首页
社区
课程
招聘
[原创]360说腾讯是流氓,腾讯说360色狼.360你别哭,姐知道你很纯!

[原创]360说腾讯是流氓,腾讯说360色狼.360你别哭,姐知道你很纯!

腾讯用自己的左手狠狠的打了自己的右脸

360说腾讯是流氓,腾讯说360色狼.360你别哭,姐知道你很纯!-----引自某人QQ签名

360当然不会哭,,因为这次腾讯一手打造的这场闹剧,360只不过是个配角,主角还是腾讯的自娱自乐。写这个帖子不想从道德上或是社会舆论角度来评价腾讯或是360的谁对谁错,但是想在经济利益上给腾讯做个财务结算。
    腾讯这次真可谓偷鸡不成反失一把米。我想可能马化腾昨天晚饭不是吃多了,就是喝多了,否则不可能做出这么愚蠢的商业战术。再不就是他们没有懂得企业经营战略的牛人,或者没有玩好博弈论,如果腾讯现在需要这样的人才,我可以给他提供人选。
    下面我们就来给腾讯作个分析:中国的个人用户电脑上大多数都在使用360杀毒软件,其原因就在于360免费,因为个人用户电脑(这里指非IT专业人士的个人电脑,梢后我在分析IT人士的电脑情况)没有什么机密文件,而电脑对他们来说只不过就是个娱乐工具,根本就没有必要在杀毒上浪费人民币,所以对这些人群,想让他们卸载360后,去花银子买杀毒软件,或者用吃力的手法把360卸载,再找个免费软件去安装,有这功夫人家不如好好的睡觉去了。针对这些人群在看下QQ,QQ是国内大众人群使用的聊天工具,聊天工具,对于没有业务上来往或者搞网恋人,这个聊天工具只不过在电脑开机时充当个人气罢了,我们不否认上网时不开QQ总觉得电脑冷清,开了也不会跟谁谁大谈阔论,在这点上QQ没有认清自己的作用。那么说到这里,腾讯让老百姓作出选择,怎么选,大不了不上你个QQ呗,而那些搞网恋的或者有业务关系的改用电话或者其他聊天通讯设备,不是更好,谁叫你这QQ伤感情呢。当然也会有一部分人会选择卸载360的,可是究竟360和QQ之间谁的损失大呢,这个帐就很难算了。最终,QQ无疑在这当中没有捞到一点好,相反只是把自己搞臭,业绩下降,流量大减。把360避急了,真弄个聊天工具什么的,QQ这不是自毁灭亡吗。同时也使舆论的矛头指向了腾讯。
    再分析另一类人群,IT的专业人士们,这些人可谓是最好的观众,早就搬个板凳等着看好戏呢。这些人才是真正离不开电脑的人群呢,他们会对这场闹剧做出怎样的选择呢,同样也分析下:其实这些人才是对杀毒技术有着更高要求的人,也是更重视杀毒软件水准的人,他们也更懂得360杀毒的技术含量,所以可能之前就根本不会选择360这个免费午餐。所以说腾讯的这次二者必选一的游戏,对于IT人似乎没有任何感冒,大不了大牛们裸机上阵。
    再看下看雪里的人们是怎么做的。看雪一个逆向牛人荟萃的地方,又有多少的牛人们借此想尝试破解下QQ的扫描系统,让QQ与360共存呢!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 92
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我觉得腾讯昨天如果提出“凡是在装有360扣扣保镖的电脑上禁止运行QQ”,这才是目前最好的对策,但是这个有个隐患,就是360公然挑战叫板,如果腾讯不绞杀,那么腾讯以后会被360牵鼻子走。所以不得已,干脆全面封杀360.
雪    币: 39
活跃值: (10)
在线值:
发帖
就像360当初封杀可牛杀软跟强泄金山网盾一样。
雪    币: 53
在线值:
发帖
要么是枪文,要么是楼主脑子。。。。。
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
周鸿祎要出IM,必会被腾讯拖死,你真相信网上那些叫嚣支持360出IM的人吗,还有在360论坛里那些顶贴支持360,口口声声说换msn,gt,uc的人,顶多凑个热闹。。。

360撤下扣扣保镖,绝对不是像它公告里说的那样为了用户利益,很明显360节节溃败的结果。。。

周鸿祎不出IM尚有苟活,要真出IM,必死。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
看来继续讨论下去就是浪费自己的时间了。果断离开。
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
说的很对,凑热闹得多,真的卸载的其实也不少。。。后面还会有好看的。
雪    币: 56
活跃值: (35)
在线值:
发帖
LZ分析的有几分道理,,今天吃饭事听到旁边桌子的一对小情侣,还想还是学生也在说QQ的事,听他们的意思好像是装了MSN了。
雪    币: 379
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
确实。就像当初人人被软银注资,多少人叫嚣着要弃用封杀人人一样……人人网依然活跃,喊打喊杀的人,已经销声匿迹……
雪    币: 79
在线值:
发帖
看样子楼主应该是360公司的,言辞很偏激。360这次是踢到铁板了,360的杀软也不见得很好。不用也没什么,自然有其它的杀软。
雪    币: 4
在线值:
发帖
要清楚Tx不是老大,我们才是老大,我们可以让你上去,就能让你下来。我最讨厌别人威胁我。我支持你是因为你是国产的,不想让国外的收益。你很多抄袭我已经很bs了,抄别人的还告别人,你知道什么是耻吗?你钱多,以前敌人少弄不过你,现在树敌八方,他们就等你和别人打,然后落井下石。我不是牛人,我要免费杀毒软件,所以下qq吧!不给你点利害,你还真以为,你是老大了。
雪    币: 154
在线值:
发帖
此帖我说了,只是从经济利益上对腾讯进行分析他的得失,并没有攻击和道德谴责,如果从道德谴责上作为切入点发表舆论,我也会言语上更加的修饰.我不是圣母玛利亚,道德谴责这事不归我管.不过这话又说回来,腾讯这事干得确实有点龌龊.说我是360的那真是高抬我了,我还没有那水平进入360.再说了360也不是什么好鸟,一个巴掌拍不响,要是有时间我再发个贴抨击下,同样还是从商业角度来说.
雪    币: 200
在线值:
发帖
发帖看看我这id是啥时候注册的
雪    币: 204
活跃值: (38)
在线值:
发帖
嗯 同感 对付这些下三滥的公司 支持全面封杀
雪    币: 101
在线值:
发帖
360,也说是杀毒?引毒差不多。
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哥拿着酱油瓶,高调的路过
雪    币: 242
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
好牛的ID,求购,但纳闷的是你都发了一个贴了怎么贴数还是0.。。
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
果断离开!寻找新的希望!
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
Необоснованный.

Программное обеспечение выпуска и Windows Crack Обучение
Нам-Dabei Guanyin Бодхисаттва Нам без митабха
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
你钱多,以前敌人少弄不过你,现在树敌八方,他们就等你和别人打,然后落井下石。
我怎么觉得你在说360呢?论树敌多,谁比得上360?国内打一片,跟卡巴斯基也打,你觉得谁树敌更多?
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
楼主来这样的技术论坛煽动是没用的,你可以发起投票看几个对360有好感的。
去小白论坛吧,那里有你志同道合的小白。
雪    币: 45
活跃值: (11)
在线值:
发帖
同意,看雪正式会员要100kx的,这里360的水军少,你来这里是自找没趣
雪    币: 154
在线值:
发帖
楼上说的即是,我也觉得,360象是放毒呢
雪    币: 205
在线值:
发帖
都是初级会员。。。看了。回复一下。。。
雪    币: 5819
活跃值: (3227)
在线值:
发帖
我只想打点酱油回去做烧烤。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//