首页
社区
课程
招聘
[原创]人月神话之感悟

[原创]人月神话之感悟

今天在网上终于见到了绝影,和他聊了很久,恍然大悟,不禁感慨世事之不顺。我进入学校已经大半年了,但是却没有什么作为,郁闷啊....早先精通的网络渗透技术现在早就忘的差不多了,绝影带着鄙视的语气对现在大学的教育进行了很深刻的批判,其中有句话很经典:“现在的老师的最大本领就是误人子弟!"我很赞同,想到我们的专业老师的那个样,我真想申请自学,或许这样还可以早点出人头地,我本来是很喜欢C++的,但是学校完全是那我们做试验,我们软件班学C#、网络班学JAVA、数字媒体学C++,晕哦,还要不要我们活了哦。这很明显是想让我们吃年轻饭啊!呵呵呵哈哈哈哈呵呵呵,这就是大学,欲哭无泪啊,我还有什么好说的呢?无语,幸好我遇见了很多的高手,他们时时刻刻的给我以精神上的洗礼。他们是中国软件的希望:梁肇新、小榕师兄、绝影、snacker.........要是没有他们,或许我真的就完了......­

我只有三年的时间了,我一定要在这段时间里面写出那个软件,刻上名字,就用C++来写,都说程序员是艺术家,这点我很赞同,也希望我那天可以称得上艺术家,做一个优秀的程序员。在高中时,本来是很精通渗透的,但是中国的应试教育还全害了我们,到现在,以前会的东西现在忘得一干二净了,剩下的全是中国国家教育的糟粕,伤心呢?­

小师妹曾说过,当你获得很多东西的时候,也就是你失去很多东西的时候。我失去了太多,收获却很少。­

我就只有三年时间了,我早已经无法坚持,不是我不想坚持,我也舍不得,或许这是命运,活命如此,又何必强求,我要等待三年,静静离开。宛如那汨罗江畔的歌者,静静离开,让江水轻轻的吻着我的脚丫......

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
只能说很羡慕你,即使从头开始学一点都不晚。
我基本上是大四学的编程,之前只会写控制台的hello world。
毕业后才知道看雪学院
保持激情,努力上进就对了
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
只能说很羡慕你,即使从头开始学一点都不晚。
我基本上是大四学的编程,之前只会写控制台的hello world。
毕业后才知道看雪学院
保持激情,努力上进就对了
雪    币: 189
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢blueapplez大牛的指点!
雪    币: 8
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我现在开始学得好幸苦,主要是问题太多
自己找到手软,去搜到累人、、、
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
别的不说,羡慕楼主。
雪    币: 177
活跃值: (12)
在线值:
发帖
大学本如此,再说LZ何必执着于此呢?java,c++,c等等都只是工具而已。努力往深里去点,应该会更好点。。。
保持激情,努力学习即可。。
雪    币: 603
活跃值: (40)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
我们更加悲剧
雪    币: 39
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
比你更杯具的人飘过 一起努力把
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
还是自力更生吧!!!
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
留名 绝影大侠都出来了
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
在高中时,本来是很精通渗透的,但是中国的应试教育还全害了我们..

服了你了,做人要谦虚啊
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
我觉得最好以书本为主,不然很难把握的住,《加密解密》第三版,Win32汇编,IDA Pro, OD这些熟悉之后了上手和看其它文章就比较有目的和看得懂了。另外就是深入去学习。
雪    币: 270
在线值:
发帖
大学是一种人生经历或者是体验,缺失了可能一辈子就补不回来了。
即使你说可以到了40再重读大学,但是这绝对和20来岁读大学的感觉不一样。
雪    币: 200
在线值:
发帖
淡淡地飘过。
雪    币: 170
活跃值: (90)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
兴趣使然。。。。。
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
希望你能指教一下渗透,我等菜鸟也!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//