首页
社区
课程
招聘
[求助]获取剪贴板的目标路径

[求助]获取剪贴板的目标路径

比如我要将剪贴板的内容复制到d:\a.txt这个文件 ,如何获取d:\a.txt这个路径啊 谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 306
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没明白你的目的
雪    币: 55
在线值:
发帖
就是说 如果我在e:\1.txt里复制了一部分内容,然后要粘贴到d:\2.txt中 那么我要如何获取到要粘贴的d:\2.txt这个目标路径呢?
雪    币: 306
在线值:
发帖
Hook ?
你是先打开1.txt,然后按ctrl+c,然后打开2.txt 然后按ctrl +v 复制的?
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
还是不怎么明白你的意思 ,如果是  你知道 你想贴的文件路径 不如D:\2.txt ,直接获取文件句柄 就可以贴了。。。。但估计 你不是这个意思。。。不是很明白你的意思。。
雪    币: 163
活跃值: (75)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
hook GetClipboardData之~~~
在线值:
发帖
看来我描述的不清楚啊再举一个例子
当一个人把d:\1.txt里的内容 ctrl+a然后ctrl+c之后,准备要复制到e:\2.txt这个文件中,我怎么样通过操作剪贴板能够在他向e:\2.txt粘贴之前,得到这个用户准备粘贴的路径,也就是e:\2.txt。
也就是如何在程序里获取,要粘贴到的目的文件的路径。
在线值:
发帖
就是4楼描述的那样 我觉得可能要用hook 但是不知道要hook哪个函数
在线值:
发帖
用 消息钩子 监控 WM_PASTE 消息后 他会传回 目标 编辑框的句柄。。通过目标句柄可以找到 目标路径。。应该可以。。。
在线值:
发帖
我试一下 谢谢
在线值:
发帖
昨天晚上 试了一下 基本可以实现。。。只是需要注意 窗口 是对应txt的窗口,而并非 edit 空间的hwnd。。lz 可以 试试。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//