首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于360与QQ引发的思考

[讨论]关于360与QQ引发的思考

眼看着360 和QQ 这两个无良 软件在我的电脑上 打来打去,争夺地盘,强X 眼球,我这个电脑主人无计可施。

不禁想起来iOS 这种完全封闭系统的好处。

我想苹果的系统也许是未来的操作系统发展方向, 限制应用程序只能在访问自己目录下的文件,

限制每一个应用程序无法访问系统内部结构

限制应用程序启动进程

限制应用程序的各种越界行为。。。。。。

虽然windows 是一个开放度很高,大家研究的比较透彻的操作系统, 但是我想作为一个普通用户

我更加注重的是 使用感受。

我想一个QQ的功能在这种限制下应该完全可以实现

我想这样的封闭系统应该不需要安全软件,当然出现exploit 的时候需要patch

希望微软和苹果的操作系统互相取长补短

让我们用户最终能达到我的电脑我做主

最近ipad入手,随便YY几句

本帖不讨论那啥咬那啥谁对谁错的问题。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 54
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ayczq 2010-11-7 09:14
历史不可能倒退,你所说的封闭式操作系统,只能是走向灭亡。
雪    币: 212
活跃值: (10)
在线值:
发帖
whllf 2010-11-7 09:56
我觉得虚拟机是未来操作系统的发展方向
雪    币: 245
在线值:
发帖
binglan212 2010-11-7 10:00
嗯,flash的发展就是这个方向 avm2
雪    币: 255
在线值:
发帖
咪···WC 2010-11-7 10:29
不实际…以后的发展不允许…
雪    币: 315
活跃值: (19)
在线值:
发帖
antime 2010-11-7 11:28
从疯狗斗士身上我学会了:
  1.  眼红某家的收入,长期进行预谋,然后 强jian 进去,见红,不给我见红我让你死!
  2.  由浅入深的强jian, 先调戏,发现你不反抗,开始强jian,好,你反抗了,好那就让你反抗更加激烈,更猛烈的强jian,哈哈,你终于防卫过当了,这回你我都有错,你想告我,那请你三思后果,我死你也别想活。这招猛,我们大可学习着从中捞。
  3.  内战挑起者,没有内战,哪来英雄,为了达到自己的企业目的,公然挑起内战,我管你好不容易打造起来的世界第三大,你越大就得分越多钱给我,否则我让你好看。它告某记者敲 诈,其实这世界上它最懂得敲 诈,百度说话了,这事情最明显不过了!
  这哪里是什么丛林法则,就明摆着 打jie 强jian 法则!
雪    币: 709
活跃值: (2265)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
sudami 25 2010-11-7 14:18
NC+烧饼.
在线值:
发帖
binglan212 2010-11-7 14:35
已经说了不要偏袒任何一支dog,还jjyy,真烦人。。。。 两只dog,没有一个好东西
雪    币: 239
活跃值: (18)
在线值:
发帖
疾风之翼 2010-11-7 17:30
开放有开放的好处,不是所有的问题靠封闭就能解决的。即便是IOS,也有越狱。
雪    币: 1
在线值:
发帖
野仔与狗 2010-11-7 19:01
报告老师:
今天阳光明媚,我通过今天的活动学习到了很多知识
我学习到了,做软件回报慢,一来一回年多两年都收不回成本,而单纯的资金运做能很快回拢资金并有可观利益
我还学习到了做生意有资金没实业是不健康的,相反有实业没资金也是不健康的,我从周同学那里学习到切身了解自己的不足并勇敢实施决定的精神.从马同学那里也学习到了很多,因为他有实业也有资金,值得我们学习
在今后的日子里,我一定要更加努力,学习周同学的位雨筹谋和耐心,学习马同学的管理手段和投资眼光
我相信通过认真努力的学习一定能打造一个全新的自我,我决定每天少看20分钟的"大风车动画城"节目,用抽出来的时间来学习,以后我一定要为社会主义进程的发展作出贡献

谢谢老师
在线值:
发帖
binglan212 2010-11-7 21:10
既然说到了越狱,

那么一个正规厂商是不会发布 非appstore 上的程序的,也就是说他必须遵守这种规则,除非他走非正规路线。。。
雪    币: 5
在线值:
发帖
zhingma 2010-11-8 10:00
的确,你的见解很对,我想只有这两家心里面才知道搞的什么鬼,并且最终是强夺利益之争,最后把用户人肉盾牌,可笑,360的高层比qq高层要聪明一点,我在让,我在让,最后qq输了,输的很惨,360其实就要这种效果!!最后在说一点,两家的素质真有点问题!!在各自已论坛语言攻击对手,简直可笑,说难听一点,这就是两个大公司的文化素质,连起码孟子道德都不懂,还做公司,还把用户利益放在第一位,简直是有辱公司文化,在国外软件公司,如果在你网站公开骂你或者指责你,那么对方的公司会起诉你!!狗屁公司,在中国没什么公司是像样!!我虽然是中国人,我为这些公司感到耻辱,国外媒体就喜欢中国人这样子窝里斗!!
雪    币: 39
在线值:
发帖
dahaione 2010-11-8 22:41
180*2 = 250+110
哎,我从来不用这个的
雪    币: 237
在线值:
发帖
小公媛 2010-11-8 22:48
360和QQ的鬥爭,真是笑話,讓世人見笑了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回