首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我想学PSP软件和系统破解,该怎么起步啊? 0.00雪花

[旧帖] [求助]我想学PSP软件和系统破解,该怎么起步啊? 0.00雪花

本人有一定数学及计算机知识,自学能力丰富。
但不知道PSP方面该如何起步,望各位懂行的前辈提点。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 599
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶“能力丰富”。
雪    币: 49
活跃值: (29)
在线值:
发帖
楼主那个自学能力丰富,就要充分发挥哈

这个起步的话,还是要先摸清PSP的系统

不然何谈破解PSP软件哇
雪    币: 1159
在线值:
发帖
自学能力丰富就好! 我们很多人自学能力都很匮乏,一点都不丰富。
雪    币: 190
在线值:
发帖
我也想摸清PSP系统啊。
哎,都说“师父领进门修行在个人”,这个师父在哪呢?
雪    币: 33
在线值:
发帖
PS/PS2/PSP 等游戏机用的MIPS处理器,如果要从事系统或软件破解,那么就需要了解MIPS架构的相关知识...

首先你要了解处理器(MIPS)体系结构,像是MIPS寄存器、汇编指令集、内存管理的特点等等

然后就是MIPS上的编程语言,其实也是汇编、C,及交叉编译环境,第三方的SDK开发包是linux上的,用虚拟机或者cgywin都可以模拟,官方的开发包以前是收费的现在不知道还能不能找到

再就是学习下PSP上的文件结构ELF,为静态分析打基础

我觉得和PC上破解软件的学习过程差不多吧....
PC: x86处理器架构->x86汇编、C->PE文件格式->逆向分析....

PSP:MIPS处理器架构->MIPS汇编、C->ELF文件格式->逆向分析....

当然具体逆向分析很复杂,先按照自己的习惯把基础打好咯...
雪    币: 28
在线值:
发帖
努力学习天天向上
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//