首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 如何通过程序的内存数据修改实现程序标题的修改 0.00雪花

[旧帖] 如何通过程序的内存数据修改实现程序标题的修改 0.00雪花

各位高手, 书呆彭版主, 大家好!

我是cracker新手. 看到书呆彭版主帮小木鱼解答Ollydbg修改标题的帖子感觉受益很多.

我现在下载到一个"象棋旋风"的游戏界面, 其中的界面的标题部分"象棋旋风"四个字, 我通过bp CreateWindowExA断点, 可以从WindowName项的堆栈参数, 倒数第三个push EAX知道是EAX地址对应的, 从内存数据中也能找到这四个字"象棋旋风"的ASCII码, 而且调试时, 如果我把数据窗口里面的"象棋旋风"改成等长度的别的名字, 调试出来的窗口也能被修改.

但是, 这个貌似是修改了内存, 无法保存...

我用类似OD标题修改时候你说的修改EAX操作指令的方式时
发现反汇编出来的那个指令只有两个nop字节长, 无法替换成别的等长的

通过合并多条指令, 用jmp到其它地方的方式时, 改完指令再跳回来, 但是, 每次都导致程序无法运行....

不知道是不是我的修改有什么问题? 有什么注意事项吗?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 270
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序发上来。。。。
雪    币: 343
在线值:
发帖
怎么没有下文????
雪    币: 288
在线值:
发帖
我也是菜鸟。。呵呵!!
雪    币: 240
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
先记录下标题数据的十六进制数,然后:
1.用eXeScope打开,找到表示标题的字符串,然后编辑保存
2.用WinHex或UE搜索记录的十六进制数,然后手动修改
雪    币: 198
在线值:
发帖
标题非标准资源

Reshacker, UltraEdit等无能为力

我都解释过了, 是内存中动态生成的.

可以下载这个: http://download.csdn.net/source/1872011

我增加了一个附件, 视频演示我在OD里面修改的情况
但是, 这种修改的结果无法保存

因此, 必须要到代码区找一些空白的地方, 先把想要修改的标题字符串放进去

然后想办法, jmp过去, 然后赋值, 再在调用 CreateWindowExA之前, 运行正常代码(类似书呆彭版主在那篇文章中提到的 理论上貌似可行)

修改完毕, 转存出来成为单独的exe文件即可....

我尝试了这种方法, 但是, 都导致出现exe文件被破坏的错误

上传的附件:
雪    币: 198
在线值:
发帖
我靠, 自己搞定了...

雪    币: 421
活跃值: (60)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你是怎么解决的?
雪    币: 260
在线值:
发帖
非标用点睛呀
雪    币: 9
在线值:
发帖
请楼主讲讲怎么搞定的吧。。
雪    币: 2882
活跃值: (1245)
在线值:
发帖
yjd
pexplorer 搞定,搜索字串是可以存在大端小端问题用点晴的字串查询工具转换直接搜索即可。
雪    币: 48
活跃值: (30)
在线值:
发帖
我也是用WINHEX做,同样的错误,哎呀,LZ搞定没?
雪    币: 14
活跃值: (15)
在线值:
发帖
cooooldog 我靠, 自己搞定了...
搞定了就是分享嘛
雪    币: 15
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
看看
雪    币: 231
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
咋搞定的 发来看看  
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//