首页
社区
课程
招聘
[旧帖] OD自己错误结束了,怎么办啊? 0.00雪花

[旧帖] OD自己错误结束了,怎么办啊? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 204
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己错误是啥意思哦。
多半是你调试的程序有 ANTI 反调试的
雪    币: 66
在线值:
发帖
是在超级字符串分析的时候出错的,竟然提示VC++7.0运行时错误。我感到很奇怪,其它调试都没有问题啊。
请问,如果是这个反调试导致的,那么该在何处下断点呢?为什么正常调试没有有问题,偏偏到超级字符串分析的时候出了问题呢?
雪    币: 34
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有两个原因,
一个是OD自身的问题,
一个是代码中用了一些反OD技术,
请参考连接中的文章:
http://www.52pojie.cn/thread-31095-1-1.html
http://www.52pojie.cn/thread-15368-1-1.html
在线值:
发帖
用了,还是一样。我不明白的是为什么超级字符串分析的时候出现了异常?
雪    币: 64
活跃值: (97)
在线值:
发帖
看不见图片,不知你在说什么!
雪    币: 25
活跃值: (10)
在线值:
发帖
换个版本试试
雪    币: 204
在线值:
发帖
既然其他情况都没错,那就多换几个其他版本OD试试。
弱弱的问问什么是超级字符串啊。这个我不懂  就不知道你说这个是啥了
在线值:
发帖
“Ultra String Reference==》Find Unicode”,这个不是“查找==》所有参考文本字串”,我习惯上把后者称为字符串分析,前者称为超级字符串分析。用后者没有题,用前者出现上面所说的VC++7.0运行时错误。我根本没有安装VC++7.0运行时环境。虽然利用后者达到了我的目的。但是后者出现这个错误让我好奇啊。我用它分析其它的程序的字串,都没有问题。希望一起讨论一下。

还有,这儿怎么不能上传啊?
雪    币: 114
活跃值: (11)
在线值:
发帖
是啊,大虾们出来指点一下哩?
雪    币: 1644
活跃值: (53)
在线值:
发帖
ollydbg的一些函数(例如:Findlabel,Findname,Findnextname)处理超长字符串的时候会溢出。
具体可以参考:

给OD字符串溢出问题打补丁(打完可分析mscorwks.dll了)(http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=33102)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//