首页
社区
课程
招聘
[求助]程序人生走到了盲点!!

[求助]程序人生走到了盲点!!

各位大哥哥大姐姐帮帮忙!!

以前是做java的,目的是安全编程,如今汇编语言掌握的非常不错!C语言也学习了一个月左右,感觉良好(主要是学习指针,结构这些之前没有接触过的东西感觉不太难!!),在前不久辞掉工作回了老家,回家的想法是:继续深入学习windows编程。

目的是win驱动或相关的底层工作!但是感觉到这路真的N难走!举步维艰!看着《windows程序设计(第五版)》好像看天书一样,对窗口程序的运行原理还可以以理解,问题是看着那么多的函数调来调去就感觉难了。

心里老是低估学完后这api编程之后能用来干啥的!而且感觉这用api编的程序很乱,代码难维护!完全不像java这样的:视图—控制—模型 这样的分层设计代码来的清析。

一直在想学习api编程对日后的编程会有多大的帮助,会不会浪费了精力和时间还不讨好!最后造成钱才(金钱和知识)两空啥都得不到的境地!现在的问题是要怎么学习!方向摆在那里要怎样靠近!感觉自己的眼睛以看不到目标了!更别说靠近

希望各位前辈用你们的热情敲打出你们的解决方案!!在此先谢谢了!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 7
支持
最新回复 (22)
雪    币: 93
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
各位大哥哥大姐姐帮帮忙啊!别老潜水晕了都!鼓励两句也很感谢你们的!
目标就是:win驱动或相关的底层开发

现在就是不知要怎么学习了!希望高人指点怎么走这路!

哎!都是喜欢潜水!
雪    币: 220
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主你把抽象和实现搞混了。《windows程序设计》讲的是用C和WinSDK开发的基础,讲的是实现层面的东西。你说的MVC是一种抽象的形式。你完全可以用C来实现MVC,虽然会困难一些。设计模式是思想,java提供的是框架,两码事。
雪    币: 38
活跃值: (48)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
心里老是低估学完后这api编程之后能用来干啥的!而且感觉这用api编的程序很乱,代码难维护!
--------------------
API 难维护? 是因为 它 太多太灵活吧---
这样 你才 可以底层一点 啊 --
坚持吧 ---
罗云彬的书不错 ~··
在线值:
发帖
嗯!说的是!之前还考虑,写C程序也用mvc去实现让程序好看些!

别跑题了!不知学习底层方向要怎么走!希望大哥哥!多给建议!!
=======================

API 难维护? 是因为 它 太多太灵活吧---
======================
是说这样写出来的程序代码难看!!
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
我觉得学习是要有一定的目的,但是能够提升自己的核心竞争力才是根本,看看看雪论坛的招聘那边的信息就知道学习驱动那些有很大的优势了。迷茫的时候可以去看看牛人们分享的成长故事。http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=49128&prefixid=139_gushi这是北极星2003大大写的一篇文章,在学校常有听说某公司需要某类技术的人才,然后就有一些人蜂拥过去,我不喜欢这个样子。货物公司需要的是骡,征战沙场需要的是马。现实社会中各类人才都是需要的,我们所要做的只需要让自己成为千里马,我们的伯乐总会出现的,总有能让我们展示自己的舞台。又何必去盲目追随瞬息万变的社会,在学校里这需要按照自己的轨迹成长即可。这句话就可以道出其中的目的。
雪    币: 101
在线值:
发帖
回老家发展,先看看你老家有没有什么好工作吧。如果没有合适的工作,学什么都白搭。
在线值:
发帖
我是高中毕业的.毕业之后在北京找到了一份不错的工作到现在已经一年半的时间了,在公司的表现很不错,领导蛮喜爱我的,待遇我也挺满意...
但是,转c/c++搞安全的想法在脑子里以坚定起来..原因有N多..

1, 我对软件怀有极大兴趣和信念的人,从我踏上软件这条路时起,就想着能在软件行业出人头地,轰轰烈烈的做一番事业..能为软件行业做出自己的贡献,抱着为软件行业献上毕生的信念...但我明白自己的能力有限,也很清楚搞java浪费了很多时间和精力,如今没有很好的基础是我的命门,但我还是相信在之后的努力中我会赶上的,

2,对于软件我有自己的想法,很多时候希望能自己作一些底层的软件,但是java是完成不了的,虽然java夸平台也可以不用太关心垃圾回收...但是我也永远不知道java恁什么可以夸平台为什么不用关心垃圾处理更不会知道机器、操作系统是怎么样运转的。

虽然想了这么多,决心也坚定..现在离职对我的影响很大...毕竟在公司有了不少成绩也有接近2年的开发经验,这些都成为流水..而且现在也没工作.毕竟还是要生活来源。。。但想想为了自己的理想,觉得自己有必须去冒险...总之很犹豫...大家能给我帮助么..给我你们的看法,给我信心的也好,砸砖头的也好...我想听听大家的话..是否能走向成功!毕竟我是高中学历,我也21岁了....现在的我如果换c/c++去搞安全该怎么走呢..?

=====================================
额!在家没工作啊!怎么会白搭
觉得学好了才能更好的工作!
雪    币: 101
在线值:
发帖
我的意思是学习要有针对性。打个比方,你c++很牛,但是你老家的企业都是需要java程序员的。你觉得你能在老家找到C++方面的工作吗?
雪    币: 78
在线值:
发帖
……有时候来说,学得多不如学的精啊。
雪    币: 221
在线值:
发帖
按自己的兴趣来,动力会很大
雪    币: 2109
活跃值: (11)
在线值:
发帖
易用的简单版 Windows driver sample. (用 mingw)

http://martin.is-programmer.com/posts/12654.html
基于MSYS的Windows Driver开发

http://code.google.com/p/msys-cn/
msys-cn
MSYS 中国项目,Windows 下程序开发、远程登录、科学计算、代码移植的瑞士军刀

http://www.ltr-data.se/opencode.html
Tools and utilities for Windows
imdisk 作者
Zero and Random device driver
http://www.ltr-data.se/files/zerodrv_source.7z
雪    币: 589
活跃值: (748)
在线值:
发帖
想要钱就学怎么利用技术去赚钱,网络上太多例子,好的坏的,偏好偏坏的,有的是例子。而你的思想是被技术的东西限制住了呗。
在线值:
发帖
谢谢各位大哥哥的关照!会坚持着!

……有时候来说,学得多不如学的精啊。

不多啊就java 、 C 、 汇编!!倒是希望精通C和汇编。。。。好做感觉兴趣的。。。

问一下各位大哥哥!搞底层有必要学C++?
雪    币: 7
活跃值: (31)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
先把你学的目的搞清楚再说吧- - 如果没有目的 盲目的学下去反而真的没有什么用
在线值:
发帖
嗯!说的对!要是没有目的真的会学晕的,呵呵!不过我的目的是做驱动。。。很明确的了
雪    币: 13
在线值:
发帖
楼主加油
我看好你幺
呵呵
雪    币: 247
在线值:
发帖
被java惯坏了
在线值:
发帖
谢谢各位执心的哥们,正在努力ing...
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
同道中人,支持一下LZ
雪    币: 1
在线值:
发帖
我现在也走到盲点了,不过我的是基础的盲点,谁能指导我下呢?
雪    币: 585
活跃值: (568)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
建议先学习API,把它搞清楚,
然后学WINDOWS的内核原理,
再编写驱动,这个东西有点难,没人教的话,要花不少时间,我深有感处

建议你看《Windows内核情景分析》,把ReactOS的源码下下来配合着看,这本书反复的读,读上3遍你就差不多有点感觉了,先粗读,然后精读、再精读。。。。。我目前只看了2遍,感觉非常好,哈哈,,
雪    币: 585
活跃值: (568)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
人生就是要有点追求,只要努力,总会发光发亮的,
顶下LZ
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//