首页
社区
课程
招聘
[分享]PDF文件分析辅助工具

[分享]PDF文件分析辅助工具

题目:PDF文件分析辅助工具
写者:Cryin'
操作系统:Windows XP
开发平台:VC++ 6.0

概述

看到国外的一款PDF文件分析辅助工具 PDF Dissector ,参考【1】。看其演示效果相当诱人。就想着自己能否也做一个PDF分析的辅助工具。可惜VC处理数据比较麻烦,再加上能力有限!所以就做一个对我个人平时分析PDF文件有些许帮助的小工具吧,所以就将分析PDF文件时一般会用到的小工具集成一体,做成一个工具。当然现在还在完善中。

功能介绍

这个工具的代码均为自己编写,其中有以下一些功能:
1.Hex编辑器

未完善,暂且可以无视,如图:

2.PE分析工具

其中包括PE格式分析以及反汇编,本程序的反汇编功能均采用Pvdasm反汇编引擎,目前正在完善中,暂且可以无视,如图:

3.Shellcode辅助工具

其中包括shellcode反汇编以及机器码提取,如图:

4.简单的加密解密(XOR)工具

包括字节、字、双字XOR、递减、递加XOR功能,并生成加密文件。如图

5.PDF分析辅助工具

这也是最重要要做的工具,目前包括PDF文件检测、提取OBJ、Stream、Info、JavaScript等信息、主要是检测文件是否符合ADOBE规范、以及是否可能为Exploit文件,效果还行,待完了再添加zlib功能进去压缩与解压缩JS代码。目前正在完善中,如图

结束语

写这个工具纯属为了误乐与学习。大牛见笑了!目前程序正在慢慢完善,暂时欢迎大家试用。如果有什么意见或建议。欢迎与我交流。
Blog:http://hi.baidu.com/justear/blog

下载

PDFTear.rar

参考
【1】http://www.zynamics.com/dissector.html

12月6日更新版:

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=126125

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (10)
雪    币: 24
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看了一下,还不错
zynamics自从rahul不在了之后,这个工具也不更新了吧
雪    币: 241
活跃值: (235)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
这个倒是不清楚,不过貌似还是要花美刀的!
雪    币: 94
活跃值: (445)
在线值:
发帖
我又来支持你啦!
雪    币: 89
活跃值: (10)
在线值:
发帖
试试PDF Stream Dumper
雪    币: 393
活跃值: (150)
能力值: (RANK:110 )
在线值:
发帖
我也同意。stream dumper是个相当强悍的工具。

另外,楼主的工具开源不?要不设个项目大家一起来完善。
雪    币: 219
活跃值: (38)
在线值:
发帖
此帖必火,下工具留名。
雪    币: 454
活跃值: (31)
在线值:
发帖
呵呵,有密码显示或删除的功能吗?
雪    币: 288
在线值:
发帖
整好了吗?我前几天刚把pdf文件的格式分析了下,找了些资料看了看,对这个有点点了解。支持楼主
雪    币: 224
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
pdf分析工具太少了  有没有什么好的推荐的啊
zynamics PDF Dissector 又不免费
雪    币: 200
在线值:
发帖
支持楼主 了。谢谢!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//