首页
社区
课程
招聘
在VMWare虚拟机中实现trw2000的调试功能

在VMWare虚拟机中实现trw2000的调试功能

现在的电脑配置越来越高,一般都只装2K或XP,很少装个又占地方又不稳定的98.可是98对咱们广大cracker,unpacker以及汉化爱好者却是一个必须的系统,它的万能断点hmemcpy的确给偶等破解菜鸟带来极大方便.因此,如果能利用虚拟机来进行破解,不仅安全,方便,而且也不占地方,用不着划出一两个G专门装98,费用实报实销,真是不错.
第一步,安装VMWare虚拟机
第二步,安装98虚拟系统
第三步,安装虚拟机的自带工具
第四步,修改配置文件,用记事本等文本编辑工具打开扩展名为vmx的文件,大小是1K左右.在文件尾加上
vmmouse.present = "FALSE"
svga.maxFullscreenRefreshTick = "5"
第五步,把trw2000的所有文件拷到根目录下,双击运行trw2000
这时一般机器会呈死机样,但其实没有死,连续按ctrl+m,直到弹出trw2000的运行界面.这样就OK了,
在测试中发现,每次系统第一次启动时,只有先按CTRL+M才能调出trw2000,之后按CTRL+N也能调出.

在VMWare4.5.1中通过测试.
论坛的上传功能现在有问题,改日上传一张截图.

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 7
支持
最新回复 (22)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
不错
兄弟再总结一下如何在Virtual PC的98下使用trw
雪    币: 323
活跃值: (589)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
谢谢.Virtual PC 小弟没用过,试试看
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你这个方法我去年就试了的
确实成功了

不过
我要说的是:这个方法只能成功于vm4.0.5下
vm3我没装,后来我的vm更新到4.5.2以后,在修改也不能弹出了trw
要么蓝,要么死,再也没成功过

因为这个,我还给高手发过电子邮件,我自己不知道怎么解决
哎,技微言轻。。。
我这里有以前破解时的vm下的截图,不知道能不能发上来

还有在vm4.0.5下,运行和使用trw很流畅,基本和真实主机是一样的

我的一点点经验

方法详见黑客X档案2003年12月的

雪    币: 124
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
trw2k很不稳定,很多功能有问题,早不用了..耽误时间
雪    币: 213
在线值:
发帖
昨天在Virtual PC里面运行Live cd Linux结果颜色很差,好象是256色的!换了个VMWare效果就好了很多!我就觉得VMWare比Virtual PC要好!不知道高手什么看法?它们两个哪个搞破解更好?
我想在VMWare里装win2k和还原精灵学习破解!可行吗?
还请高手指点一二!
在线值:
发帖
估计你在vm里装你自己编的os都可以,虽然夸张
足见vm之强大
随便装吧,我装过fb

vm对破解好,看自己的习惯吧。
雪    币: 26
活跃值: (189)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
3年前我试过VM下运行TRW,但是都死机。想来太麻烦了就放弃了。
没想到今天看到兄弟又搞上了。且成功了,欣喜不已。我有空再抽时间试试
在线值:
发帖
最初由 kingday 发布
3年前我试过VM下运行TRW,但是都死机。想来太麻烦了就放弃了。
没想到今天看到兄弟又搞上了。且成功了,欣喜不已。我有空再抽时间试试

2年前就已经有人成功了^^^^
雪    币: 204
活跃值: (15)
在线值:
发帖
TRW这把宝刀对付洋鬼子还不错(比如对付telock0.98b半分钟左右就可dump下),应付当今的国产货如Acp,V1.3x以下似乎也能找到入口点(我手头没有相应版本加密的notepad,不敢确认),但遭到V1.41的强烈反击(我还在想法应对)。总的来看,由于原作者放弃升级,TRW用于脱当今的壳有点勉为其难,稳定性不好,功能也有待完善(很多手段无法施展),让人费尽心思。
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
最初由 东方弘 发布
TRW这把宝刀对付洋鬼子还不错(比如对付telock0.98b半分钟左右就可dump下),应付当今的国产货如Acp,V1.3x以下似乎也能找到入口点(我手头没有相应版本加密的notepad,不敢确认),但遭到V1.41的强烈反击(我还在想法应对)。总的来看,由于原作者放弃升级,TRW用于脱当今的壳有点勉为其难,稳定性不好,功能也有待完善(很多手段无法施展),让人费尽心思。

我们用工具好像都是用的是某一个工具的强项,好像还没有几个人用工具的弱项去解决问题的关键!君
雪    币: 5
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主是吃饱了没事干
在线值:
发帖
最初由 fonge 发布

我们用工具好像都是用的是某一个工具的强项,好像还没有几个人用工具的弱项去解决问题的关键!君

个人喜好!
当然你要是用trw去算法分析,汗一个
只是讨论而已,何况它也不是那么差,马跑的快不快,关键在于骑手。
雪    币: 14179
活跃值: (3810)
在线值:
发帖
虚拟机中能运行softice吗?
雪    币: 204
活跃值: (15)
在线值:
发帖
最初由 fonge 发布

呵呵,无它,我一直在试图发挥TRW的最大潜能。softice对付Acpv1.41加壳的无盗码的notepad,只需一条指令就到家门口了,又有什么意思呢?
雪    币: 288
活跃值: (415)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
我以前试过了,在VPC里面用softice会很容易死机的,TRW就没那么容易,可能是VPC的问题吧,现在只是在一个旧硬盘上面装了个ME做平台来用TRW,不用虚拟机了
雪    币: 389
活跃值: (912)
能力值: ( LV9,RANK:770 )
在线值:
发帖
http://news.onlinedown.net/info/1133-1.htm
http://www.onlinedown.net/soft/18179.htm
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
兄弟再把Virtual PC调试方面的总结一下
我来加入精华
在线值:
发帖
我一直用VirtualPC虚拟出来的98使用trw的~
主要用来练习以前的文章,蛮好用的,没出现过蓝屏啊
kanxue老大好象也成功过的哦
嘿嘿
另外softice装不了,显卡测试那关过不去~~~
雪    币: 201
在线值:
发帖
俺看了,在机子上装的VirtualPC 用的trw ,跑是跑起来了,就是太慢,按一下键要几会钟才有反应!不知是什么问题,请给解决一下!谢谢! 另 在VirtualPC下装WIN98也很慢的,差不多2个小时!但装好之后跑的还挺快!
我的图贴不上去?!
雪    币: 201
在线值:
发帖
还有就是用楼主的方法一按Ctrl+M 程序就跑起来了!
在线值:
发帖
机器太慢,不行
在线值:
发帖
嗯,用虚拟机是个不错的主机
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//