首页
社区
课程
招聘
具备什么经验的人才可能开发出一个优秀的杀毒软件

具备什么经验的人才可能开发出一个优秀的杀毒软件

如题,大家讨论下.
杀毒行业经验至少要7年以上吧,还要懂架构(要设计嘛),懂管理(要带团队嘛),欢迎大家补充

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (33)
雪    币: 349
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jerrylhj 2010-11-26 16:10
应该还要会写病毒木马吧,现在的病毒木马的隐蔽性相当高啊
雪    币: 113
在线值:
发帖
nonoxx 2010-11-26 16:11
根本不用,只要有好的理论与很强的实践能力就能开发出优秀的程序.7年经验什么的对于杀毒行业我觉得接近负累,从思想上已经跟不上现代的病毒技术发展了(年纪问题.吧.毕竟人老了创新的动力与冲劲就减少了). 只要具备高智慧与良好的人品,对行业非常感兴趣,我觉得就能胜任了.当然要有病毒经验者..
前提给他足够的资金..呵呵....
雪    币: 288
在线值:
发帖
周zhou周 2010-11-26 16:19
实践出真知!只要愿意坚持做下去,边做边改进,我觉得就能做出好的东西来。要一蹴而就肯定是不行的。如果让一个有十年经验的人来带领一个团队开发出一套软件,谁能保证其质量能如何如何呢?还不是要先出beta版,然后一步一步的改进。我是这么认为的!
雪    币: 48
活跃值: (56)
在线值:
发帖
lalaland 2010-11-26 16:36
我觉得兴趣+冲劲+沉稳性格。
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
pencil 5 2010-11-26 16:44
有钱的人。。。。
雪    币: 197
在线值:
发帖
licyong 2010-11-26 16:53
能忍得住死机的人~~~
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
游戏蛀虫 2010-11-26 17:03
楼主的问题是:开发出。。。
   1,首先得懂这个技术,当然是精通,但是这个技术涉及的知识又太广了,
所以就算不是所有的精通,至少是各个环节都了解,不能让你下面的人忽悠你啊!
   2,就是懂管理,之所以可以让你只是了解各个环节的技术而不是精通,
主要是因为你可以是刘邦不需要是韩信。
   3,资金,之所以你能够站在最高的位置,高高在上,肯定是因为你能搞到
钱,而不是你能有多大技术。
   4,市场,在牛B东西在资本市场必须符合他存在的必要。当然这个东西似乎
很必要,但是还得要有自己的特色才行,新出来的东西竞争力不够就必须要有特色
   5,推广,估计应该并在4里面,再好东西必须要靠吹,垃圾吹成蓝宝石那么
垃圾也能推广出去。

开发就靠1,有技术人员帮你干就行。开发好东西就要好的技术员帮你干。
暂时想到那么多
雪    币: 1602
活跃值: (14)
在线值:
发帖
panti 2010-11-26 17:05
其实什么都不用,只要一个中学生加一台电脑就可以了,不信的话去看看网上那张神帖吧
雪    币: 249
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-26 17:07
哈哈哈,这个我同意.
但是我是想从技术角度来说,比方说现在的杀软都有虚拟机,实时监控,病毒库之类的技术.这些是需要有经验才能做出好的出来,我相信高手也能做出来,但是不是专门做这个的可能会有很多的bug或者用户体验不好.
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-26 17:14
你说的很有道理,很全面.其他的像市场什么的,这个不是做技术的能涉及的.这个应该是老板或者投资人考虑的事情.在看雪咱们就只从技术角度出发.就是由他开始,可以组建团队,来开发出这个杀软
雪    币: 15
活跃值: (48)
在线值:
发帖
ayanmw 2010-11-26 20:52
什么神贴啊? 搜索不到的..
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-26 21:28
me too.
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-26 21:30
这个说的太泛了,这种性格什么大事儿干不成。咱们就讨论从技术角度考虑需要具备什么样的条件
雪    币: 96
在线值:
发帖
纯中文 2010-11-27 16:33
这个一个人的思路开发貌似有点困难,何况要优秀的杀毒软件呢。。

至少一个团队吧。人多思路多。有时候,不是程序员的人都可以提供点新思路。

有些东西不是靠年限,或者资历才能够获得的。。
雪    币: 30
在线值:
发帖
deepe 2010-11-27 20:48
这根本就是水贴。。。
呵呵,具有反病毒知识,和写出好的杀毒软件,根本不是一码事,就像,,懂的游戏怎么通关,和开发出一款好的游戏一样。。
雪    币: 221
在线值:
发帖
水晶蜗牛 2010-11-27 21:52
团队,一个好的团队
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-28 22:24
哈哈,这个就是讨论,没有什么特别的意思。我只是想知道什么样子的人才可能领导一个团队做出一个优秀的杀毒软件,不是从商业方面考虑,而是从技术方面考虑。
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-28 22:26
这个也太泛了,这个是必要条件,不是充分条件。我的意思是什么样的人可以领导这个团队,这个人应该具备什么样的素质(比如技术,资历。。。)
雪    币: 5
在线值:
发帖
sgjr 2010-11-29 08:20
软件开发需要一个好的团体是必须的条件
雪    币: 33
在线值:
发帖
QGW 2010-11-29 09:07
良好的基础能力,创新能力,以及对新兴事物的理解接受能力
当然,客观条件也很重要
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-29 10:00
是的,客观条件确实很重要.要看老板愿不愿意长期投资这个产品,毕竟做杀毒软件不是一两天可以做出来的.产品周期可能会非常长
雪    币: 1
在线值:
发帖
我爱狗仔 2010-11-29 10:22
需要团队的努力而不是个人
在线值:
发帖
LeoF 1 2010-11-29 12:25
是的,团队骨干至少要志同道合并且有毅力
雪    币: 17
在线值:
发帖
godwith 2010-11-29 12:39
可以买国外的引擎来自己开发,之前看网上金山说360就是这么干的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回