首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]非计算机专业的我:"我能行吗?" 0.00雪花

[旧帖] [求助]非计算机专业的我:"我能行吗?" 0.00雪花

问:我现在是大三,非计算机专业
(我们学校还好-- 有些名气)
我喜欢做AntiVirus或者说底层编程的东西--
如果 我到明年 这时候
能达到:
熟练掌握汇编语言,熟练使用 OD ,IDA
熟练使用C语言
熟悉Windows API,windows程序设计
掌握常用的dll injection,API hook,消息hook
熟悉各种常见的壳

我能找到一份 病毒分析师 的工作吗?

求助 -- 各位-- 大侠
指点一下吧
或者说 还有什么重要的 需要掌握的 -- 指点一下

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
凡事无绝对,一切皆有可能!
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
很有可能。。。。**。。顶 大三的。。。。呵呵。。。
雪    币: 1159
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
1年时间,如果lz用心的话,足够你学的了。每天学习9小时,2个星期攻读完一门课程,1年便可把计算机专业学生4年的课程攻读完。
雪    币: 208
在线值:
发帖
看来楼上是过来人,谈点经验吧,咱也是非专业爱好者!
雪    币: 1
在线值:
发帖
感觉是对非计算机专业, 以实操带动学习好点, 哪不行恶补哪
雪    币: 14
在线值:
发帖
楼主   不错嘛,  
雪    币: 1
在线值:
发帖
scs
你数学和英语的基础怎样啊?
雪    币: 30
在线值:
发帖
当然行、只要有一定的汇编基础!
我相信你只要努力!
就可以得到自己想要的技术!
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
1年时间够了沙。。。我没用1年
雪    币: 0
在线值:
发帖
我太感谢 楼上这些 回帖的兄弟了 --- 给我很大的鼓舞 ---

我怕的是 人家公司-- 要硕士的 何况咱们又不是本科的 科班生 --

信心不足啊

我一年后至少能达到 我说的那几条
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
做这个行业的,非科班出生,转行过来的多的是了
要鬼的硕士,这行业人才少,有真才实学就行,学历浮云浮云。政府部门的职位才喜欢搞这个。。有学历限制。
在线值:
发帖
skypismire 太感谢你了-- 很激励人--

我又有了信心

你知道 大三了 大学生 必须做一个抉择--考研还是工作

我感觉考研的话--- 又要学那些没劲的东西了 什么政治啊之类的  而且 费劲把火 还不一定能考上--

于是 这几天我在徘徊 在抉择

且 目前高校的 信息安全 硕士所学 的
侧重点各高校差别很大 --- 大都是侧重于 密码学,网络相关的

我感兴趣的 是 ASM啊-- disassemly  脱壳 啊 -- 调试 啊 这些的 就是说 是系统安全
软件安全吧 ---

感觉硕士与我的兴趣有些差别吧

上面就是我一个大三学生的感觉--不知道对不对
雪    币: 128
活跃值: (111)
在线值:
发帖
我也大三,因为身体原因现在休学了半年,正好学点东西,个人感觉考那些政治还有翻来覆去的做题不如学点有用的,自己感兴趣的。

考研书有的还是讲怎么投机取巧的,最反感了,做人做技术还是踏实点比较好。

反正都是靠自学,哪种生活充实选哪种。
雪    币: 36
在线值:
发帖
架设都达到了楼主所说的那种水平,真的很了不起。
但现在找工作,想跳出自己的专业,很难,除了营销。
应聘单位宁愿要计算机专业的差生,因为专业实在是太重要了。
雪    币: 40
在线值:
发帖
楼主加油了,我也是非计算机专业.都已经毕业了,我现在信心十足..学好汇编.
雪    币: 13
在线值:
发帖
LZ你必定是得的!顶!
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
心之所愿,无事不成
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
年轻,什么都可能
雪    币: 18
在线值:
发帖
有毅力,能坚持就行
雪    币: 31
在线值:
发帖
看能不能坚持下来了  只要能坚持下来  再加上努力  肯定会取得很大的收获
在线值:
发帖
非常感谢 LS 各位的回复 ---

真的 就是心里比较 纠结吧 ---

希望 公司看的是实力 ~~~ 别嫌我的专业
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
光感兴趣没用,行动才是最主要的~~不用去管学校,专业,考研什么的,如果你有什么想法,就埋下头,努力去做,并一直做到底,你就成功了~~
雪    币: 288
在线值:
发帖
lz加油哦!**一个!呵呵!其实上研究生也有很多时间去干自己喜欢的事情的哦!。。
雪    币: 26
在线值:
发帖
汗死 对对的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//