首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]关于大学专业学习与技术成长的问题 0.00雪花

[旧帖] [讨论]关于大学专业学习与技术成长的问题 0.00雪花

本人是一名信息安全专业的学生,现在已经大三了,学校的很多课程学了不少,很多方向的理论也了解,但就是觉得自己的技术实力还是不强,最近再看web安全的内容,感觉实际的技术实力与在学校学的书本内容还是有很大的差距的,现在比较迷惑的就是如何结合已经学过的一些知识以及自己对一些领域的积淀来提高自己的技术实力,我好歹也是一名信息安全专业的本科生,马上也临近毕业了,现在连一个黑客菜鸟都称不上,情何以堪啊,情何以堪,还请大牛们来介绍自己的学习历程,给我们这些渴望成长却始终找不到门道的小菜们以启发。。。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 288
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我不是信息安全专业的,我现在也是菜鸟。希望大牛们给你满意的解答!呵呵。。。
雪    币: 8
在线值:
发帖
我是软件工程的,现在任然是菜鸟一名,帮不了你啊
雪    币: 209
在线值:
发帖
我也是刚毕业,一年前和你的状态是一样的,想学的东西很多,却又不知道从何下手,所以迷茫的度过每一天。现在工作了,才知道大学那时大块的时间就让我这样挥霍了,现在心态很淡定,利用工作之余时间在潜心学习。自己也是完全菜鸟一个,交流下我的想法。我觉得首先要看自己兴趣所在,结合专业和兴趣确定自己的方向,然后不要想着这个好,看看这,那个好看看那,我觉得先把心态放稳,先把基础打牢。个人觉得计算机安全,不管哪个方向,计算机底层原理还是很重要的,我觉得了解底层还是要学习汇编,这也是对于逆向工程的必修课。在应用层上,掌握一门语言是必须的,我大学虽然学过,但都是书本表皮知识,真正学好还是要动手练。我现在就在学习汇编,不像在学校的时候草草看书,而是每个练习都自己动手完成,没通过绝不向下进行。个人浅陋看法,希望和楼主共勉,别砖哈 b=.=d
雪    币: 220
在线值:
发帖
是不是包一个培训机构会好一些啊 不是在网上听说他们那里比较实战么,不知道真假。
雪    币: 28
在线值:
发帖
回复还要码的。日
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
楼猪加油!楼上危险了!
雪    币: 14
在线值:
发帖
慢慢来就好了
雪    币: 197
在线值:
发帖
大学学的基础,也很重要,但是自己要学会扩充~~~
俺们也小菜
雪    币: 14
在线值:
发帖
    好好学习 基础!!
雪    币: 31
在线值:
发帖
迷茫中,求解~
雪    币: 31
在线值:
发帖
谢谢大家的回帖,大家共同成长吧,我决定考研,继续学习努力把基础打得扎实一点
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
多编程序,从具体的代码和算法中提高。
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
可以看看精华集里面的成长故事,或者伴你成长版块看看,还有以前的一些征文比赛的文章……
雪    币: 8
活跃值: (11)
在线值:
发帖
俺也是菜鸟啊先打好基础
雪    币: 11
在线值:
发帖
我也和楼主一样,信息安全大四学生。快毕业了开始找工作了才发现自己P都不懂。。找一个方向静下心来学习吧,亡羊补牢也总比不补好吧???
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//