首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]计算机专业学习和就业的迷茫 0.00雪花

[旧帖] [求助]计算机专业学习和就业的迷茫 0.00雪花

我是一名计算机科学与技术专业的学生,现在正读大二
我不想毕业之后整天敲代码,更喜欢计算机安全方面的工作(这方面的工作整天敲代码也很喜欢)

按学校的教学安排,现在C/C++已经入了门,目前正在学习数据结构,并已开始继续深入学习C语言
看了老大的帖子之后,开始自学ASM,王爽的那本教程已经快看完了

我没打算考研,大四还要去实习,也就是说只剩一年半的时间了,但我感觉要学的东西还有很多很多,真希望毕业后不久就能找到一份工作

我想往逆向工程、软件调试或者杀毒软件、反病毒方面发展(为了能找到工作的的,而不是兴趣爱好,当然自己也很喜欢这个)

希望各位高手就我目前的情况及上面几个发展方向提提建议,最好可以提供完整的学习路线,以及就业前景
还有就是学这方面到底需要熟练掌握哪几门语言,到什么程度?
就C语言够吗?听说C语言都在UNIX、LINUX下面开发程序,这要学吗
ASM要学到什么程度?

不好意思问题比较多,太迷茫了

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
计算机安全方面的工作,差不多也是整天敲代码,看代码,更多的是汇编级的,
这个解释怎么样?
雪    币: 189
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
此贴必火!留名占座!楼主喜欢信息安全,建议楼主先看《信息安全导轮》,打好理论基础,信息安全范围很广的,希望楼主学有所成,还有要多来看雪学习哈!
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
“我不想毕业之后整天敲代码,更喜欢计算机安全方面的工作”
这话 觉得 你 还是不喜欢 安全。。。。呵呵。。加油  编程 吧
雪    币: 24
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不好意思没说清楚,如果是敲我喜欢的方面,整天敲也很喜欢的

只是不喜欢敲一些什么什么系统管理软件之类的代码
雪    币: 204
活跃值: (12)
在线值:
发帖
感觉楼主的想法自相矛盾!
雪    币: 258
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
根据你的喜好,学精通一门编程语言。
建议数据库也要学好,实用性很高。
至于安全方面,综合性比较强,所以也不能全指望汇编。
最重要的是多写代码多实践。
雪    币: 392
活跃值: (89)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
工作以后,你别无选择;
即便你从事安全行业的软件开发,如果产品有需求,你还是得去看DirectX之类的东西;要学会适应,苦中作乐,因为生活并不总是美好!

你现在要做的是,打好基础,这比什么都重要;

关于编程语言,会上升为编程思想,这和语言这门工具本身的特性有关;
精通C/ASM的人,大多不擅长用模式设计,不能设计大型的架构合理的项目。
所以,推荐你首先学好 C++,其次C/ASM;
雪    币: 4
活跃值: (11)
在线值:
发帖
小样的没饿着你,叫你三天吃不上饭,别说敲代码,叫你拉车也得去。认准了就学吧,碰到什么就啃过去,否则你早晚要还上。没说么,出来混的早晚要还的
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
如果喜欢的话,我觉得编程是必须掌握的,这个也决定你以后工资的多少。可以看看论坛的初学者园地那里,相信会有所收获的。
雪    币: 1
在线值:
发帖
我觉得大学里学的东西只是很基本的东西, 是必不可少, 但远远不够。广泛学习是个好习惯,没有广博的知识,都不知道对方长什么样, 怎么去了解对方,怎么去破解。
雪    币: 439
活跃值: (1279)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
劝楼主不要好高骛远,脚踏实地的去学习。
因为现在你所学习到的一切东西都是在为你以后打基础。
将来你能飞多高取决于现在你能扎多深
雪    币: 93
活跃值: (340)
在线值:
发帖

雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
lz的方向跟我的方向一直~
雪    币: 145
活跃值: (25)
在线值:
发帖
敲代码...只是一种表达方式,就像写文章一样,要把所想、所感写出来,编程就是我们对需求进行分析后,将我们所理解的通过敲代码的方式表达出来,然而不同的是,有的人写出来的东西用起来舒服,让后来者学习理解很容易,并以此为经典,相互告知,而有的人写出东西,看起来不舒服,用起来也不爽,所以编程不仅是机械的敲代码,而是去设计,寻求一种更好的解决方案。。。
以上是小弟的个人愚见。。。
雪    币: 710
在线值:
发帖
先做好基础吧!不要好高骛远,只要努力了机会也会向你招手的,你说只是为了工作才去喜欢,那想问你的兴趣呢?只想告诉你兴趣才是最好的老师。我认为工作只是兴趣的一种表示方法而已了。现在的大学生好多都没找到工作,烂街了。。。。因为他们不知道“先就业后择业”的道理。何况你还是在校生,重要的是把基础打好了,到后是金子的总会有发光的那么一天的!!!!
雪    币: 13
活跃值: (40)
在线值:
发帖
志同道合,路过,为你加油
雪    币: 18
在线值:
发帖
加油吧,
在线值:
发帖
就业跟学习有的时候没有共同点,改行是很正常的事
在线值:
发帖
雪    币: 1
在线值:
发帖
我能理解楼主的意思。我曾经也有那样想过,感觉那样想有点着急。学计算机想立竿见影有些不现实,尤其是我们正学着大学的课本。 衷心的劝一句,先把当前的知识学好,基本功一定要打扎实。其次,空余时间可以往感兴趣的方向动手做些小实践,或看些相关的书籍,如果有条件能进入实验室跟着老师做点东西挺不错的。 只要有不断前进的动力,相信你会达到自己目标的,祝你成功!
雪    币: 24
在线值:
发帖
谢谢大家的建议

我的确有些好高骛远了,不过我也是想从长远考虑

不是都说学计算机一定得精于其中某一方面吗?现在学校里开的课都是计算机学习必须的基础,以后要开的也是很基础的东西(看过以后的课表),但是总感觉太泛了,什么都学,让人弄不清孰轻孰重,难道以后这些东西就真的全能用上吗?与其花大量时间放在这些上面,还不如自己有针对性的学习(当然我不是说那些课就不学了,不过重点不在那里)

我的很多同学都有这样的困惑,学习了C,也学习了C++,可现在流行的不是JAVA吗,怎么不学?到底哪一门才是重点?就这样出现了很多情况,有学JAVA的,学C++或者MFC的,还有学嵌入式的,写游戏的,当然更多的是跟着学校的安排走,但这样真的好吗?

所以我的想法就是先给自己确定一个方向,然后在不放弃课本的情况下,往自己努力的方向下功夫,我知道这不简单,但我想拼一把
雪    币: 315
活跃值: (19)
在线值:
发帖
别一上来就敲代码,要先学会用工具,特别是老外的工具,那都是铁真真的汉子,国内的工具你搞了半天,结果是10年前的,那就没搞头了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//