首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于一个注册软件的破解思路

[讨论]关于一个注册软件的破解思路

声明:貌似是一个商业软件,我在这讨论完全是对它的保护机制感兴趣。还有就是本软件不知加了什么壳导致杀毒软件会报木马(我也不知道有没有木马,不过由于这是同学买的软件,应该不会有木马)。在调试之前我是把杀毒软件关闭进行调试。

提示:附件里面包含:可执行文件1个和密钥文件1个。

在介绍之前我们先看看软件运行界面:

从界面我们可以看出端倪,本软件使用时,采用的是根据本机产生机器码,然后购买软件时提供机起码,厂商根据提供的机器码提供密码。本密码只能在本计算机上使用。

我先说一下我的思路:
1.在弹出对话框之前软件会计算机器码,这是入口点之一。
2.软件根据提供的播放密码还会做验证。这是入口点之二。

由于软件加壳所以不能对它进行静态分析。(我也尝试脱壳,但是脱壳以后貌似无法正常运行),
本软件运行时会在C:\china-drm目录生成一个可执行文件XXX.exe,生成文件后文件会通过WINEXEC运行该文件,同时会传入一个参数(在我的计算机上参数:F238FF01E603F53BED75C220F
014DB0CD471C820FA16DB798331FF60A050DB7F893B8D31ED03)
如图所示:
我猜测本参数是从密钥文件里面读取。而且程序运行结束会删除该文件。

我直接运行该函数,传入同样的参数,但得不到机起码,也没有说明文字。而且根据在调试的时候,世界运行到winexec函数时就能正常产生机器码,单步执行到winexec时,就不能产生机起码(估计是有时间限制,希望大家看看,

我主要关心的是机器码的产生和验证。
以下是我的发现:
我的主机机器码:707fb5e903-d41d8cd98f-0000000000
机器码的第一段“707fb5e903”是根据注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System的SystemBiosVersion计算而来。第二段“d41d8cd98f”到目前我还不知道是根据什么计算而来

疑问:厂商所给的密码只是用于验证,还是兼有作为解密程序的密钥。

希望大家给个思路。或者大家讨论哈,就是遇到这种验证模式需要怎样破解。大家有兴趣一起来破解。嘻嘻

我也尝试根据交互模式来跟踪,得到一个类似播放密码的东西输入以后得到

随便输入一个播放密码:

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 236
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
tscu 1 2010-10-29 08:30
雪    币: 7387
活跃值: (2571)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
logkiller 2010-11-1 22:30
传说中这种金盾视频只要可以播放就可以破解出来
雪    币: 33
活跃值: (10)
在线值:
发帖
pbwind 2010-11-4 14:29
貌似是这样的

他的原帖我记不清了
不过他上面说了一个思路我还记得
就是金盾播放时 是将播放的数据文件释放到内存里面
只要将释放的路径修改 就变相的等于提取

我也曾问过他 结果给我来句收费100 教我怎么弄

闷死

最近我也在试着爆破这个软件

现在是卡住了 连关键跳和关键CALL都找不到
雪    币: 33
活跃值: (10)
在线值:
发帖
pbwind 2010-11-4 15:39
另外 脱壳后可以正常运行

脱壳后进行修复 然后在修复附加数据就OK了
活跃值: (40)
在线值:
发帖
fatalucard 2010-12-8 18:52
用OD爆破了,会在C:\china-drm目录下产生2个文件,1个是你输入的密码文件,aef6b11fbac254d8c33e989886d2d62c.ini,另一个是授权文件,我的是1b4d4f939e8a92a8c187a15647dd347b.config,内容是空的。怀疑文件名就是计算过的授权密码。
雪    币: 217
活跃值: (14)
在线值:
发帖
qincccken 2011-1-20 16:17
我也遇到这情况,楼上的老大能破我也算个号吗?
活跃值: (40)
在线值:
发帖
fatalucard 2011-3-28 16:12
楼上的兄弟,用DeDe可以发现注册按钮的响应事件入口地址,我的是0049E998,不知道咱们用的是否是同一个被加密产品,我这个是同学的经济师考试的一些资料。先随便输入几个大写字母的密码,比如“ABCD”。然后有几个关键跳转,地址如下:

0049EA1C
004A038F
004A04DB
004A07D9

然后就可以了,就会自动生成密码。以后启动就不需要密码了。算法我还没仔细看,感觉挺麻烦的,同学着急考试用,就先爆破了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回