查难度太大,
跟重做一个工程差不多。操作失败必须现在就开始检查,养成良好的作风,
不般不建议跳出提示,特别是底层代码不能提示,否则到了上层gui的时候会有一堆的错误提示,点都点不完。
........

关于使用上层 GUI 来提示这点,我很同意,

的确是比较统一,而且错误信息也较容易管理

不会使核心代码里有一条 messagebox 这样的东西…  
雪    币: 29414
活跃值: (18620)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2005-4-11 10:37
最初由 luocong 发布

我写的函数一般也都是有返回值的,不过我的返回值一般只有1和0两种情况,表示成功和失败。如果函数需要返回参数,那么就用指针参数来返回。例如:

[code]int foo(int *ReturnValue)
........

今天学到不少东西。
如果有多个返回值,规范点应如何书写?还是用多个指针参数就行了?
雪    币: 226
活跃值: (330)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
goldenegg 2 2005-4-11 10:45
最初由 luocong 发布

我写的函数一般也都是有返回值的,不过我的返回值一般只有1和0两种情况,表示成功和失败。如果函数需要返回参数,那么就用指针参数来返回。例如:

[code]int foo(int *ReturnValue)
........

我也不写界面了,不过工程用的是mfc,接口用的是mfc的类啊什么的,有些东西还是按照它来的。其实我个人很讨厌mfc的,太臃肿了。CString害死人了,上回我改写了一个比较基础的类,速度快了5倍,内存节约到1/9,我K。
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-11 11:30
最初由 kanxue 发布

今天学到不少东西。
如果有多个返回值,规范点应如何书写?还是用多个指针参数就行了?

我想起, windows 的 API 爱用结构指针  

例如 :

typedef struct ABC
{
        int cash;
        int account_no;
        int balance;
}ABC;

int acc_GetCustomerInfo( ABC *abc )
{

….

同时返回大量的信息
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dlk0222 2005-4-11 11:51
建议尽量统一代码风格
因为这个工程可能不断有人进来不断有人出去
这样的话有利于将来维护
还有建议每个模块写好文档
雪    币: 213
活跃值: (70)
在线值:
发帖
shootgun 2005-4-11 12:27
我已经注册了,我就是shootgun007
我赞同楼上那位兄弟的观点,
很多人都对这个感兴趣,肯定还会有人加入,
这样可以使新加的人,更快的加入我们的开发,
希望我们早日做出成果来..............
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-11 13:08
最初由 dlk0222 发布
建议尽量统一代码风格
因为这个工程可能不断有人进来不断有人出去
这样的话有利于将来维护
还有建议每个模块写好文档

这点当然重要

关于编程风格的设定在这里讨论

http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=12678

现时编程风格的规范较简单
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-11 13:09
最初由 shootgun 发布
我已经注册了,我就是shootgun007
我赞同楼上那位兄弟的观点,
很多人都对这个感兴趣,肯定还会有人加入,
这样可以使新加的人,更快的加入我们的开发,
希望我们早日做出成果来..............

shootgun007 已加入
请尝试使用 CVS 连接
并且选择工作,在以下回复
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=12706
雪    币: 212
活跃值: (14)
在线值:
发帖
cgdxxx 2005-4-23 08:00
我建议先将核心问题搞定,做一个demo出来,然后再考虑界面,以及进一步的功能扩充
在线值:
发帖
cgdxxx 2005-4-23 08:06
单独的demo,比如反汇编部分,就单独做一个,方便测试,开始只需要一个函数接口,能够反汇编一个内存地址就够了,要测试稳定,并考虑多线程下的同步问题。
本来我也想加入,可惜工作太忙...
在线值:
发帖
riijj 7 2005-4-23 14:37
最初由 cgdxxx 发布
单独的demo,比如反汇编部分,就单独做一个,方便测试,开始只需要一个函数接口,能够反汇编一个内存地址就够了,要测试稳定,并考虑多线程下的同步问题。
本来我也想加入,可惜工作太忙...

那个阶段已经过去了  
在线值:
发帖
cgdxxx 2005-4-29 08:47
好啊,支持,建议斑竹做Carvingdbg文化衫给大家,团队文化
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回